» » » Делаем летающую модель истребителя F-22 на радиоуправлении

Делаем летающую модель истребителя F-22 на радиоуправлении

Делаем летающую модель истребителя F-22 на радиоуправлении

Все мы в детстве мечтали собрать летающую модель самолета, а что касается модели, которая бы могла управляться с помощью радиокоманд, это вообще был предел мечтаний. Сегодня стала реальная возможность достичь своей мечты. Во-первых, нынешние аккумуляторы уже не столь тяжелые и большие, да и двигатели стали куда мощнее и легче. А вес в данном случае является ключевым фактором. Что же касается устройств для управления радиокомандами, то их сегодня также огромная масса, впрочем, такое устройство можно собрать и самому, но потребуются навыки в плане знания электроники.

Собрать радиоуправляемый самолет своими руками не сложно, главное быть терпеливым и внимательным. В этой статье будет рассмотрен пример создания летающей модели истребителя F-22. В качестве основы здесь используется «Пеноплекс» толщиной 30 мм, он достаточно прочный и легкий для подобных самоделок. Тяговое усилие создает мощный электродвигатель, при этом взлетная сила составляет не менее 0.9 кг минус вес устройства.

Длина самолета составляет 1050 мм, размах крыльев 740 мм, а вес при взлете 0.75 кг. Что касается винта, то здесь установлен APC SF 9х4,7.

Материалы и инструменты для самоделки:
- строительный пенопласт толщиной 30 мм марки «Пеноплэкс» (из него создается корпус);
- серпянка (это специальная лента, ее автор использует для укрепления конструкции);
- линейка из дерева;
- двигатели (это может быть двигатель модели TR 28-26 16A 1900Kv и винтом 8х4, он создает тягу 900 грамм. Или двигатель TowerPro Brushless Outrunner, с таким же винтом он создает тягу более 1 кг);
Делаем летающую модель истребителя F-22 на радиоуправлении

- регулятор для двигателя на не менее чем 30А (подойдут такие как Hobbyking SS Series 35-40A ESC, Mystery 30A BEC или Tunigy AE-30A Brushless ESC);
Делаем летающую модель истребителя F-22 на радиоуправлении

- аккумулятор, способный выдавать до 30А (можно использовать Turnigy 1500 mAh 3S 20C Lipo Pack или Polyquest 1200 mAh 3 S 30C – 50C);
Делаем летающую модель истребителя F-22 на радиоуправлении

- сервомашинки HXT900 9g/1,6 kg/12 sek Mikro Servo;
Делаем летающую модель истребителя F-22 на радиоуправлении

- горячий клей, ножницы, канцелярский нож, паяльник, провода, принтер для распечатывания чертежей$
- ну и электроника для управления радиокомандами.

Процесс изготовления самоделки:
Шаг первый. Распечатываем чертеж
Сперва на принтере нужно распечатать чертеж. Далее лист бумаги с чертежом приклеивается на строительный пенопласт, или же можно перенести его другими способами. Далее из пенопласта вырезаются все элементы самолета.
Делаем летающую модель истребителя F-22 на радиоуправлении

Шаг второй. Склеивание самолета
После того, как все необходимые элементы будут вырезаны, их нужно склеить между собой горячим клеем. Когда клей высохнет, корпус самолета нужно тщательно обработать наждачной бумагой, чтобы убрать все неровности. В противном случае самолет будет плохо управляем, и ему будет требоваться больше энергии на полет. На заключительном этапе конструкция оклеивается серпянкой. Она укрепит конструкцию, в том числе и размах крыльев сверху и снизу.
Делаем летающую модель истребителя F-22 на радиоуправлении

Шаг третий. Заключительный этап сборки
На заключительном этапе сборки устанавливается двигатель с винтом, батарея, а также электронная часть. Рама для двигателя изготавливается из деревянной линейки. Как можно заметить, двигатель устанавливается практически по центру самолета, он смещен ближе к хвостовой части. Крепить двигатель можно горячим клеем или сделать для него специальный кронштейн. Для вращения винта предусмотрена специальная прорезь в корпусе самолета.

Чтобы сделать рули, можно использовать два слоя потолочного пенопласта. Впоследствии самолет красят, чтобы его было лучше видно при полете.
Делаем летающую модель истребителя F-22 на радиоуправлении

По словам автора, сервомашинки можно не ставить на рули управления, поскольку это не особо влияет на полет модели. Также можно брать для самоделки более тонкий пеноплекс, к примеру, толщиной 25 мм. При этом модель станет легче и маневреннее.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 794 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 531 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5