Конкурс самоделок
» » » Складной журнальный столик

Складной журнальный столик

Складной журнальный столик

В этой статье будет рассказано как собрать удобный переносной журнальный столик. Этот столик весьма прост в изготовлении, может найти огромное количество применений, его сборка не требует больших материальных затрат, а складная конструкция позволит всегда брать его с собой в поездки.

Использованные материалы и инструменты:
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик

-два листа фанеры размером 45 на 15 см.
-два куска ламината размера 45 на 15 см.
-пять деревянных брусков 20х5х1 см
-шесть брусков размером 30х5х1см
-клей
-шесть пар болт+гайка.
-восемь саморезов
-дрель и несколько сверл
-молоток
-пила
-линейка
-ручка или карандаш,
-небольшие гвозди в количестве нескольких штук

Подробное поэтапное описание изготовления миниатюрного складного журнального столика:

Несмотря на свой малый размер, данный стол весьма прочен за счет своих конструктивных особенностей. Стол сделан так, что при надавливании на столешницу, которая состоит из двух частей, эти две половины еще сильнее давят друг на друга, поэтому стол не разъедется ни при письме, ни если положит на него ноги. К тому же использованные бруски для ножек весьма надежны, так что даже без нагрузки столик будет сохранять установленное положение.

Шаг первый: Сборка ножек.

Складной журнальный столик
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик

Конструкция сборки ножек довольно подробно представлена на фотографиях расположенных выше, однако для лучшего понимания можно ознакомиться с описанием создания и остальными фотографиями складного столика.

Для начала были взяты пять брусков длиной 20 см и четыре бруска длиной 30 см. Далее в них необходимо сделать отверстия для соединения. Так как первая 20 см доска будет соединена с первой 30 см доской через верхнюю часть, то сверлить отверстие нужно примерно на расстоянии 1.25 см от верхней части доски, это учитывая ширину доски в 5 см. После того, как были просверлены оба отверстия в каждой из соединяемых досок, они были расширены примерно на половину глубины сквозного отверстия сверлом большего диаметра так, чтобы в них свободно входила шляпка болта и гайка для него.

Следующие две 30 см доски были соединены посередине, поэтому отверстия делались ровно по центру их длинны и ширины. Оставшиеся две доски 20 и 30 см соединяются так же как первые через верхнюю часть. В итоге конструкция должна получиться как на четвертой фотографии в этом этапе.

Затем подвижные детали конструкции стола соединяются в нужных местах, это хорошо видно из фотографий. Соединение подвижных деталей происходит за счет болтов и гаек, для которых были сделаны необходимые отверстия. Так как соединения должны быть подвижными, то необходимо затянуть гайки так, чтобы конструкция ножек могла свободно двигаться, но при этом не разбалтывалась и была крепкой. Затем к полученной конструкции саморезами прикрепляется ручка для переноски столика.

Шаг второй: Ручка для переноски.
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик

Ручка для переноски стола была сделана из 20 см доски, которая крепиться непосредственно к ножкам за счет саморезов. Автор закрепил ее двумя саморезами с каждой стороны. Было бы ошибкой вкрутить саморезы посередине доски, так как в центре расположен болт подвижного соединения.

Шаг третий: Изготовление столешницы.
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик

Далее на полученную конструкцию ножек столика в их сложенном виде устанавливается половина столешницы. Столешница была установлена примерно в 10 см от ручки для переноски, для ее закрепления автор использовал несколько гвоздей.

В принципе схема крепления столешницы показана на фотографиях, однако есть несколько важных нюансов:
Крепить столешницу необходимо только к 20 см доскам, причем одна половина столешницы крепиться к ножкам четвертой дощечке левой ножки и первой дощечки правой ножки, а вторая половина приколачивается к первой дощечке левой ножки и четвертой дощечке правой ножки. Причем места крепления должны быть расположены поближе к ручке.

Шаг четвертый: Дополнительные распорки жесткости.
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик

Чтобы придать жесткости и большей надежности конструкции ножек и всему журнальному столику, автор решил использовать две 30 см доски в качестве распорок. Распилив 30 см бруски продольно, автор приступил к их крепежу в нижней части конструкции столика.

Крепление распорок проводится к 30 см доскам конструкции ножек стола. Причем, если столешница была закреплена к внутренним 20 см доскам, то и распорка крепиться к внутренним 30 см доскам, а если столешница крепилась на внешние 20 см доски, то и укреплять следует внешние 30 см доски.

Шаг пятый: Подрезание ножек.
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик

Как видно из фотографий, при сборке такого столика в рабочее положение он стоит на углах ножек. Поэтому для лучшей устойчивости ножки необходимо подрезать так, чтобы в рабочем положении столика они касались пола максимальной площадью поверхности. Для этого углы размечаются, и часть углов бруска срезается.

Шаг шестой: Завершение создания столика.
Складной журнальный столик
Складной журнальный столик

Складной журнальный столик
Складной журнальный столик

В качестве отделки для стола, был использован белый ламинат. Такой материал и цвет был выбран специально, чтобы на столе можно было не только хранить журналы, использовать его как подставку для ног сидя в кресле или для ноутбука, но так же и рисовать. Точнее делать зарисовки игр или будущих проектов при помощи стирающегося маркера.

В будущем можно будет заняться внешней обработкой стола, например, отполировать и покрыть лаком, а так же срезать кромки деталей фрезером, чтобы столик был не только удобным, но и стильным.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии