» » » Два в одном, столик и комод для хранения

Два в одном, столик и комод для хранения

Два в одном, столик и комод для хранения

Из старых материалов можно сделать порой довольно интересные и полезные вещи. Конечно, если у вас руки ровные и есть необходимый набор инструментов. В качестве примера можете посмотреть, как один автор изготовил чудесный ящик для хранения вещей, который одновременно является столиком. В качестве материалов тут использовались старые доски с пола и другой бросовый материал.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- старые доски;
- деревянные дюбели;
- ламинированное напольное покрытие (или другой материал для стенок);
- дверные петли;
- саморезы и прочие мелочи.

Список инструментов:
- циркулярная пила (или ручной инструмент);
- дрель со сверлами;
- ручной ленточный шлифовальный станок (или много наждачки и сил);
- рулетка;
- маркер или карандаш;
- строительный уровень;
- угольник;
- струбцина;
- клей для дерева;
- шуруповерт.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. План проекта
Первым делом вы должны прикинуть, какого размера будет ваша мебель и какие для нее понадобятся заготовки. Для этого всего дела автор прилагает схему.


Далее, когда определитесь с размерами, можно будет нарезать все заготовки. Используем рулетку, строительный уровень в качестве линейки и наносим линии для резки. Такую работу быстро и качественно вы сможете сделать с помощью циркулярной пилы. В принципе, можно справиться и электролобзиком. Чтобы сделать ровный отрез, автор крепит струбциной строительный уровень и, опираясь на него, режет.







Шаг второй. Сборка верхней части

Верхняя часть должна быть довольно прочной, так как она выполняет функцию столика. Для этих целей понадобятся довольно широкие доски. Можно обойтись и узкими, но их нужно будет склеивать в больших количествах. Автор берет для таких целей две доски от скамьи и режет до нужной длины.













Чтобы скрепить две доски, в торцевой части сверлим отверстия под дюбели. Далее дюбели хорошенько смазываем клеем, а также наносим клей на стыкуемые части. В завершении все это дело аккуратно собираем, используя резиновый молоточек. Чтобы все хорошо и ровно склеилось, стягиваем конструкцию струбцинами и оставляем.

Шаг третий. Очистка заготовок от старой краски
Старая краска – вещь довольно коварная, счистить ее вручную будет крайне затруднительно. Значительно ускорить этот процесс позволит ручная ленточная шлифовальная машина.



Помимо снятия краски, автор также выравнивает толщину заготовок. Для этого они все одновременно стягиваются струбциной и затем шлифуются.

Шаг четвертый. Выравниваем заготовки по длине
Чтобы столик был абсолютно ровным и не шатался, позаботьтесь о том, чтобы все комплектующие были строго одной длины. Для этого снова складываем все заготовки вместе, чертим линию и отрезаем одновременно все под один уровень.




Шаг пятый. Подготовка всех деталей к сборке
Теперь все детали складываем и маркируем, чтобы потом не запутаться. После этого в нижней части рамы и боковых вам нужно изготовить специальный паз, в который устанавливается ламинат. После сборки это сделать будет затруднительно. Для этих целей автор использует специальный станочек.









Шаг шестой. Собираем раму
Раму можно собирать, тут вам понадобится дрель, винты для дерева, а также клей. Впрочем, использование клея не является обязательным, это скорее дополнительные меры. В качестве основного крепежного элемента используем винты для дерева. Сверлим для них в нужных местах отверстия. Под шляпки винтов вам нужно будет рассверлить отверстия, чтобы спрятать их в древесине.








Шаг седьмой. Подготовка верхней части
Верхнюю часть после того как клей высохнет, хорошенько шлифуем. Нам нужно снять всю старую краску, а также сделать поверхность идеально гладкой. Также вам нужно срезать края, чтобы они не были острыми.








Когда поверхность будет готова, вам нужно будет прикрутить к будущей крышке шарниры. Под шарниры автор тоже сделал небольшие пазы. Далее их можно прикрутить к крышке, а затем саму крышку закрепить к раме. Используем саморезы и шуруповерт.

Шаг восьмой. Прикручиваем планочки для крепления пола
Чтобы сделать надежный пол, на который можно нагрузить много вещей, прикрутите к нижней части рамы планочки.


Шаг девятый. Красим раму
Рама готова, теперь вы можете ее покрасить. Для этих целей автор выбрал краску белого цвета. Наносим ее обыкновенной кистью. Процесс это творческий, спешить никуда не нужно.



Шаг десятый. Вырезаем заготовки для полика
Пол должен выдерживать довольно большой вес, а значит, обычный ламинат тут не подойдет. Используем фанеру, доски, или любое другое напольное покрытие, которое имеет достаточную прочность.

Отмеряем внутреннюю ширину пола и режем нужное количество заготовок. Потом просто укладываем их на свое место.



Шаг одиннадцатый. Изготавливаем и крепим стенки
Для изготовления стенок автор решил использовать ламинат. Режем его на нужные куски и прикручиваем на свои места. Задумка в том, чтобы листы ламината зашли в пазы, которые находятся в раме. Но для таких целей можно запросто использовать ДВП и другие доступные материалы. Крепим листы при помощи саморезов.

Что касается пола, то его нужно тоже не забыть прикрутить, тут также вам понадобятся саморезы и шуруповерт.






Шаг двенадцатый. Завершение сборки
В принципе, самоделку мы уже собрали. Остались последние штрихи. Вам понадобится кусочек цепочки, две шайбочки, а также два самореза. Чтобы дверка ящика не падала в другую сторону, подбираем нудную по длине цепь и прикручиваем. Но дверка в открытом состоянии должна стоять под некоторым углом, чтобы не падала, пока вы будете что-то искать в ящике. Цепь является единственным предметом, которую пришлось купить автору для этой самоделки, не считая расходных материалов типа винтов и так далее.








Шаг тринадцатый. Выводы
Вот и все, чудесный столик-комод готов. Теперь вы сможете сложить сюда все те вещи, которые валяются по дому и мешают. В большинстве случаев в такой мебели хранят не используемую в данный сезон обувь.

В итоге вы создали чудесную мебель и спасли древесину, которая бы наверняка где-то сгнила.
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Уважаемый ELEN, не могли ли Вы написать размеры магнитного уголка на неодимовый магнитах. За раннее спасибо....
Здравствуйте! Ваш вариант крепления, конечно супер бюджетный и по надёжности крепления позавидуют даже самые дорогие туле-шмуле, не говоря уже о всяких там дешманских атлантах, но это крепление имеет...
Не прикручивает. ;) Вольтметр ниже 4,5 В может не показывать напряжение, а выше 30 В - может выйти из строя. Конструкция получилась так себе, но сам модуль - хороший, желающие могут почитать про него...
Ещё вопросы. ; 1. Что за редуктор? 2. Что за "мощный мотор"? 3. Какое у двигателя напряжение питания? 4. Как Вы собираетесь коммутировать ток "мощного мотора" тактовой фитюлькой...
Все комментарии