Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » » Чупахин В.М. 22 урока геометрической резьбы по дереву

Чупахин В.М. 22 урока геометрической резьбы по дереву

Чупахин В.М. 22 урока геометрической резьбы по дереву

Промысел резьбы по древесине является стародавним русским ремеслом. Наши пращуры не любили ждать, когда им кто-либо подаст хлебушка кусок, а находили возможности зарабатывать на него, чтобы кормить себя и свое семейство.

Так начинали возникать народные промысловые ремесла. Быстрое развитие их шло по многим направлениям; от росписи и резьбе по дереву, чеканке и гончарному делу до возведения величественных храмов и дворцов. Но за расцветом творчеств приходил застой, а потом и вовсе упадок. Спустя некоторый период времени промыслы снова начинали возрождаться.

Сейчас культура России опять обращает свой взор на национальные истоки, появляется тяга к предметам декоративно-прикладных творчеств. Возрождается ремесло резчика по дереву. Городской житель хочет иметь в своем жилище деревянные предметы, выполненные резчиком, интерьер в народных традициях. В сельской местности почти не стало мастеровых людей из промысловых ремесел, способных выполнять такие заказы. Но, если есть спросы, то будут и предложения.

Курс по обучению резьбе в данном пособии составляет 22 урока. Каждый урок предполагает изготовление определенного предмета, нужного в быту (лопатка, ложка, солонка, разделочная доска). Для этого урок преподается с подробным описанием, рисунками, чертежами, шаблонами, образцами украшений исполненных предметов с геометрической резьбой.

Уроки излагаются по системе «от простого к сложному», потому рекомендуется последовательное осваивание учебного материала. Для удобства резчика шаблон предлагаемого изделия дается в натуральной величине.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    alex.s.kovalev
    Стол делался постепенно.Стол вместе с монитором, клавиатурой и мышью вышел в 30.000 рублей. +/- 1000 рублей.
    Делаюсам
    Цитата: Валерийхотя мне не понятно к чему это? Это я к тому, что как-то странным показалось, что Вы не по внутреннему (условному) диаметру называете стальные трубы... Мне как-то
    Валерий
    хотя мне не понятно к чему это? Это я к тому, что как-то странным показалось, что Вы не по внутреннему (условному) диаметру называете стальные трубы... Мне как-то "привыклось" с советских
    Валерий
    Ну так и ознакомьте, пожалуйста, чем и как можно "приделать" плоский кусок камня плашмя к торцу трубы- "двадцатки"! Я вот, выдвинул предположение про суперклей!! )))))). А Вы?
    Делаюсам
    Цитата: dimagubarikи что с этого ? у тебя вообще ноль самоделок...Ну при чем тут он, разговор то про вас. Можно же нормально ответить, а не вопросом на вопрос.
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Иван_Похмельев Комментариев: 646 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 901 Публикаций: 32
2
Делаюсам Комментариев: 674 Публикаций: 28
3
pogranec Комментариев: 267 Публикаций: 109
4
MNS1961 Комментариев: 59 Публикаций: 8
5