Конкурс самоделок

Терка для наждачной бумаги

Терка для наждачной бумаги

Довольно часто для изготовления самоделок требуется не малое использование наждачной бумаги для отделки вашего изделия. Учитывая что процесс ошкуривания отнимает немало сил, можно попробовать его облегчить сделав удобную терку для наждачной бумаги. Главным преимуществом этого инструмента является его удобство в использовании, терка удобно лежит в руке и крепко держит наждачку также не возникнет трудности с заменой бумаги.

Материалы и инструменты:
- Куски многослойной фанеры (толщина 16мм)
- Винт, барашковая гайка и шайба
- Гвозди тонкие
- Дрель со сверлами
- Стамеска
- Тонкие куски резины
- Клей
- Эпоксидная смола

Данный инструмент сделан из двух частей, одна из которых является основанием, и вторая прижимающим держателем. Две эти части соединяются винтом, имеющим барашковую гайку.
Терка для наждачной бумаги


Основание сделано с одинаково скошенными торцами со всех сторон.
Терка для наждачной бумаги


Держатель автор сделал равным по размеру с верхней плоскостью основания.
Терка для наждачной бумаги


Для скрепления двух частей самоделки автор установил винт с барашком, диаметр винта не указывается, использовать можно любой имеющийся в наличии, однако, длина должна быть около 4 см. В основании и держателе делается сквозное отверстие сверлом диаметром немного большим чем диаметр винта. На стороне подошвы основания автор рассверлил отверстие так чтоб головка винта могла полностью спрятаться. Также в головке винта он просверлил отверстие для гвоздика, который будет выполнять роль стопора. Шляпка с гвоздика скусывается.
Терка для наждачной бумаги


Для того чтоб гвоздик не мешал делается шпиц с обоих сторон от шляпки винта.
Терка для наждачной бумаги

Терка для наждачной бумаги


Для шпица использовать можно болгарку или же обычную стамеску. Когда винт вместе со стопором полностью зашел в гнездо со шпицом автор залил полость смолой эпоксидной также можно использовать эпоксидный клей. Дождавшись, когда смола застынет выступающую часть зачистили наждачной бумагой.
Терка для наждачной бумаги

Терка для наждачной бумаги


Для укрепления стойкости держателя делаются направляющие.
Терка для наждачной бумаги


Держатель устанавливается ровно на основание, прикручивается барашком через шайбу. Выбирается два гвоздя для направляющих (их диаметр 2-2,5 мм). Автор берет в руки два сверла, одно диаметром чуть меньше диаметра гвоздика, второе немного большим. Первым сверлом в основании через держатель делаются несквозные отверстия для направляющих. Гвоздики вбиваются в только что сделанные отверстия, а шляпки скусываются. Теперь автор приступает к держателю, со стороны основания вторым сверлом просверливает отверстия для вхождения направляющих.
Терка для наждачной бумаги


Для качественного прижимания наждачки внутренние углы держателя оснащаются тонкой резиной, крепятся куски резины обычным суперклеем. Все неровности и выступания резины срезаются так чтоб они были вровень с бруском.
Терка для наждачной бумаги


Теперь, автору остается только установить фиксаторы для наждачной бумаги вдоль длинной стороны основания. Фиксаторами стали гвоздики диаметром 1мм.
Терка для наждачной бумаги


Гвоздики скусываются на высоте около 2–3мм от основания. Надевая держатель, на его внутренней стороне остаются небольшие отметины от фиксаторов, их автор расширил и углубил с помощью шила.

Теперь остается только надеть наждачную бумагу, и приступить к работе. Взяв кусок бумаги размером 10 х 10 см, одна сторона протыкается фиксатором, наждачкой оборачивается основания, и второй край также цепляется за фиксатор. Сверху надевается держатель и зажимается барашком. В таком виде инструмент пригоден к работе.
Терка для наждачной бумаги

Терка для наждачной бумаги
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
    Иван_Похмельев
    Цитата: ВалерийНе ходил по исходникам, но, возможно, автор самоделки делал для декоративных целей, а выставил, как функциональное устройство. Да нет, в исходнике автор пишет: \"Now fill it up with
Все комментарии