» » Вот такой нож из листового металла

Вот такой нож из листового металла

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!
Вот такой нож из листового металла

В этот раз мы попробуем разобраться, как сделать вот такой нож с интересной ручкой с отверстиями под пальцы. В каком-то плане эта ручка напоминает кастет, в прочем, никто и не запрещает использовать нож для таких целей. Сделать этот нож не сложно, но тут используется не такой и малый набор инструментов. В качестве материала используется старая листовая сталь с высоким содержанием углерода, так как именно такую сталь можно закалить.

Что касается профиля клинка, то как по мне, он кажется не слишком удобным, но это не мешает сделать любой другой, который вам нравится.



Материалы и инструменты для самоделки, которые использовал автор:

Список материалов:
- листовая сталь (с высоким содержанием углерода);
- древесина для ручки;
- бумага, карандаш, чертежные принадлежности для изготовления шаблона;
- эпоксидный клей.

Список инструментов:
- ленточный шлифовальный станок (можно небольшой);
- болгарка;
- струбцины, тиски;
- маркер;
- ножницы;
- дрель с битой для бурения больших отверстий;
- точило;
- орбитальная шлифмашина;
- источник высокой температуры для закалки;
-масло для закалки;
- наждачная бумага и другое.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Подготовка материала
Первым делом подготавливаем материал для изготовления клинка. Для этих целей автор использовал листовой металл. Он у него немного завалялся, поэтому покрылся слоем ржавчины. Счищаем ржавчину при помощи болгарки.



Шаг второй. Изготавливаем шаблон
В интернете можно найти огромное множество готовых шаблонов для ножей. Просто распечатываем их на принтере, а потом вырезаем. Вам также никто не мешает придумать свой собственный дизайн ножа. После того как вырежете, приклейте шаблон к листовому металлу.




Шаг третий. Сверлим отверстия
Ручку автор сделал довольно сложной в изготовлении, но в ней заключается вся уникальность ножа. Самым сложным является просверлить отверстия большого диаметра под пальцы. Для этих целей вам будет нужна дрель, а лучше сверлильный станок, а также биты нужного диаметра.

Помимо этого, с помощью дрели автор также вырезает профиль ножа в некоторых местах, что сделать с помощью болгарки и других приспособление было бы затруднительно.

Для труднодоступных мест вы можете использовать обычные сверла. Просто сверлите ряд отверстий, а потом эту часть можно будет обломать по линии отверстий.















Шаг четвертый. Вырезаем грубый профиль
Теперь можно вырезать грубый профиль ножа. Конечно, лучше всего с такой задачей справится ленточная пила по металлу, но не у каждого такой инструмент есть. Но это не проблема, профиль можно вырезать и при помощи болгарки, просто нужно потратить больше времени и сил. А если вы отпустите металл путем нагрева и плавного охлаждения, его можно будет без проблем резать вручную ножовкой по металлу.





Шаг пятый. Грубая шлифовка профиля
Приступаем к грубой шлифовке профиля ножа. Вашей задачей будет убрать все грубые края, которые остались после резки металла. Тут можно использовать различные инструменты, ленточный шлифовальный станок, точило, болгарку и прочее. Что касается ручных инструментов, то работать можно при помощи напильников, хорошенько зажав ножик в тисках. Используя электрический инструмент, не перегревайте металл. Если он меняет цвет, то сталь уже перегрета и не будет такой прочной как была. Впрочем, вернуть сталь в исходное состояние поможет закалка.









Шаг шестой. Полировка металла
На этом шаге автор делает поверхность металла абсолютно гладкой и блестящей. Такая работа выполняется при помощи орбитальной шлифовальной машины. Если такой приспособы нет, то придется работать вручную. Сперва используем нажданую бумагу покрупнее, а потом все мельче и мельче. Что касается зубчиков и других рельефных мест, то их корректируем при помощи напильников.








Шаг седьмой. Закалка металла
Перед этим шагом вы должны завершить все работы по обработке металла, не считая заточки. Закалка сделает сталь твердой, нож будет длительное время оставаться острым. Для закалки автор использовал очень просто метод. Нам понадобятся хорошие угли, калим в них нож до такой температуры, пока металл перестанет притягиваться постоянным магнитом. Обычно его цвет становится ярко-желтым. Если получить нужную температуру не получается, понадобится принудительная подача воздуха. Ее можно осуществить обыкновенным бытовым феном.











Когда раскалите металл до нужной температуры, охладите его в старом моторном масле, масло можно тоже подогреть, чтобы металл не деформировался.

После закалки автор забыл выполнить еще один шаг – это отпуск металла. Если его не выполнить, ваш клинок будет слишком хрупким и раскрошится при малейшем ударе. Для отпуска будет нужна обыкновенная бытовая духовка. Греем ее до температуры порядка 200 градусов Цельсия, помещаем нож на час и даем духовке остыть с закрытой дверцей.

Шаг восьмой. Завершающая шлифовка
После закали, на металле будет окалина, сгоревшее масло и другие загрязнения. Все их нужно будет счистить и довести металл до конечного состояния. Для таких целей используем наждачную бумагу, ленточный шлифовальный станок или орбитальную шлифовальную машину.





Шаг девятый. Отделка ручки деревом
Чтобы отделать ручку деревом, вам понадобится найти две нетолстых досточки. Отрезаем от них лишнее, максимально подгоняем по размеру, а потом просто приклеиваем к ножу. Для склеивания используется эпоксидный клей. Перед склеиванием хорошенько отшлифуйте металл и протрите его ацетоном, чтобы надежно пристал клей.






Когда клей засохнет, обычно на это уходит сутки, можно сформировать профиль ручки. Нам просто нужно сточить лишнее, сделать ручку абсолютно гладкой. Снять большие части древесины можно напильниками по дереву. Ну а все остальные работы проводятся на ленточной шлифовальной машине, а также орбитальной машиной.






В нужных местах не забудьте просверлить отверстия под пальцы. Сперва сверлим небольшие отверстия, а потом их растачиваем до нужного диаметра.

Шаг десятый. Защитный слой
Нож готов, нанесите на древесину лак или другое защитное покрытие, к примеру, льняное масло. Благодаря этому ручка будет смотреться красивее, а еще она не будет впитывать влагу и как следствие трескаться.








Все, что вам теперь останется, это наточить ножик как следует. Удачи!
Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Топорик выживальщика из пильного диска

Простецкий нож из напильника

0
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Практического применения и не предусматривается, как и у большинства стимпанковых вещиц....
Гоев не мазали... В основном - изгоев !...
Ростехнадзор забыли!...
В просторечии, на работе, иногда приходится такую лексику применять, станки краснеют!...
Кроме германиевых диодов можно также попробовать германиевые транзисторы в диодном включении или диоды Шоттки....
Все комментарии