Конкурс самоделок

Делаем подрозетник сами

Делаем подрозетник сами

Наконец-то решились заняться старой проводкой в доме? Или, быть может, решили добавить еще одну розетку или выключатель? Часто именно момент подготовки и установки подрозетника становится тем самым камнем, о который спотыкается большинство домашних мастеров. Как не повторить их ошибки и подготовить место для подрозетника с минимальными затратами времени и нервов, смотрите ниже.

Итак, подрозетник… Наиболее удобным способом установить его является установка с помощью электрической дрели или перфоратора со специальной коронкой по бетону, имеющей диаметр, подходящий для наших целей. Для монтажа подрозетника с помощью дрели и коронки нам понадобятся следующие инструменты: собственно сама дрель либо перфоратор, специальная коронка по бетону, сверло, молоток и зубило.
Делаем подрозетник сами

Перед началом работ пару слов о безопасности.

Помните о том, что электрическая дрель или перфоратор – серьезный инструмент, к работе с которым не стоит относиться легкомысленно. Чтобы не травмироваться летящими при сверлении кусками бетона, осколками некачественных сверл или коронок, избежать попадания пыли в глаза и легкие, следует соответствующим образом подготовится.

Для этого нам понадобятся:
1. Защитные очки, наличие которых обязательно. Помните о том, что деньги, сэкономленные на отказе от покупки таких очков, не стоят возможного ущерба здоровью глаз или кожи лица, нанесенного летящим кусочком бетона.
2. Респиратор. Здесь у нас все же есть возможность слегка сэкономить: если вы собираетесь сделать несколько отверстий, можно обойтись и обычным бумажным респиратором, так называемым «лепестком», однако, если вы задались целью устроить серьезный ремонт, при котором дрель будет использоваться часто, не пожалейте денег на более дорогой вариант респиратора.
3. Перчатки. Не то чтобы совсем обязательная при работе вещь, однако с ними работать однозначно удобнее и проще. Защитят ваши руки от возможных ожогов от прикосновения к горячей поверхности коронки или сверла, помогут держать дрель увереннее.
4. Головной убор. Как и в ситуации с перчатками, обеспечат дополнительную защиту от сыпящейся на голову бетонной пыли.

Приготовив инструменты, переходим к самим работам. Сначала определяемся с местом, в котором планируется размещение выключателя или розетки, отмечаем это место на стене. Выбирая оптимальное место, помните о негласном правиле: выключатель наиболее удобен для пользования на высоте порядка восьмидесяти-девяноста сантиметров от пола, розетка – тридцати сантиметров от пола.

Отметив место на стене, укрываем все вещи, находящиеся в комнате полиэтиленовой пленкой – это касается мебели, одежды и прочего. Обратите внимание на этот момент, так как бетонная пыль имеет удивительное свойство въедаться в предметы так, что вымывать ее оттуда приходится неделями.
Укрыв свои вещи от пыли, заботимся и о себе – одеваем головной убор и защитные очки.

Наконец-то переходим к самому сверлению. С помощью коронки сверлим стену, помня о том, что на дрель нельзя давить очень сильно, так как это чревато ее поломкой.
Делаем подрозетник сами

Если с высверливанием отверстия в стене возникают проблемы по ряду причин, таких как некачественная коронка для сверления, «слабая» дрель или недостаток навыков, не отчаивайтесь. Эти проблемы легко решаемы. Необходимо с помощью все той же дрели и сверла по бетону сделать некоторое количество отверстий по периметру подрозетника, необходимой нам глубины.
Делаем подрозетник сами

После этого можно снова возвращаться к коронке и с ее помощью спокойно досверливать подрозетник.
Делаем подрозетник сами

Следующий вопрос, с которым возможно придется столкнуться – это куски бетона в подрозетнике, упорно не желающие покидать стену. Здесь нам на помощь придет обыкновенные молоток и зубило, с чьей помощью мы и выбьем лишние куски из подрозетника.
Отверстие готово, устанавливаем сам подрозетник и приступаем к монтажу розетки. Удачной работы!
Делаем подрозетник сами
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
6 комментариев
  1. Валерий
    Опережу Похмельева))))))))
    "Подрозетник" на самом деле, называется монтажной коробкой!))))))
    И ещё... Если коронки у Вас нет (А если Вы - не профессионал-монтажник, то её, скорей всего нет! Она достаточно дорого стоит - за её стоимость вам пробьют несколько гнёзд)))))... Так вот, если коробки у вас нет, то удобней всего, если это панель, болгаркой с алмазным кругом "нарисовать крестики-нолики" из трёх вертикальных и трёх горизонтальных прорезов. Затем, установив на перфоратор "пику", просто ударить в центральное перекрестие - кубики бетона отломаются и выпадут. Потом саму коробку посадить например, на цементно-клеевой состав. (Простой расствор неэластичен, а штукатурный - слаб.)
    ... Учитывая свойство современных "евровилок" очень тяжело выдёргиваться, я, например, дополнительно у себя прихватил все монтажные коробки ещё и шурупом быстрого монтажа 6 на 40 с "грибом"... Теперь можно дёргать во всю дурь!))))))
    1. sergey_kosyh Автор
      Конструктивно, учтем-с, спасибо.
      Ждем товарища Похмельева))
      1. Валерий
        Блин... Ну я ж просил... Ну не красиво так.....
        1. sergey_kosyh Автор
          Пожалуйста, все для вас))
  2. Иван_Похмельев
    Перчатки, может быть, и защитят ваши руки от возможных ожогов, но вот при неосторожном касании рукой вращающейся части электроинструмента могут причинить более существенную травму.
    1. Валерий
      Кстати, да. При работе с дрелью, шуруповёртом и прочим НИКОГДА не одеваю перчатки!! Были моменты такие, благо, это был маломощный шуруповёрт и всё легко обходилось....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии