Конкурс самоделок
» » Чучело для охоты на уток своими руками

Чучело для охоты на уток своими руками

Чучело для охоты на уток своими руками

Главной проблемой при охоте на диких уток является то, что эту птицу не так просто привлечь или заставить сесть на воду, а стрелять по ним, когда они летят слишком высоко, редко приводит к хорошему результату. Эта проблема решается путем использования чучел в виде утки. Такое чучело устанавливается на водоеме, а охотник затем отправляется на позицию и ожидает жертву. Когда утки пролетают над водоемом, то они видят на воде своего сородича и часто садятся к нему на воду. Тут-то на них и можно начинать охоту.

Всего есть масса способов, как можно изготовить чучело, один автор предложил, как проще всего сделать чучело, используя монтажную пену.

Материалы и инструменты для изготовления:
- монтажная пена;
- доски, кусок ДВП, гвозди (используется для создания ящика формы);
- ножовка, молоток;
- гипс или алебастр (для создания формы);
- одноразовый полиэтиленовый мешок;
- кусок твердого пенопласта;
- электродрель и прочее.

Чучело для охоты на уток своими руками

Процесс изготовления чучела:

Шаг первый. Делаем форму для литья

Чтобы в дальнейшем отливать чучела уточек, нужно создать хотя бы одну форму. Для этих целей берется кусок твердого пенопласта и из него вытачивают тело утки. Еще, чтобы создать форму для литья, понадобится ящик, автор собирает его самостоятельно. Собрать ящик очень просто, понадобится молоток, гвозди, кусок ДВП и доски. Из досок сбивается коробка, в качестве дна используется ДВП. Величина коробки должна быть такой, как чучело, можно и больше, но потребуется большее количество гипса.
Чучело для охоты на уток своими руками

После того, как коробка будет собрана, модно приступать к созданию непосредственно формы. Нужно взять алебастр или гипс и хорошенько размешать его, добавив воды. Вполне возможно для этих целей использовать недорогой строительный гипс.

Для размешивания автор использовал электродрель, в патроне которой зажал кусок проволоки, выгнутой в виде буквы Г. После этого нужно взять изготовленную утку и хорошенько ее обмазать смазкой типа солидол, или есть еще смазка под названием графитная. Это нужно для того, чтобы гипс не пристал к пенопласту. Как вариант также можно использовать масло.
Чучело для охоты на уток своими руками

Теперь нужно взять гипс и залить в изготовленную коробку, чтобы он не вытек, в коробку нужно положить одноразовый полиэтиленовый пакет. Далее берется утка и до половины топится в гипсе, ее нужно подержать так некоторое время, пока гипс не схватится. Перед этим по центру заготовки нужно провести линию, чтобы затем не нервничать в процессе.

После этого утку можно осторожно вынимать, а после затвердевания из короба можно вынуть и гипс с полуформой. Аналогичным образом изготавливается и вторая полуформа.

Шаг второй. Отливаем чучело
Для того чтобы отлить чучело нужно взять гипсовые формы и хорошенько их смазать той же графитовой смазкой или маслом, иначе пена прилипнет к гипсу. Еще из медной проволоки нужно изготовить профиль утки, он нужен для того, чтобы сделать ее более крепкой. Еще к этой проволоке будет крепиться грузило. Теперь в обе формы можно наливать пену, сразу же после этого на пену ложится изготовленный профиль из проволоки.
Чучело для охоты на уток своими руками
Чучело для охоты на уток своими руками
Чучело для охоты на уток своими руками

Пока пена не застыла, две полуформы нужно быстренько соединить между собой. Сверху на форму кладется груз, это может быть камень, в таком положении форма остается на ночь.

Утром автор берет нож и обрезает излишки пены, не разбирая форму. После этого форму можно разобрать и извлечь заготовку утки. Извлекать заготовку нужно крайне осторожно, так как форма и пена очень хрупкие, и при грубом обращении можно испортить не только заготовку, но и форму.
Чучело для охоты на уток своими руками
Чучело для охоты на уток своими руками

Шаг третий. Дорабатываем чучело
На следующем этапе утку следует тщательно обработать с помощью наждачной бумаги, это процесс не сложный, так как пена довольно мягкая. Еще в некоторых местах понадобится поработать ножом, у автора он выполнен в виде пилы. Если так вышло, что на заготовке образовались раковины, это не страшно, в такие места можно добавить пены. Также нужно не забыть освободить от пены колечко, за которое очень удобно цеплять грузик.
Чучело для охоты на уток своими руками
Чучело для охоты на уток своими руками
Чучело для охоты на уток своими руками
Чучело для охоты на уток своими руками
Чучело для охоты на уток своими руками

Шаг четвертый. Покраска заготовки
Для покраски нужно применять краску на основе масла, она не разъедает пену. Но ее существенным недостатком является то, что она очень долго сохнет. Ну а красят такие чучела каждый сам на свой вкус. Если подходить к этому процессу ответственно, то можно сделать очень качественное чучело, которое не отличит от реальной утки не только птица, но и сам человек с первого раза может запутаться. Но тут главное не спешить и не выстрелить по чучелу, иначе весь труд уйдет насмарку.
Чучело для охоты на уток своими руками

По словам автора, используя одну форму, удалось сделать уже 15 заготовок уток. Чтобы пользоваться формами так долго и отливать качественные заготовки, на форму был нанесен слой парафина. Для этого форму нужно немного прогреть и затем обмазать свечкой. Здесь нужно быть осторожным, так как если сильно резко нагреть форму, она может треснуть. Для такого дела автор использовал стеариновые свечки, а чтобы работать было удобно, применялись тряпичные перчатки.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии