Конкурс самоделок
» » Кресло-гамак из строительного поддона

Кресло-гамак из строительного поддона

Кресло-гамак из строительного поддона

Интернет прямо-таки пестрит статьями о том, как использовать строительный поддон, превратив его - то в диван, то в кровать, то в цветочный горшок.

Мы - истинные ценители комфорта, поэтому, когда речь зашла об утилизации очередного, валяющегося без дела поддона, решили создать из него не что иное, как кресло-гамак. Кажется, об опыте подобного рода еще не писали. А если и писали, то мы с удовольствием присоединяемся к инициативе и поделимся мастер-классом, в котором подробно опишем процесс создания подвесного кресла-гамака своими руками.

Вы, разумеется, можете использовать обычные доски, пусть даже новые. Однако, согласитесь, иной раз так приятно собственными руками превращать старые материалы б/у в восхитительные вещи. Поэтому мы советуем вам, как следует присмотреться к собственному хозяйству и подыскать для работы несколько досок, уже побывавших в употреблении и отслуживших, казалось бы, свой век.

Для того, чтобы изготовить кресло-гамак своими руками нам понадобится:

1. Материалы:

- один строительный поддон или старые доски толщиной 20 мм.
- шнур плетеный синтетический для соединения планок и шнур потолще для подвешивания кресла;
- металлические крюки для крепления - 4 шт.;
- металлические кольца для крепления - 4 шт.;
- краска, тонер или лак по дереву для обработки древесины.

2. Инструменты:

- электродрель;
- ручная ножовка по дереву;
- шлифмашинка;
- сабельная пила или молоток и плоскогубцы (гвоздодер) для удаления старых гвоздей.
Кресло-гамак из строительного поддона

Шаг 1: подготовка материалов

Часто поддоны собраны с использованием резьбовых гвоздей, что сильно усложняет их разборку. Без должного терпения и аккуратности доски в процессе работы могут раскалываться, поэтому действовать необходимо с максимальной осторожностью. Воспользуйтесь сабельной пилой или ножовкой по металлу, чтобы перепилить гвозди. В крайнем случае отрезки досок можно выпилить ножовкой, не связываясь с креплениями.
Кресло-гамак из строительного поддона
Кресло-гамак из строительного поддона

Учитывая толщину материала, мы не будем стругать доски, а просто обработаем их на этот раз шлифмашинкой до получения чистой и гладкой поверхности.

Разметьте и распилите доски на отрезки необходимой длины и ошлифуйте торцевые кромки.

Очистите заготовки от пыли и приступайте к обработке поверхности. У вас есть несколько вариантов:

- покраска обычной краской по дереву. Выбирайте стойкую краску известных брендов для наружных работ по дереву. Помните, что кресло будет находиться под открытым небом и окажется подверженным атмосферным влияниям, и неправильный выбор покрасочного материала приведет к тому, что окрашенная поверхность потрескается и изделие будет проще выбросить, нежели исправить ситуацию;

- покрытие тонером. Отличный вариант, если у вас остались остатки тонера, который часто применяют для наружных работ, когда хотят тонировать древесину, но при этом сохранить ее натуральную текстуру. Данный материал отлично предохраняет дерево от вредных воздействий и покрытие можно обновить в любой момент, предварительно лишь слегка обработав поверхность древесины шлифмашинкой или наждачной бумагой;

- покраска лаком по дереву. Еще один замечательный вариант обработки деревянных изделий для любителей натуральных материалов. В данном случае вам удастся сохранить и подчеркнуть натуральный цвет и текстуру древесины.

Мы пока оставили дерево без покрытия. На фото видно, что в некоторых местах оно даже слегка посинело от старости. Однако прочности при этом пока не утратило.

Итак, обработайте дощечки-заготовки в один из способов, описанных выше и переходите к следующему этапу.

Шаг 2: сборка конструкции

Отступите 1,5 см. от края и разметьте точки крепления шнура на каждой заготовке. Оптимальное расстояние между будущими отверстиями - 5 см.
Кресло-гамак из строительного поддона

Вооружившись электродрелью и сверлом, несколько большим по диаметру, чем шнур, проделайте отверстия по намеченным точкам.
Кресло-гамак из строительного поддона

Сплетите планки между собой так, как показано на фото, используя шнур. Узлы при связывании отрезков шнура оставляйте на изнаночной стороне. Не делайте плетение слишком плотным - для удобства использования конструкция должна получиться максимально гибкой.
Кресло-гамак из строительного поддона

Плетите, пока длина полотна кресла не достигнет 120 - 140 см. Учитывайте, что размеры кресла зависят от вашего собственного роста.
Кресло-гамак из строительного поддона

Шаг 3: установка на постоянное место

На первой верхней и предпоследней нижней дощечке проделайте по два отверстия с каждой стороны для подвешивания кресла на постоянное место. Используйте для этого шнур большего диаметра. Вверху установите по одному металлическому кольцу.
Кресло-гамак из строительного поддона

Крюки лучше изготовить самостоятельно, учитывая особенности крепления на месте.

Повесьте или любым другим способом установите крюки на постоянное место. Подвесьте кресло на крюки за металлические кольца.

Чудо-кресло готово к активному использованию и вы наконец можете сполна насладиться отдыхом на открытом воздухе!
Кресло-гамак из строительного поддона

Поместите кресло в саду в тени деревьев, чтобы слушать пение птиц или на террасе, где вы сможете укрыться от знойного солнца и подумайте, как еще можно утилизировать строительный поддон с пользой для себя.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 794 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 531 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5