Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » » Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»

Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»

Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»

В данной статье будет рассмотрена интересная и впечатляющая модернизация стационарного персонального компьютера. Если быть точнее, то внешней переделке будет подвержена передняя панель системного блока. Вместо стандартного пластика автор решил установить стеклянную панель со светодиодами и путем зеркальных отражений создать эффект бесконечного туннеля.

Ниже представлен список использованных материалов, для создания такой модификации:
-зеркало
-тонированное стекло, имеющее зеркальное напыление
-двухсторонний скотч
-наклейка из фотобумаги
-светодиодная лента
-различные провода
-разъём для питания (молекс)
-крышка из-под упаковки молока

Подробное описание изготовления и установки внешней модификации для стационарного компьютера:


Шаг первый: сбор необходимых материалов.
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»

Перед началом работ необходимо собрать и подготовить все материалы. В первую очередь нужны зеркала. Их можно найти в любом специализированном магазине или обратиться в мастерскую, где вам вырежут из имеющегося большого зеркала необходимые куски. Два небольших зеркальца размером 185 мм на 85 мм обошлись автору всего в 2$.

Гораздо сложнее было найти стекло с зеркальным напылением, для этого пришлось покопаться на некоторых форумах, в вашем городе, возможно, это не станет трудностью. Затем была куплена наклейка из фотобумаги, на которой будет распечатан логотип. В магазине электроники или интернет магазине нужно купить светодиодную ленту, лента нужно небольшая, поэтому ее стоимость тоже будет не велика. Провода автор взял из имеющихся запасов.

Шаг второй: подготовка и примерка.
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»

Чтобы не запачкать имеющиеся зеркала руки необходимо протереть медицинским спиртом, в противном случае потом придется оттирать зеркала от жирных следов пальцев.

Так как зеркала уже изначально имели нужный размер, то автор решил прикинуть, как эта самоделка будет выглядеть в сборке. Для этого светодиодная лента была помещена между зеркалами, таким образом, стало гораздо проще и удобнее на практике определить необходимый зазор между зеркалами и оптимальное расстояние расположения ленты, чтобы достичь максимум эффективности создания иллюзии бесконечного туннеля.

На фотографиях видно, что светодиодная лента отлично светит даже при питании в 9В, хотя согласно инструкции она была рассчитана на напряжение в 12В.

Оптимальный зазор для создания нужного эффекта был найден в диапазоне от 5 до 8 мм.
Ранее распечатанный логотип на фотобумаге отлично просматривается через зеркало. Поэтому он был сразу вырезан и наклеен на поверхность. При данном действии является крайне важным не перепутать стороны нанесения логотипа.


Шаг третий: подготовка к установке ленты.

Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»

Округлая форма смотрится более привлекательно, и к тому же действительно будет напоминать некий тоннель или портал. Поэтому было решено установить ленту двумя дугами. Для более легкого формирования дужек, автор использовал крышку от коробки молока, диаметр которой так удачно подошел под размерность зеркал. Далее из имеющейся крышки были вырезаны ребра жесткости для формирования дуг ленты. Само по себе ребро уже должно обладать достаточной жесткостью, чтобы удерживать ленту в нужном положении, но чтобы перестраховаться автор оставил немного пластика сверху.

При создании внешних моддингов очень важно проверять, как это будет выглядеть со стороны, поэтому после тестовой фиксации лент автор проверил внешний вид изделия. Как видно на картинке белые полосы ленты слишком бросаются в глаза, поэтому их было решено закрасить при помощи обычного маркера. После этого стали видны только диоды, и внешний эффект стал еще более впечатляющим.

Шаг четвертый: установка и фиксация конструкции внутрь корпуса.

Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»

Использованная светодиодная лента уже имела самоклеющееся покрытие, поэтому сняв защитную пленку, лента была сразу же прикреплена к дугам крышки. Затем были припаяны провода, которые были затем изолированы, и переменный резистор. Переменный резистор было решено использовать, так как при напряжении в 12 В лента светит слишком ярко, поэтому резистор должен слегка снизить яркость диодов.

После этого конструкция из зеркальных стекол обклеивается по периметру картоном, чтобы придать некую целостность конструкции. К тому же, подобное решение поможет производить замену элементов в случае их выхода из строя не ломая всю конструкцию, так как картон держится за ребра зеркал и его можно легко отклеить.

Получившуюся светодиодную панель нужно установить в корпус. Так как размеры зеркал были очень точно подобраны, то не потребовалось каких-либо дополнительных материалов для ее закрепления в отверстии.

Таким образом, из обычного невзрачного корпуса системного блока получилось довольно эффектное украшение комнаты. Для этого потребовалось совсем немного средств и времени, так как все материалы стоят достаточно дешево, а работы по сборке весьма просты.

Тут представлена фотография корпуса системного блока до начала применения модификаций, чтобы по итогу, можно было сравнить, насколько улучшился внешний дизайн компьютера.

А здесь видно уже модифицированный системный блок с установленной зеркальной системой светодиодного освещения.
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»

У автора имеется огромный опыт в применении различных модернизаций настольного персонального компьютера. Благодаря этому в данной работе ему удалось достичь настолько высоких показателей, что применяемые модификации выглядят так, как будто сделаны на заводе, где собственно и собираются корпуса для компьютеров, или сделано руками профессионалов.
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»


На фотографии ниже показано как выглядит уже готовая самодельная модернизация корпуса персонального компьютера:
Моддинг передней панели корпуса ПК — «Бесконечность»


А здесь вы можете увидеть видео:
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Валерий
    Вообще, выключатель массы - не нужен. В ИСПРАВНОЙ машине утечек нет! А НЕИСПРАВНУЮ нужно ремонтировать!!!А вообще, если человек - дебил, то не поможет ничего!!! (А только полный дебил и идиот будет
    Валерий
    Если эта хреновина спасет чью-то машину, или не дай Бог, чью - то жизнь мне этого будет более чем достаточно.При чём здесь это??? Как это спасёт жизнь??? Разве что замкнёт "первичная" цепь
    Валерий
    Agnar,Я случайно увидел, как деревенский кузнец горн ими "кормит" Обухом топора дробит в куски и использует вместо угля. ...(Это ещё в 90-х было. Уголь у нас и сейчас трудно найти, а тогда
    Делаюсам
    Я не понимаю, для чего эту хрень "пихать" в автомобиль вообще? Из каких таких высоких заслуг данного ВК?Тогда уж лучше вот этот сразу, он и перепадов температур не боится.
    Иван_Похмельев
    Добавлю ещё: степень защиты выключателей IP 20, поэтому тоже надо размещать в салоне.Если не нужна функция защиты по току, то предпочтительно использовать выключатели нагрузки, например, ИЕК-овский
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Валерий Комментариев: 1028 Публикаций: 32
1
Иван_Похмельев Комментариев: 769 Публикаций: 0
2
Делаюсам Комментариев: 784 Публикаций: 30
3
Кудеяр Комментариев: 49 Публикаций: 23
4
pogranec Комментариев: 313 Публикаций: 128
5