Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Лайфхак: Вакуумный пакет для еды за копейки

Лайфхак: Вакуумный пакет для еды за копейки

Лайфхак: Вакуумный пакет для еды за копейки

Вакуумный пакет является незаменимой вещью для хранения еды. Во-первых, при откачивании воздуха из пакетика с пищей, его объем становится значительно меньше и он занимает меньше веса. Во-вторых, если воздуха в пакете мало, еда хранится значительно дольше, ведь в воздухе много бактерий и так далее.



В этой инструкции мы рассмотрим, как сделать простой вакуумный пакет для хранения небольшого количества пищи, к примеру, бутерброда или что-то в этом роде. В принципе, можно взять пакет и побольше, просто в качестве насоса, выкачивающего воздух, у нас выступает шприц. Так что с большого пакета выкачивать воздух придется долго. Но никто вам не мешает модернизировать конструкцию.

Материалы и инструменты, которые понадобились автору:

Список материалов:
- шприц большого объема (у автора на 50 «кубиков»);
- воздушные трубочки;
- тройник;
- хороший скотч, упаковочная лента (или другое);
- два воздушных клапана;
- вакуумный пакет.
Трубочки, клапана и прочие мелочи можно найти в магазинах, специализирующихся на оборудовании для аквариумов.

Список инструментов:
- ножницы;
- зубочистка или другой острый предмет.

Процесс изготовления вакуумного пакета:

Шаг первый. Режем трубочки
Первым делом вам понадобится отрезать три кусочка воздушной трубочки. Такие трубки используются обычно при подаче воздуха в аквариумы. К этим трем трубочкам подключаются два клапана, а также шприц. Используем ножницы.

Шаг второй. Надеваем трубочки на тройник
Теперь возьмите в руки воздушный тройник и наденьте на его концы три трубочки, отрезанные ранее. Они должны натягиваться с некоторым усилием, чтобы все было герметично.

Шаг третий. Установка клапанов
Чтобы насос функционировал должным образом, в системе предусмотрено два клапана. Один работает на выпуск воздуха, он срабатывает, когда поршень шприца движется к началу, то есть вытесняет воздух. Второй клапан открывается, когда вы тянете за поршень шприца, тем самым выкачивая воздух из пакета с пищей. На клапанах, как правило, имеются обозначения IN и OUT, то есть вход и выход. Если не можете сориентироваться, попробуйте подуть через клапан ртом.

Ну а далее вам останется надеть клапана на трубочки, установленные на тройнике.



Что должно в итоге получиться, смотрите на фото.

Шаг четвертый. Собираем насос
Теперь насос можно полностью собрать. На тройнике осталась одна коротенькая не задействованная трубочка. К ней подсоединяем шприц. Берите шприц как можно большего объема, так качать придется меньше. Шприцы выбирайте с резиновыми поршнями, они дольше служат и легче работают. Чтобы поршень скользи легче, его можно смазать растительным маслом, к примеру, оливковым или подсолнечным.


Далее вам понадобится кусок длинной трубочки, эту трубку мы будем вставлять в пакет. Подключить трубку нужно к тому клапану, который работает на всасывание воздуха. У автора этот клапан находится прямо относительно выхода шприца, а «выдыхающий» клапан находится сбоку.

Шаг пятый. Отверстие для трубочки
В вакуумном пакетике проделайте маленькое отверстие для трубки. Его можно сделать зубочисткой или другим подобным предметом. Отверстие должно быть меньше диаметра трубочки, оно само по себе увеличится, когда вы вставите трубку.

Шаг шестой. Пища
В пакет положите пищу или другие предметы. Автор в качестве эксперимента решил использовать дольки лимона. Учитывайте, что после отсасывания воздуха снаружи на пакет будет действовать атмосферное давление, и будет сдавливать содержимое.


Шаг седьмой. Готовим трубочку
Трубка должна быть острой, чтобы ее было удобно вставить в пакет. Для этого автор ее отрезает под углом ножницами. В качестве усовершенствования конструкции вы можете использовать большую стальную иглу для капельницы. Это избавит вас от необходимости каждый раз пробивать пакет зубочисткой. Просто вставляете иглу и откачиваете воздух.

Шаг восьмой. Откачиваем воздух



Теперь вставьте трубочку в отверстие пакета, а сам пакет надежно закройте. После этого можете работать шприцом, чтобы откачать воздух. Чем большего объема будет шприц, тем быстрее откачаете воздух. Место входа трубки в пакет придерживайте пальцами на всякий случай.

Шаг девятый. Закрываем пакет



Как только откачаете весь воздух, и пакет сожмется, аккуратно вытащите трубку, придерживая отверстие пальцем. В завершение заклейте дырочку хорошим скотчем или чем-то подобным. Вот и все, теперь ваш продукт надежно заизолирован в «вакууме».
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

К тому же, не годится для питания устройств с трансформаторным электропитанием....
Маладэц) Воплотил то, о чем я думал. Я такое реле хотел использовать при изготовлении металлоискателя...
Новий Стандартсвоим умом доходит до повторения достижений техники начала прошлого века и до повторения заблуждений науки позапрошлого и более ранних веков....
Как игрушка может и пойдёт, а практически это генератор радиопомех, и сколь долго продержатся контакты реле? Подобная схема на специальных вибропреобразователях использовалась в батарейных ламповых...
Такая пружина, лезвие не выкинет....
Все комментарии