» » Кресло-качалка своими руками

Кресло-качалка своими руками

Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

В этой статье будет рассмотрено изготовление своими руками кресла-качалки. Автор самоделки честно признается, что подсмотрел дизайн кресла у известных дизайнеров мебели muller van severen. Так как приобрести такое кресло достаточно дорого, он решил попробовать изготовить его своими руками.

Инструменты и материалы:
-Арматура 20 мм;
-Ткань;
-Краска для ткани;
-Краска для металла;
-Лак;
-Сварочный аппарат;
-Угловая шлифовальная машинка;
-Швейная машинка;

Шаг 1: Проектирование и заготовка материала
Кресло-качалка своими руками

Сначала автор разработал проект в специальной 3D программе. Затем приобрел арматуру следующего размера: A: 4 х 650 мм, В: 2 х 268мм, C: 2 х 867мм, D: 2 х 600 мм, Е: 2 х 896мм.
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

Шаг 2: Обработка концов арматуры
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

Что бы арматура плотнее прилегала друг к другу автор, решил обработать ее края. Согласно чертежа пруты А обработал с обеих концов, пруты В и С с одного. Пруты D и Е обрабатывать не нужно.

Шаг 3: Сварка
Сваривает каркас кресла.
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

Сгибает Е-арматуру. Так как у автора нет специального оборудования, автор вставил арматуру между двух деревьев и сгибая ее, добился правильной равномерной формы на обеих полозьев.
Кресло-качалка своими руками

Приваривает ее к каркасу.
Кресло-качалка своими руками

Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

Шаг 4: Проверка на прочность

После сварки автор решил проверить кресло-качалку на прочность. Сделал из подходящей ткани временное сиденье. Поскольку кресло выдержало испытание, автор перешел к следующему шагу.
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

Шаг 5: Зачистка швов и окраска кресла
Шлифмашинкой обрабатывает швы, снимает заусеницы и острые края.
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

С помощью мыльной воды удаляет с поверхности масляные пятна. Высушивает кресло.Не забывая про средства индивидуальной защиты грунтует и красит кресло-качалку. И грунт и краску наносит в два слоя с небольшой выдержкой. Время высыхания грунта и краски по 24 часа. После высыхания краски наносит лак.
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

Шаг 6: Изготовление сиденья
Для сиденья автор приобрел отрез хлопка 1200 мм на 1300 мм белого цвета. Специальной краской окрасил ее в стиральной машинке.
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

Затем ткань была сложена пополам и прострочена на швейной машинке. Получился кусок 1200 мм на 600 мм.
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

Следующим шагом ткань была пришита на каркас кресла.
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

Кресло-качалка готово.
Кресло-качалка своими руками
Кресло-качалка своими руками

Так как у автора это первое кресло-качалка, то он доволен своей работой, но у него все же есть несколько замечаний: полозья необходимо делать менее криволинейными, покрыватьповерхность порошковой краской, использовать вместо арматуры трубу.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Обычная регистрация
4 комментария
  1. Иван_Похмельев
    Труба под коленями - не очень здорово: ноги быстро устают от давления.
    1. Dmitrij
      ага, затекать будут. Кровь не сможет циркулировать нормально. Надо еще одну трубу приварить, чтоб ноги ставить. Уменьшит нагрузку под коленями.
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
      1. pogranec Автор
        Так кровь разжижать периодически нужно, что б циркулировала нормально smile
  2. Валерий
    А у меня отношение к креслам- качалкам такое- же, как к гамакам)))))). Стоит на балконе... Кому б подарить?))))))

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 795 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 534 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5