Конкурс самоделок
» » Смокер-барбекю своими руками

Смокер-барбекю своими руками

Смокер-барбекю своими руками

На сегодняшний день уже мало таких людей кто бы не имел в своем хозяйстве коптильни. В основном горячего копчения, потому как в изготовлении данный вид проще, чем коптильня холодного копчения, и процесс протекает от получаса до нескольких часов, все зависит от температуры и загруженного продукта для копчения.

Материал для изготовления коптилен тоже разнообразен, в основном используется черновой металл, либо нержавейка но она дорогая, и для ее спайки нужна специальная сварка которая тоже не дешевая, проще выполнить из простого металла. Некоторые люди на своих дачах строят комплексные печи, где есть все коптильня, барбекю, печь для хлеба, и многое другое, но такая красота непосильна простому человеку.Все это известно на сегодняшний день, но вот недавно появилась более новая для нашей Страны установка для горячего копчения, и называется "смокер-барбекю". Интересное название название, если по Русски сказать-это коптильня-барбекю, два в одном так сказать.

Автор об этой установке узнал из интернета, и загорелся желанием создать для себя такую же. Что же представляет из себя данная коптильня, а состоит она из камеры для копчения, имеет несколько уровней, первый уровень из металла и огнеупорного кирпича, куда следует закладывать угли. 2 уровень состоит из поддона с водой, так же выполняющий роль как увлажнителя, так и сбора капающего жира. 3 уровень - уже сама рабочая поверхность для продуктов, то есть решетка для барбекю. В данной установке происходит двойной процесс копчения, что довольно интересно для любителей копченого продукта.

Материалы: деревянная бочка из под вина, термометр, шурупы с граненной головкой, огнеупорный кирпич, металлическая решетка, уголки, круглая емкость для воды, липкая лента.

Инструменты:
дрель, шуруповерт, молоток, электролобзик, шлифовальная машинка.

И так сначала автор берет берет бочку, и ставит ее в место где будет производить последующую работу.
Смокер-барбекю своими руками

Затем поверхность бочки подвергается шлифовке.

В нижней части сверлится отверстие.
Смокер-барбекю своими руками

Делает разметку клейкой лентой, применяет такой способ, чтоб не чертить карандашом уже подготовленную поверхность.
Смокер-барбекю своими руками

И все обручи прикручивает к бочке саморезами с граненной головкой, это нужно чтоб при распиловке бочка осталась целой, и не развалилась.
Смокер-барбекю своими руками

Затем по заданной разметке распиливает бочку, создавая тем самым крышку.
Смокер-барбекю своими руками

Выравнивает края бочки.
Смокер-барбекю своими руками

На нижнюю часть выкладывает огнеупорный кирпич, выше делает крепление из уголков для установки емкости с водой и на самом верху устанавливает рабочую поверхность барбекю.

Далее установка покрывается морилкой для предания ей благородного и эстетического вида, так же в отверстия были вставлены термометр и заглушки.
Смокер-барбекю своими руками

Для крышки так же были сделаны заглушки и прикручена ручка для удобства поднятия крышки во время копчения.
Смокер-барбекю своими руками

Для удобства транспортировки установка была поставлена на колеса от офисного кресла.
Смокер-барбекю своими руками

Собрав установку автор немедленно принялся испытывать ее, и вот что у него получилось.
Смокер-барбекю своими руками

А вот мяско в разрезе.
Смокер-барбекю своими руками

Теперь у него имеется такая вот интересная коптильня из бочки на колесиках. По выходным на даче собирается много друзей и родственников для отдыха, приготовления шашлыков, а теперь еще и коптить будут, вообщем увлекательно проводить выходные и праздничные дни.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
6 комментариев
  1. Делаюсам
    "В основном горячего копчения, потому как в изготовлении данный вид проще,"
    Прочитав только это слово, сразу могу сказать, автор далек от этого (способы и методы копчения). Я не против вашей "бочки", я против ваших умозаключений. Как и то, что практически все имеют коптильни. Как и то, что этот готовый продукт из этой "бочки". Как и то, что это ненужная (для процесса копчения), красивая безделушка на колесиках, ЭТО для хвальбы, а не для дела.
    Я все сказал.
  2. Валерий
    А я вообще что-то не догоняю... )))))

    Где тут что горит?..
  3. Ivan_Ivanov
    Эээх)))) Угли закладывают внутрь бочки, на дно выложенное огнеупорным кирпичем. И в данном агрегате))) происходит двоиной процесс, копчения и барбекю, от того и название Смокер-барбекю.
  4. Делаюсам
    winked Угли сами не дымят, как поддерживать процесс горения-дымления? Для таких "вещей" удобнее использовать тандыр. что дает лучше эффект и больше возможности.
    А этот предложенный, больше для выпендрежа, еще раз повторю.
  5. Ivan_Ivanov
    У каждого народа свои способы приготовления мяса или рыбы. Вполне интересно и необычно, такую ступу в первый раз встречаю))))
    1. Валерий
      Я тоже впервый... И сразу знаю, что и в последний... для копчения нужен ДЫМ!!! А для этого углей мало... Я вон, щепу засыпаю, и дымит очень долго, чтоб нормально прокоптилось... Да и угли сами... Их, что, где-то ещё нажечь надо, а потом совком пересыпать?.. А как контролировать процесс ...."барбикюния"? (копчением не назовёшь) wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 794 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 531 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5