Конкурс самоделок
» » » Простые гаражные ящики и верстак

Простые гаражные ящики и верстак

Простые гаражные ящики и верстак

Из этой статьи вы сможете узнать, как изготовить гаражный верстак с большой рабочей поверхностью и со встроенными ящиками для хранения инструментов и других нужных вещей.

Материалы и инструменты:

-циркулярная пила
-листы фанеры толщиной 20 и 13 мм
-фреза
-полосы красного дуба
-полиуретан
-краска
-шлифовальная машинка
-саморезы

Описание изготовления универсального стеллажа с верстаком для гаражной мастерской:

Шаг первый: Планирование конструкции.
Простые гаражные ящики и верстак

Автор планировал сделать большой верстак со стеллажами, которые могли бы занять всю длину одной из стен его гаража. Нужно было рассчитать все так, чтобы на его поверхности было место для произведения работ с циркулярной пилой. Так же в верстаке должно быть максимальное количество ящиков различной величины для хранения в них инструментов, деталей, поделок, различных приспособлений и прочего.

Таким образом, верстак будет составлять длину 660 см, высоту 100 см и 60 см шириной.

Основным материалом для создания ящиков и конструкции стеллажа будет служить листы толстой фанеры, а верхняя часть верстака будет выполнена из рамы 60 на 120 см.

Шаг второй: Нарезка частей из фанеры.

Для центрального шкафа, а так же для крышки верстака была использована шлифованная фанера толщиной 20 мм. Для того чтобы изготовить пять шкафов, а так же создать рабочую поверхность верстака, потребовалось четыре полных листа фанеры.

Простые гаражные ящики и верстак

При помощи циркулярной пилы каждый из этих листов фанеры был разрезан на две половины размером 4.8 м на 0.6 м. Для создания крышки верстака потребуются три таких полосы, лучшего качества.

Другие фанерные полосы были нарезаны на фрагменты для изготовления верхней и нижней части тумбы.

Для изготовления пяти ящиков использовались полосы тех же размеров 0.6 м на 4.8 м, но из фанеры толщиной 13 мм.

Фрагменты для изготовления ящиков вырезались с размером 61 на 61 см. всего было вырезано 20 штук, для создания секции стеллажа.

Шаг третий: создание направляющих для ящиков.
Простые гаражные ящики и верстак


Для каждой тумбы расчет ящиков был следующим: три не очень глубоких и один глубокий для более крупных предметов. Для ящиков необходимо было вырезать направляющие. Для этих целей использовалась фреза с диаметром 1.27 см, именно такой и будет глубина каждого паза в стенах шкафчиков.
Для облегченного нанесения пазов на шкафчики было сделано дополнительное приспособление, которое облегчило работу. Так же был вырезан один паз глубиной 254 мм в нижней стороне шкафа, другие 3 паза делались на расстоянии 127 мм друг от друга и 146 мм от верхней части шкафа.

Шаг четвертый: Сборка каркаса верстака со стеллажами.


Для обеспечения надежности крепления, были использованы небольшие полосы фанеры, которыми были закрыты верхние части задней стенки. Таким образом, создав точку крепежа для монтажа ящиков при помощи винтов.

Так как автор изначально планировал создать в своем верстаке место под использование циркулярной пилы, то шкаф, который установлен посередине был сделан на 76 мм ниже по сравнению с остальными. Это было сделано за счет уменьшения высоты первых двух ящиков.
Простые гаражные ящики и верстак


Все пять собранных ящиков были скреплены между собой, а так же прикреплены к стене за счет крепежных винтов. Ящики были закреплены так, чтобы внизу под ними оставалось довольно много свободного пространства. Это пространство будет использовано под создание дополнительных трех самых больших ящиков, в которые можно будет убирать особенно длинные инструменты, детали и заготовки. Автор решил просто разместить эти ящики на полу, хотя для более удобного использования, лучше всего приделать мебельные ролики, благодаря которым будет проще открывать и закрывать ящики.

Шаг пятый: Установка перегородок и доработка ящиков.


Простые гаражные ящики и верстак

Для того чтобы ящики легко скользили, и не требовали сильных усилий для их открытия. Части соприкасающихся поверхностей были дополнительно обработаны шлифовальной машинкой, а края днищ ящиков закруглены. После этого в стеллажи были установлены перегородки, на которые будут закреплены ящики.

Шаг шестой: Сборка ящиков.

Простые гаражные ящики и верстак

Для создания боковин ящиков использовался лист фанеры толщиной 13 мм, который был порезан на полосы нужного размера.

Простые гаражные ящики и верстак

Далее были вырезаны ручки во фронтальной части каждого из ящиков. Ручки были созданы за счет вырезания отверстий фрезерным станком. Далее эти отверстия были отшлифованы. После чего автор собрал ящики из полученных частей при помощи саморезов.

Простые гаражные ящики и верстак

Эта часть работы наиболее трудозатратна относительно времени и усилий, ведь необходимо было сделать пазы и шлифовку для 112 деталей ящиков, которые будут использованы в конструкции верстака.
Простые гаражные ящики и верстак

Далее было сделано два самых больших нижних ящика длиной 120 см и еще один длиной 60 см. Глубина для каждого из трех ящиков составляет около 25 сантиметров, а ширина 51 см. В таких ящиках можно хранить особенно длинные или большие предметы, например струбцины, шланги и садовый инвентарь и прочее.

Шаг седьмой: Поверхность верстака.

Для утолщения крышки каждого верстака, были использованы цельные листы фанеры толщиной 20 мм, которые накрывают собой поверхность тумб. Эти листы были надежно прикручены к верхней части шкафов.
Простые гаражные ящики и верстак


Кроме того, была сделана рама размером 60 на 120 см, которая так же была прикреплена к крышке верстака.
Таким образом, автор получил весьма прочный верстак, состоящий из рамы 60 на 120 см и двух слоев фанеры наложенных поверх каркаса ящиков.

Шаг восьмой: итоговая обработка.

Простые гаражные ящики и верстак

После сборки верстака, автор приступил к его отделке. Для этого он в очередной раз отшлифовал все поверхности верстака. После этого и на верстак и на ящики было нанесено несколько слоев краски. Затем для декора были добавлены несколько полос из красного дуба, ширина которых составляла 38 мм.

Отшлифовав поверхности верстака с помощью шлифовальной машинки и используя природный краситель, окрасим всю фанеру. Добавив полосы красного дуба, шириной 3,8 см.

После чего дополнительно покрыл поверхности несколькими слоями полиуретана.
Простые гаражные ящики и верстак
Простые гаражные ящики и верстак

Итоги:
Создание подобной конструкции стеллажей, ящиков и верстака в едином целом, позволило автору избавиться от кучи разбросанных по мастерской ящичков, более компактно и организованно разместить инструменты и материалы.

Из минусов отмечается то, что двух ящиков высотой 7.6 мм не хватает для хранения небольших электрических инструментов, неплохо было бы добавить еще. После полной загрузки, ящики высотой 12.7 см стали довольно тяжелыми, возможно стоило задуматься о направляющих с использованием роликов, для более легкого открывания заполненных ящиков. То же самое касается и ящиков 25 см, которые на практике оказались слишком большими.
Простые гаражные ящики и верстак
Простые гаражные ящики и верстак
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии