» » Нож из стали Х12МФ простыми инструментами

Нож из стали Х12МФ простыми инструментами

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!
Нож из стали Х12МФ простыми инструментами

Нож – полезная штука в жизни, а порой и инструмент для выживания, им запросто можно приготовить пищу, а также защититься от врагов. Хорошие ножи стоят довольно дорого, так что есть смысл научиться их делать своими руками, к тому же, в таком случае ваш нож будет уникален, и вы всегда сможете им похвастаться.

Конечно, сделать нож сможет любой, если имеется большой арсенал инструментов. К примеру, у наших забугорных друзей всегда в хозяйстве найдется ленточная шлифмашина, отрезной станочек и другие машины. А вот сделать нож полностью вручную под силу лишь настоящему мастеру, но это не страшно, если вы хотите им стать.
Сегодня мы рассмотрим, как сделать качественный нож ручными инструментами (не считая точила и болгарки).

Материалы и инструменты для изготовления ножа, которые использовал автор:

Список материалов:
- сталь для клинка (автор использовал Х12МФ);
- пластина из латуни;
- кусок бруска для изготовления ручки;
- эпоксидный клей.

Список инструментов:
- наждачная бумага разной зернистости;
- точило;
- болгарка;
- дрель;
- ножовка;
- полировальная паста;
- бумага, ручка, линейка, ножницы (для изготовления шаблона).

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Подбираем заготовку
В качестве исходного материала у автора послужила сталь марки Х12МФ. Эта сталь используется специально при изготовлении ножей, особенно охотничьих, так как имеет отличные характеристики для этих целей.

Судя по инструкции, автор использует не закаленную заготовку, при этом сталь будет мягкой и хорошо обрабатывается ручными инструментами. Но недостаток тут в том, что такую сталь еще придется закалять.
Можно использовать и закаленную заготовку, но ее очень тяжело обработать, а также закаленный металл боится перегрева.

Для изготовления ножа не обязательно использовать именно такую сталь, как у автора. Вы запросто можете использовать плоский напильник или другой источник стали. Самое главное, чтобы сталь содержала в себе много углерода, тогда она прочная и хорошо закаляется. Обычно при обработке такой стали очень обильно сыплются искры.

Шаг второй. Подготавливаем шаблон и вырезаем грубый профиль
Далее берем заготовку и рисуем на ней грубый профиль будущего ножа. Обычно это сперва делают на бумаге, используя линейки и другие чертежные принадлежности. Наш автор судя по всему из «наших» самодельщиков, поэтому берет мелок и просто рисует профиль ножа на заготовке.


Теперь можно вырезать основной, грубый профиль. Автор это делает при помощи болгарки, но при таком подходе есть большой риск, что вы перегреете заготовку и ее потом придется закалять. Чтобы сталь не перегреть, постоянно ее охлаждайте в воде и не давите сильно болгаркой на линию резки. О сильном перегреве свидетельствует изменение цвета металла, если это произошло, то сталь придется закалять.
Если у вас заготовка всегда будет мокрой, вы будете видеть, что металл перегрет, если вода начнет быстро испаряться.

Безопаснее всего вырезать профиль ножовкой по металлу, да и вообще подойдет любая ленточная пила по металлу. Правда, ножовкой можно будет резать только не закаленную сталь.

Шаг третий. Обрабатываем профиль
После резки на профиле будет много зазубрин и прочих неровностей. Все это дело нужно убрать и сделать профиль таким, каким было изначально задумано. Впрочем, некоторые авторы тут импровизируют и «точат» профиль так, как им просто нравится, в процессе.

Шаг четвертый. Помощь «шлифмашины»
Шлифовальная машина у автора не дисковая, не вибрационная, и не ленточная… она импровизированная)) На валу двигателя (скорее всего от стиральной машины) закреплена самодельная насадка, на которой закреплена наждачная бумага. С помощью этой машинки шлифуем всю поверхность профиля. Делаем ее гладкой.


Также используя эту же машину, формируем скосы на ноже. Тут автор также ничего не размечает и делает все на глаз. Впрочем, если руки уже привыкли к подобной работе, то размечать ничего и не понадобится. Скосы должны быть максимально плавными, чтобы нож хорошо резал. В итоге лезвие будет тонким и будет легко точиться.

