Конкурс самоделок
» » Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Этот уникальный стол с местом под барбекю никого не оставит равнодушным и соберет вокруг себя большую и теплую компанию. Вы и ваши гости сможете наблюдать, как готовится блюдо, а это, согласитесь, добавит изюминку любому застолью.

Конструкция стола лаконична, проста и безопасна в использовании. Температура металлического короба вовсе не ощущается, а жар от углей не станет мешать гостям.

Не смотря на свой внешний вид, стол исключительно пожаробезопасен. Деревянная столешница не контактирует с металлом и поэтому не нагревается.

В этой пошаговой статье вы узнаете, как сделать стол-барбекю своими руками.

Для работы вам понадобятся:

1. Материалы:
- металлический профиль квадратного сечения;
- тонкая доска (фанера);
- минеральная вата, чтобы изолировать металлический короб;
- базальтовые плиты (фиброцементные);
- лак по дереву;
- клей столярный;
- силикон в качестве герметика;
- краска для обработки дерева;
- эпоксидная смола;
- резиновые заглушки для ножек;
- рабочие перчатки;
- маска сварщика;
- магнитные уголки;
- сверла для дрели;
- расходные крепежные материалы - саморезы, болты, гайки.

2. Инструменты:
- болгарка;
- сварочный аппарат;
- шлифмашинка;
- электролобзик;
- шуруповерт;
- мебельный степлер (можно обойтись без него);
- дрель;
- рулетка.

Теперь, когда все материалы и инструменты собраны, можете приступать к работе.

Прежде всего, не помешает нарисовать схему будущего изделия на бумаге. Определитесь с размерами и габаритами стола и его деталей. Поскольку каркас изделия сварной, лучше просчитать и перепроверить все заранее, иначе потом исправить что-либо будет сложно.

Шаг 1. При помощи болгарки разрежьте металлический профиль на детали нужного размера.

Шаг 2. Теперь приступайте к сварке основания каркаса. У нас оно прямоугольной формы, так как стол должен вместить большую компанию. Внутри на одинаковом расстоянии приварите поперечные перекладины для жесткости конструкции.

Шаг 3. К этим перекладинам приварите две продольные, чтобы получилась основа барбекю в центре стола, которую для комфорта эксплуатации мы позже обошьем деревом и теплоизолируем.

Шаг 4. С помощью магнитных уголков приварите ножки стола к его основанию в заранее намеченных местах. Следите за те, чтобы они располагались под углом 90 градусов.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаг 5. Теперь следует уделить немного внимания эстетике. Тщательно отшлифуйте металлический каркас в местах сварки его элементов.

Шаг 6. Из тонкой доски, тщательно обработанной и отшлифованной, или водостойкой фанеры изготовьте столешницу. По плану углы нашего стола закругленные, поэтому обработайте их при помощи электролобзика.

Шаг 7. Кромку столешницы отшлифуйте, сглаживая ее грани. Затем обработайте шпаклевкой по дереву, дождитесь полного высыхания и тщательно отшлифуйте еще раз.

Шаг 8. Чтобы не испортить полы в процессе эксплуатации стола, в ножки лучше вставить резиновые заглушки.

Шаг 9. При помощи электролобзика сделайте в центре стола прямоугольное отверстие под барбекю.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаг 10. Разметьте и вырежьте болгаркой лист металла для основания барбекю. Сгибайте его до образования необходимой формы. Не забудьте устроить вверху по всему периметру выступы, которые позволят зафиксировать короб в столешнице. Сварите короб и обработайте швы болгаркой.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья
Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаг 11. Теперь нужно изолировать барбекю таким образом, чтобы в процессе использования никто не обжегся. Для этого изготовьте деревянный короб из доски любой подходящей толщины. Он закроет собой нагретый металл барбекю. Хорошенько обложите короб внутри базальтовым картоном, закрепляя его саморезами или скобами. Прикрепите короб к изнаночной стороны стола с помощью саморезов. Но прежде закрепите скобами базальтовый картон по периметру короба в местах, где он соприкасается с металлом.

Шаг 12. Чтобы обеспечить нашему столу стойкость к возгоранию, по периметру его металлического каркаса в местах, где он соприкасается со столешницей, также проложите базальтовый картон. Он не позволит деревянным элементам нагреваться, пока вы поглощены своими кулинарными заботами.

Шаг 13. Из тонкой доски изготовьте коробы-чехлы для ножек стола. Каждый короб в местах швов обработайте шпаклевкой по дереву, дождитесь полного высыхания и тщательно отшлифуйте. Эта техника позволит вам имитировать массив дерева. Зашпаклюйте также крепежные отверстия. Поверхность чехлов отшлифуйте и закруглите грани.

Шаг 14. Боковые грани столешницы обшейте рейками при помощи саморезов, используя герметик. В местах крепления зашпаклюйте и отшлифуйте или прикройте саморезы декоративными заглушками. Такое обрамление придется как нельзя кстати - оно создает дополнительный комфорт и смотрится весьма декоративно.

Шаг 15. Установите деревянные чехлы на ножки стола, используя герметик.

Шаг 16. Детали основания стола покрасьте черной краской и отложите все работы до ее полного высыхания.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаг 17. В каркасе дрелью просверлите отверстия для крепления столешницы. При помощи болтов и гаек присоедините столешницу к металлическому основанию.

Шаг 18. Не поленитесь - в последний раз отшлифуйте поверхность стола. Шляпки болтов из шприца заполните эпоксидной смолой.

Шаг 19. Из доски подходящего размера и оптимальной толщины устройте крышку для барбекю. Она понадобиться, чтобы закрывать барбекю тогда, когда вы не используете его.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаг 20. Деревянную столешницу покройте лаком, дождитесь полного застывания, слегка отшлифуйте, чтобы образовались микро-царапины и снова нанесите слой лака. Это позволит создать более стойкое к воздействиям покрытие и защитить поверхность стола от повреждений. Дайте лаку высохнуть.

Наш стол готов! Теперь для того, чтобы испробовать барбекю вам достаточно переложить в металлический короб горящие угли, аккуратно поместить его в центр стола и установить сверху решетку для гриля.


Внимание, совет! Если вы стремитесь к совершенству и хотите создать максимально комфортные условия для себя и своих гостей, смонтируйте над столом вытяжку. Таким образом, дым от углей даже в условиях ветреной погоды не будет попадать на собравшихся за столом.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
1 комментарий
  1. Делаюсам
    Очередное изделие из сетей, очень жаль. Конечно, условия изготовления приближенные к заводским. Много проще.
    Что бы я изменил в этой конструкции, сделал по другому? Располагать барбекю в длину всего стола не вижу необходимости, по причине невозможности одновременно ее использовать (да и не удобно из-за гостей). Делается это с одного края (с торца), поперек стола. Мастеру удобно готовить и раздавать приготовленное, никого не беспокоя (гостей). Совет сделать вытяжку возможен, если стол стоит стационарно. Если его каждый раз передвигать в новое место, это не прокатит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии