Конкурс самоделок
» » Подставка для планшета из ПВХ-труб

Подставка для планшета из ПВХ-труб

Подставка для планшета из ПВХ-труб

Удобная подставка для планшета из ПВХ труб. Эта подставка примечательна тем, что довольно легка в сборке, не требует больших денежных затрат и при этом очень универсальна: ее можно использовать на полу, за столом и даже лежа на кровати. Конструкция мало весит и легко трансформируется под необходимые нужды, позволяет использовать планшет так как вам это будет удобно и там, где вам это будет удобно.

Для создания подставки нужны следующие материалы и инструменты:
- трубы ПВХ 0,5 дюймов в диаметре
- локти ПВХ 90 градусов 6 шт.
- локти ПВХ 45 градусов 2 шт.
- Т-фитинги 5 шт.
- 3-полосные локти 4 шт.
- торцевые заглушки 2 шт.
- резиновые шайбы для шланга 6 шт.
- мелкозернистую наждачную бумагу
- винты 10-24, 3-дюймовые (4 шт.), 2,5 дюймовые (1 шт.), 2-дюймовые (1 шт.)
- гайки к винтам 6шт.
- рулетка
- дрель со сверлами
- труборез для ПВХ или ножовка
- гайки-барашки
- клей для ПВХ материалов
- маркер

Подробное описание сборки универсальной подставки для планшеты из ПВХ труб.

Перед началом описания сборки хочется отметить, что размеры подставки необходимо подгонять именно под ваш планшет. Автор собирал подставку под iPad 2.

Шаг первый: Основные принципы сборки держателя.

Подставка для планшета из ПВХ-труб

Для начала необходимо нарезать на куски определенной длинны. Края каждого из срезов нужно обработать наждачной бумагой, впрочем, так же как и края просверленных отверстий, вы же не хотите самим оцарапаться или поцарапать поверхность планшета. Кроме того, после обработки конструкция будет выглядеть более эстетично.

Для того, чтобы сделать сверление отверстий на трубах проще и удобнее, лучше всего делать небольшие насечки. Автор делал такие насечки при помощи молотка и гвоздя. Без насечек сверло дрели может легко соскользнуть по трубе и поцарапать ее.

Когда будет происходить сборка деталей в единую конструкцию, то лучше посадить их на клей, а затем скрепить ее при помощи винтов, в местах которые для этого подходят.

Шаг второй: создание каркаса
Подставка для планшета из ПВХ-труб

Определившись с принципом сборки и нарезав необходимые детали, автор приступил к сборке каркаса конструкции, который и будет удерживать планшет.

Каркас будет иметь Т-образную фигуру, а его основанием будет служить другая Т-образная фигура, только перевернутая. Для сборки этих деталей нужно три крупные части соединить при помощи Т-фитинга между собой. Так же в нижней части конструкции фитингом закрепляются две меньшие части той же ПВХ трубы.
Подставка для планшета из ПВХ-труб

Далее на концах собранной конструкции были закреплены трех-полосные локти. Крепятся они на винты с гайками-барашками. Для того, чтобы конструкция не издавала мерзких скрипов пластик о пластик, нужно максимально плотно приложить детали друг к другу, а еще лучше установить резиновые шайбы в местах крепления болтами.

Чтобы иметь возможность устанавливать планшет как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, необходимо будет сделать еще два отверстия с каждого края верхней части каркаса конструкции держателя.

Шаг третий: основной стенд.

Далее автор приступил к сборке основной части удерживающей каркас. Он рассчитал и сделал конструкцию стенда таким образом, чтобы ее можно было удобно применять на всех типах поверхности: легко стоял на ровных поверхностях и при этом был удобен когда работаете с планшетом лежа на диване.

Ниже будут приведены схема сборки стенда, а так же его размеры. Очень важно уделит особое внимание типам , которые используются в различных частях конструкции держателя. Автор так же хочет обратить ваше внимание на то, что в местах, которые указаны красными стрелками на картинках, не стоит использовать клея при сборке фитингов и труб.
Подставка для планшета из ПВХ-труб

Подставка для планшета из ПВХ-труб


Шаг четвертый: работа над создание подставки.
Подставка для планшета из ПВХ-труб

Следующим этапом было решено собрать некую дополнительную часть конструкции держателя, которая поможет быть ему более универсальным. Эта составляющая конструкции будет далее называться мини-подставкой. мини-подставка будет удобна для того, чтобы установить планшет там, где вам не нужен дополнительный подъем. Причем, с ее же помощью каркас будет прикрепляться к стенду. На фотографиях должно быть примерно видно основные параметры конструкции, а так же принцип соединения деталей труб и . при сборке не повредит внимательность и осторожность: каркас и подставка, скрепленные винтами не должны слишком сильно прилегать друг к другу, потому что должен оставаться свободный доступ к гайкам-барашкам. В противном случае вам будет неудобно регулировать ориентацию планшета в пространстве.
Подставка для планшета из ПВХ-труб


Подведение итогов.
Подставка для планшета из ПВХ-труб

На этом собственно подставка будет готова к использованию. Конструкция ее проста и легка, а еще позволяет вносить различные модернизации, которые смогут усовершенствовать ее до еще более практичного применения. К примеру, вы можете добавить резинки, которые будут удерживать кабель зарядного устройства или шнур от наушников.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии