Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Как построить печь на газу из газового баллона

Как построить печь на газу из газового баллона

Как построить печь на газу из газового баллона

Такая печь будет полезна для тех, кто имеет загородный дом, так как тут зачастую имеется газопровод, к которому без проблем можно подключать газовую технику. Впрочем, никто не запрещает запитать такую печь от газового баллона. При желании печь может эксплуатироваться и на дровах, правда для таких целей понадобится приспособить поддувало. В принципе, автор использует дрова для приготовления пищи.

В печи предусмотрен гриль (барбекю), так что вы без проблем сможете готовить в ней пищу. Делается все просто, в качестве основы используется небольшой газовый баллон. Также вам понадобится небольшой кусок трубы, дверные петли, и немного других железячек.

Материалы и инструменты для изготовления печи:
Список материалов:
- старый газовый баллон;
- дверные петли;
- арматура (или подобный материал);
- кусок деревяшки для изготовления ручки.

Список инструментов:
- сварка;
- болгарка;
- наждачная бумага (а лучше шлифовальная машина);
- дрель со сверлами;
- молоток;
- жаростойкая краска по металлу.

Процесс изготовления печи:


Шаг первый. Подготавливаем баллон
Опасно!
Первым делом нужно подготовить баллон, так как если его просто начать резать, он взорвется из-за оставшихся паров газа. Сперва откройте кран и спустите весь газ с баллона. Далее возьмите разводной ключ и полностью снимите кран. Переверните баллон вверх дном и слейте содержимое.

Для полной очистки баллона от остатков газа вам понадобится вода, желательно, чтобы она была горячей, это способствует активному испарению газа. Налейте полный баллон воды, а затем слейте содержимое. Процедуру нужно повторить несколько раз, дл безопасности.
Также некоторые самодельщики обжигают баллон в костре, но такой подход менее безопасен.

Шаг второй Отрезаем от баллона лишнее
Теперь берем болгарку и срезаем с баллона все лишнее. Первым делом срежьте ручку, но не выбрасывайте ее, она пригодится нам в дальнейшем.


Шаг третий. Вырезаем крышку
Разметьте баллон таким образом, чтобы можно было вырезать дверку. Насчет размеров определяйтесь сами. В принципе, чем больше будет дверка, тем легче будет пользоваться баллоном. Используем для резки болгарку, можно газовый резак.

Шаг четвертый. Крепим крышку
Крышка крепится при помощи стальных дверных петель. Привариваем их к основе и крышке. Вот и все, теперь крышка может открываться.



Шаг пятый. Декоративная пластина
В нижней части двери автор решил приварить пластину. Благодаря дополнительному весу крышка будет надежнее закрыта, да и смотрится все красивее.

Шаг шестой. Крепим ручки к печке
Чтобы печь при необходимости можно было транспортировать, приварите к ней с обеих сторон ручки. Для этого автор разрезает на две части ручку баллона и затем приваривает эти части.





Шаг седьмой. Опора для печи
Чтобы печь могла уверенно стоять на ногах, для нее нужно сделать надежную опору. Автор изготавливает ее из той части, которая была приварена к верхней части баллона.


Шаг восьмой. Колосники
Для эффективного горения понадобится подача воздуха, для этого дрова сжигают на колосниках. Для их изготовления автор взял толстую стальную пластину и насверлил в ней отверстий. Привариваем пластину на свое место или привариваем внутри печи специальные опоры под пластину, тогда ее можно будет снять при необходимости.


Шаг девятый. Решетка для гриля
Приступаем к изготовлению решетки для гриля. Для ее изготовления автору понадобились стальные прутки диаметром 7 мм. Режем прутки болгаркой и свариваем решетку. Как ее крепить, думаю, разберетесь.

Шаг десятый. Изготовление дымохода
Выбираем подходящую сторону печи и чертим отверстие по диаметру дымовой трубы. Так как болгаркой вырезать круглое отверстие нельзя, автор сперва делает ряд прорезей, а потом потихоньку вырезает круг болгаркой. Конечно, формы он получился не идеальной, но это лучше, чем ничего.



Теперь можно крепить трубу. Тут вам понадобится либо уголок для трубы, либо же его придется варить самостоятельно. Привариваем трубу на свое место, тщательно завариваем все щели, чтобы печь не дымила.

Шаг 11. Завершающие штрихи
В завершении вам предстоит изготовить ручку для печи, для этого берем длинный прут, и гнем его до нужной формы. Чем длиннее будет ручка, тем меньше она будет нагреваться. Привариваем ручку к крышке. Чтобы за ручку можно было браться голым руками, автор надевает на нее кусок бруска, оструганного до нужной формы.


Вот и все, печь готова, осталось только ее покрасить. Хорошенько очистите металл до блеска с помощью болгарки или другими инструментами. В противном случае краска при нагреве может гореть и дымить. Вы также можете прогреть печь на улице, чтобы сжечь на ней краску, потом она счистится легче.

Для покраски вам будет нужна жаростойкая краска, так как печь сильно нагревается. Можно также просто покрыть печь грунтом по металлу. После того она точно не будет ржаветь.
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
2 комментария
  1. Тульский Токарев
    Печь на газу из газового баллона
    - а где? газовая форсунка или горелка? или это машинный перевод буржуйского сайта?
  2. serg9899
    Очень странная конструкция:
    1. печка на газу, а колосник зачем?
    2. а где собственно подача газа?
    3. если закрыть крышку, как будет идти подача кислорода, необходимого для процесса горения?
    Очень странная конструкция
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Да идея хорошая. Давно хотел нечто подобное сделать. Вместо настольных заглушек можно использовать крепления настенные для смесителя пвх. Или что-то другое. Но тут правильно заметили - это...
"Автор не прилаживал особых усилий"... вращать сверло в разные стороны - мартышкин труд... в одну сторону не пробовали ... а ну да спираль провоцировала ... Архимед придумал спиральный...
А где же "торсионные поля"? Забыли? )) Вообще, это закономерность такая - заявляют о "гениальных изобретениях" обычно люди, не усвоившие даже школьный курс физики....
Для полировальных машин и на 180 имеются. Резьба та же(М14). За абразив не скажу(в продаже такого диаметра не видел)....
Все комментарии