Конкурс самоделок
» » Собственный Подавитель Мобильной Связи

Собственный Подавитель Мобильной Связи

Собственный Подавитель Мобильной Связи

Автор этого прибора уже давно увлекается радиоэлектроникой, он часто ищет различные схемы и инструкции, чтобы самостоятельно собирать разные устройства для личного пользования. Однажды, так же искав в мировой сети необычную электронику, наткнулся на статью от компании Джаммер. В этой статье была целая инструкция о том, как создать собственную глушилку сотовой связи. И вот полностью изучив эту статью, решил попробовать сделать нечто похожее на то, что описывалось в статье.

Материалы:

- преобразователь частот на 600 мгц ( усовершенствованный)
- алюминиевая коробка
- антенны и УКВ разъемы от телефона Моторола
- усилитель РЧ
- батарея 9В
- генератор синхросигналов

Описание изготовления устройства для глушения сигнала мобильных телефонов.

Изучив всю доступную информацию, включая схемы и другие технические данные, автор приступил к изготовлению глушителя мобильной связи. Естественно, по мере продумывания устройства автор принес в него несколько своих деталей, которые, по его мнению, должны улучшить эффект прибора.

На данной картинке вы можете видеть схему работы устройства:
Собственный Подавитель Мобильной Связи

Шаг первый: доработка преобразователя частот.

Для создания этого прибора, использовал частотный преобразователь на 600 Мгц. Этот преобразователь был усовершенствован так, чтобы отвечать нуждам и целям будущего прибора.
Собственный Подавитель Мобильной Связи
Собственный Подавитель Мобильной Связи

Блокиратор связи будет работать на частоте 800 МГц по той причине, что большинство мобильных телефонов используют именно эту самую частоту. Поэтому для сборки устройства в качестве основы автор взял генератор качающейся частоты. По расчетам он должен будет отлично выполнять свои необходимые функции. А поскольку автор не новичок в радиоэлектронике, то собрать подобную деталь, имея хорошие инструменты, было для него не так сложно.

Шаг второй: установка генератора синхросигналов.

Так же использовал генератор синхронизированных сигналов на 45 МГц. Эта деталь будет выполнять роль генератора помех в устройстве глушения мобильной связи. При работе этот генератор должен возбуждать порт гетеродина приемника, который размещен на микросхеме. Для того, чтобы сравнять сопротивление порта гетеродина синхронизированных сигналов, автор пустил сигнал гетеродина через сеть согласования сопротивлений.

Шаг третий: усилитель РЧ.

Так же был использован усилитель РЧ. К сожалению использование усилителя сильно отражается на энергопотреблении прибора в целом, поэтому стоит понимать это и рассчитывать возможности используемых источников энергии. Но отказываться от усилителя в схеме прибора по причинам повышения потребления энергии не стоит, так как он несет важную, по сути основную, функцию прибора.

Таким образом порт гетеродина, который в свою очередь является РЧ входом, присоединен к антенне 800 мгц. РЧ выход же, идет через специальный усилитель сигнала, повышающий мощность устройства на выходе на 15 дБм, а затем сигнал, прошедший через усилитель передается на антенну выхода.

Шаг пятый: выбор корпуса устройства.
Собственный Подавитель Мобильной Связи

В качестве корпуса автор решил использовать имеющуюся у него старую ненужную алюминиевую коробку, в которой были просверлены отверстия под крепление деталей, а так же УКВ разъемов от телефона Моторола.

Шаг шестой: припайка УКВ разъемов.
УКВ разъемы были припаяны к микросхеме глушителя сигналов сотовой связи.
Собственный Подавитель Мобильной Связи


Шаг седьмой: помещение схем и деталей прибора в подготовленный корпус.

В качестве источника питания он выбрал батарею на 9 В. Батарея была установлена внутрь коробки и отделена от все остальных схем и деталей при помощи куска пенопласта. Таким образом подавитель мобильных сигналов будет способен работать автономно.
Собственный Подавитель Мобильной Связи


Шаг восьмой: установка антенн.

Антенны для передачи сигнала автор так же взял от Моторолы. Их автор подсоединил к УКВ разъемам, а так же сделал переключатель на корпусе прибора для его включения и выключения по щелчку кнопки.
Собственный Подавитель Мобильной Связи


Подведение итогов.

В итоге при подобном подходе любой человек, который говорит по сотовому телефону, будет слышать лишь помехи собственного сигнала усиленные и отраженные прибором, когда он во включенном состоянии. Это возможно благодаря тому, что у мобильных телефонов работающих на частоте 800мгц, а именно такие собрался глушить автор, есть различие в частоте отправляемого и получаемого сигнала, и эта разница стандартно равняется 45 мгц.

Кроме того, данный глушитель заодно блокирует и все сигналы от следящих устройств, использующих GPS навигацию, к примеру для слежения за вашим автомобилем, и сотовую частоту, которая может быть использована для получения данных. А значит устройство полезно вдвойне, так как кроме блокатора сотовой связи, оно является еще и GPS глушилкой. Благодаря таким параметром устройство так же может быть использовано для того, чтобы мешать активации самодельных взрывных устройств, если они детонируют от звонка с мобильного телефона.

После проделывания данных работ, автор получил рабочий блокатор сотовой связи, который можно использовать в машине, офисе, или даже носить с собой в сумке или портфеле.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 556 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 796 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 538 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 231 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 101 Публикаций: 6
5