Не делайте лезвие слишком тонким, так как далее еще предстоит закалка, что может привести к деформации клинка. Перед следующим шагом вы должны завершить все основные работы с металлом.

Шаг пятый. Закалка и последующая чистка
Теперь настало время закалить сталь, тут вам будет нужна печь или угли, которые принудительно раздуваются воздухом. Сталь необходимо будет нагреть до такой температуры, когда вся заготовка станет немагнитной. Проверяем этот показатель при помощи постоянного магнита. Если говорить о цифрах, то сталь марки Х12МФ закаляется при температуре 950oC, в итоге при такой температуре достигается твердость в 64 единицы HRC. Охлаждается металл в масле.

Обычно после закалки делают еще отпуск металла, вследствие чего он становится упругим и уже не расколется. Если уронить или бросить нож. Отпуск делают в бытовой или другой печи, грея металл в течение часа при температуре 200-220oC.


После охлаждения в масле металл моем со стиральным порошком в теплой воде. Потом используем наждачную бумагу и хорошенько шлифуем поверхность. На ней будет сгоревшее масло и окалина. Нож делаем блестящим.

Шаг шестой. Дальнейшая доработка
Теперь предстоит завершающая шлифовка ножа. Нужно сгладить все царапины и прочие дефекты. Сперва автор берет наждачную бумагу в 240 единиц, а потом переключается на 400-ую. Все это делается на его импровизированном станке из моторчика.




После этого можно делать окончательную ручную шлифовку. Для этого автор использует цилиндрический «притир», мелкую наждачную бумагу и воду.

Зажимаем заготовку в тиски, смачиваем наждачную бумагу и хорошенько шлифуем клинок. Благодаря воде хорошо отчищается стружка.

Шаг седьмой. Полировка клинка
Для полировки клинка у автора приспособлен специальный станочек. Для полировки использовалась алмазная паста зернистостью 3/2 мкм. Сперва паста наносится на клинок, а потом металл обрабатывается на фетовом круге.


Потом автор использует другой круг и пасту 1/0, в завершении применяется полировальная паста на муслиновом круге. В итоге металл получается зеркального блеска.

Шаг восьмой. Изготовление рукоятки
Клинок готов, теперь нам осталось изготовить рукоятку. Сначала автор берет пластину из латуни и сверлит в ней ряд отверстий. Потом перемычки можно убрать надфилем, а прорезь подогнать по ширине широкой части хвостовика ножа. Пластин у автора несколько, надеваем их на хвостовик, наносим цианоакриллатовый клей и зажимаем в тиски до засыхания клея.







Теперь вам понадобится деревянный брусок подходящего размера, для изготовления ручки. Сверлим в нем отверстие в зависимости от толщины хвостовика и растачиваем надфилями. Теперь крепим заготовку в тисках отверстием вверх и заливаем эпоксидный клей. Устанавливаем хвостовик, фиксируем и ждем полного засыхания.

Когда клей полностью высохнет, берем лобзик, ножовку и срезаем лишнее в зависимости от профиля. Когда срежете лишнее, берем рашпиль и формируем нужную форму ручки. Делается это довольно просто, главное не спешить. Также можно использовать точило с крупнозернистым кругом.

В завершении обрабатываем поверхность ручки наждачной бумагой от самой крупной до самой мелкой. Ручка должна стать идеально гладкой.

В завершении пропитайте ручку льняным маслом, это сделает ее красивее и защитит от влаги. При желании после пропитки вы можете полирнуть поверхность дерева воском. Нож готов!
Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

8
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 8 из 10 (голосов: 1)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Нихром в этом случае будет гораздо тоньше, соответственно, хуже будет прочность, особенно учитывая большую хрупкость нихрома. И куда этот ватт денется? Другое дело, что за счёт того, что...
Работа, конечно добротная, но почти два квадрата площади для одной игрушки многовато. А ребёнок, покидав мячики часок, потребует настоящий боулинг! "мастер из старых дорожных знаков вырезает...
Возможно я и ошибаюсь, но, мне кажется, что на Ватт электрической мощности, нихром выделит больше тепла, спирали сейчас продаются любые, распределить равномерно не проблема, хотя, может я и не прав....
А что, это идея, две полосы с пазами между банками и совместить по принципу застёжки "молния"!...
Здравствуйте.Скиньте пожалуста печатную плату на почту vvv.romanenko@yandex.ru Заранее благодарен Вам!...
Все комментарии