Конкурс самоделок
» » Шкатулка для купюр своими руками

Шкатулка для купюр своими руками

Шкатулка для купюр своими руками

Привет всем любителям самоделок, в этой статье я расскажу про один интересный способ преображения фанеры в образ шкатулки. Не для кого не секрет, что каждый из нас имеет множество знакомых, друзей и близких, но иногда возникает затруднение в выборе подарка, будь то день рождения, банкет или свадьба. Всегда хочется преподнести что-то оригинальное, памятное и созданное с душой. Как обычно бывает, что люди не хотят сильно затруднять себе задачу с выбором подарка, выбирая легкий способ, а именно подарить деньги, чтобы человек приобрел ту вещь, которая ему необходима или же отложил их на следующий раз, это уже дело вкуса. В данной статье автор применяет необычную идею для упаковки денег. Оригинальность заключается в том, чтобы самостоятельно изготовить купюрницу в виде деревянной шкатулки, что более ценно покупного подарка, а следующая информация в статье расскажет как все сделать. Творческая фантазия у каждого человека разная, поэтому шкатулки для хранения денег могут выглядеть абсолютно по-разному: всевозможных форм и размеров. Шкатулка, которая получится в результате, далее может быть доработана декором с помощью декупажа или росписью акрилом.
Шкатулка для купюр своими руками

Чтобы самостоятельно изготовить деревянную шкатулку для купюр, понадобится:
* Циркулярная пила, можно заменить ручной пилой или электрическим лобзиком.
* Наждачка.
* Стяжка для столярных изделий, можно применить капроновую нить.
* Угольник, отвертка, линейка, канцелярский нож, кисточку, грузик.
* Столярный клей.
* Лист фанеры толщиной 4 мм , другой лист фанеры толщиной 8 мм.
* Аккуратные декоративные петли.
* Саморезы по количеству отверстий в петлях.

После того, как все детали и инструменты, необходимые для сборки есть, то переходим непосредственно к сборке. Шаг первый.
С помощью карандаша начертите линию на листе фанеры, которая имеет толщину 4 мм, отмерив от края 19 см. Электрлобзиком или же циркуляркой произведите по разметке распил. При работе с данными электроинструментами будьте осторожны и применяйте меры безопасности, защитив глаза очками, а руки перчатками.
Шкатулка для купюр своими руками

После того, как отпилили 4 мм фанеру, переходим к 8 мм, намечаем на ней разметку, от края две линии по 19 см и две по 7,4 см. С помощью той же циркулярки отпиливаем по намеченным линиям. В итоге получится 6 составных частей, что показаны на фото ниже. Точность отпиливания и ровность сторон зависит от инструмента, которым будете производить распил. Для дальнейшего удобства все части пронумерованы. С помощью наждачки детали нужно отшлифовать.
Шкатулка для купюр своими руками

Шаг второй.
Собираем детали в одно целое. Разместите на ровной твердой поверхности деталь №1, та, что размерами 19 на 9 см, это в дальнейшем будет дном шкатулки. Затем понадобятся детали №3 и №4 с аналогичными размерами между собой 19 на 2,3 см. В первую очередь на длинную сторону одной из них наносим столярный клей, делать это удобнее, а также аккуратнее при помощи тонкой кисточки. Соблюдая аккуратность, ровно прижмите ее к краю детали №1. Аналогичные действия проделываем с деталью №4.
Шкатулка для купюр своими руками

Пока склеиваемые детали под номером 3 и 4 будут крепко держаться, переходим к боковым частям №5 и 6. На их стороны, которые длиннее наносим клей,и помещаем их между деталями 3 и 4. Торцы должны скрываться и не образовывать больших заступов и перепадов, после того, как вы в этом убедились прижимаем детали для лучшего склеивания. Излишки клея, который скорее всего выйдет за края стыков уберите с помощью канцелярского ножа.
Шкатулка для купюр своими руками

После прижатия, в последующем схватывания частей, нанесите клей по всему периметру шкатулочки и приклейте сверху деталь №2, что будет в итоге как верхом, так и низом в разных случаях. Клей, вышедший за края удаляем тем же способом, что и в предыдущем этапе.
Шкатулка для купюр своими руками

Выравниваем края, торцуя уголком, а для того, чтобы края деревянной шкатулки стали как можно более ровнее, используем стяжку, которая равномерно прижмет все детали.
Шкатулка для купюр своими руками

Данный коробочек будет сохнуть около 20 минут, если же заготовка симметрична, то этот шаг не обязателен. Найдите что-нибудь потяжелее и прижмите с помощью данного груза заготовку, оставив до полного высыхания клея. Когда время склеивания пройдет, можно просмотреть заготовку на наличие щелей, который в идеале должны отсутствовать. В случае, если они все-таки есть, то дополнительно покройте эти места клеем и оставьте прижатым грузом еще на минут 20.

Шаг третий.
При работе с деревом необходима такая операция, как шлифование, которая придает изделию добротный вид и убирает все недостатки при изготовлении, выполненные на более грубых стадиях обработки. Освободив заготовку от груза, который прижимал ее можете приступать к шлифовке. Каждая сторона должна быть отшлифована так, чтобы ее поверхность была гладкой и не имела задиров, данный процесс производится с каждой стороной шкатулки. Используя шлифовальный круг время работы можно уменьшить в разы, нежели при ручной шлифовке.
Шкатулка для купюр своими руками

Шаг четвертый.
В данном шаге будем распиливать шкатулку на две части, это как в фокусе, только без обратного процесса. При помощи разметки, сделанной по периметру шкатулки, что делит ее на две одинаковые части по толщине, распиливаем ее строго по линии, используя лобзик, так как в этот момент нам необходимо добиться большей точности. На том же шлифовальном круге обрабатываем две части, в итоге получится две гладкие одинаковые детали.
Шкатулка для купюр своими руками

Шаг пятый.
В заключительном этапе сборки необходимо к шкатулочке прикрепить аккуратные декоративные петли. Приложив петли к боковой стороне одной из частей, сделайте разметку под саморезы и закрутите их при помощи отвертки, предварительно просверлив шуруповертом отверстия , что чуть тоньше диаметра резьбы шурупчиков.
Шкатулка для купюр своими руками

На этом деревянная шкатулка для купюр готова ,ее можно раскрасить акриловыми красками,а также покрыть лаком или придать какой-то свой дизайн.
Шкатулка для купюр своими руками

Всем спасибо.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
1 комментарий
  1. MNS1961
    Со всем уважением к обоим авторам, но...мне бы Ваши проблемы.
    С Уважением, Михаил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии