» » Снайперская винтовка из ПВХ-труб

Снайперская винтовка из ПВХ-труб

Снайперская винтовка из ПВХ-труб





Сегодня мы рассмотрим уникальную конструкцию газовой пушки, которая работает на спирту. Собирается это чудо техники из ПВХ-труб и различных комплектующих для них. Устройство работает на жидком топливе, автор использует изопропиловый спирт. Впрочем, можно использовать практически любые горючие вещества, начиная от спиртов, заканчивая одеколоном, спреями или даже бензином.

Особенностью пушки является то, что она не нуждается в регулярной дозаправке после каждого выстрела. Система питания устроена так, что на одной заправке можно сделать 40-50 выстрелов. Внутри пушки установлены специальные губки, благодаря которым испаряется спирт, эти пары впоследствии и воспламеняются.

Система оборудована принудительной подачей воздуха, это делает пушку более мощной, так как больше воздуха означает более высокую компрессию. Воздух нагнетается специальным насосом, достаточно сделать 6-10 нажатий для выстрела.

Список материалов и инструментов, которые использовал автор для самоделки:

Список материалов:
- 30 см 3/4 "ПВХ;
- 30 см 1 1/4 '' ПВХ;
- 1 1/4 '' x 3/4 '' Втулка X 3;
- 1 1/4 '' Tee X 3;
- 1 1/4 '' Переходник с резьбовым соединением;
- 1 1/4'' Elbow;
- 1 1/4 'x 1' 'Резьбовая втулка;
- 1 1/4 '' резьбовой штекер;
- 1 '' резьбовой штекер;
- 1 '' x 3/4 '' Втулка X 2;
- зажигалка (пьезоэлемент);
- краска на свое усмотрение;
- кухонная губка;
- тонкий стержень из стали;
- дешевый насос для накачивания мячей (или подобный)
- оптический прицел (по желанию).

Список инструментов:
- клеевой пистолет;
- дрель;
- изолента;
- ножовка по металлу;
- плоскогубцы;
- провода.

Процесс изготовления пушки:


Шаг первый. Изготовление переходника
Первым делом нужно будет изготовить переходник, благодаря которому дуло можно будет соединить с рукой. Делается этот переходник из куска ПВХ-трубы. Проблема в том, что этот переходник не должен пропускать воздух и расширяющиеся газы в ручку, поэтому его нужно загерметизировать. Чтобы решить проблему, автор заклеивает одну сторону трубочки изолентой, а затем внутрь наливает горячий клей до уровня примерно ¾. Когда клей остынет, у вас получится отличная пробка.




Шаг второй. Подготавливаем заготовки и склеиваем основу
Подберите все необходимые заготовки, как у автора на фото. Потом их нужно будет просто склеить хорошим клеем. В итоге у вас получится уже практически готовая винтовка, осталось только установить все необходимые «органы».













Шаг третий. Подготавливаем место под «курок»
В качестве курка для этой пушки используется пьезоэлемент от зажигалки, который при нажатии щелкает и испускает искру. Под него нудно просверлить отверстие в ручке. У автора, видимо, дрели под рукой не нашлось, и он решил проплавить пластик, нагрев гвоздь горелкой.



Шаг четвертый. Добываем пьезоэлемент
Пьезоэлемент можно найти во многих зажигалках, очень часто он встречается в карманных, так как маленький по размерам. К нему понадобится припаять два длинных провода, если их там нет. Один провод припаиваем к уже имеющемуся, а второй к нижней металлической части. Провода должны быть очень хорошо изолированы, так как искра может пробивать, не доходя до места назначения.





Шаг пятый. Крепим пьезоэлемент
Установите пьезоэлемент в подготовленное для него место и хорошо приклейте с помощью горячего клея. Так как нажимается он довольно туго, крайне желательно, чтобы пьезоэлемент на что-то упирался.




Что касается проводов, то их нужно завести в камеру сгорания. Разведите концы на пару миллиметров, чтобы при нажатии на пьезу между электродами возникала искра. Закрепите провода горячим клеем снаружи для герметичности.

Шаг шестой. Изготовление «теплоотвода»
Назначение этой детали мне понять не удалось. Вполне возможно, это просто элемент декора. Чтобы изготовить эту деталь, вам понадобится кусок ПВХ-трубы по диаметру больше, чем дуло. Распечатайте шаблон, который прилагает автор, и приклейте его к трубе. Потом просто насверлите отверстий. Чтобы убрать неровные края, используйте острый нож и наждачную бумагу.









Шаг седьмой. Крепим «теплоотвод» на дуло
На этой детали имеются пробки, в них рассверлите отверстия по диаметру дула. Затем наденьте «теплоотвод» на дуло.






Шаг восьмой. Обустройство системы подачи воздуха
Для подачи воздуха вам понадобится небольшой насосик для мячей и прочего из пластика. Закрепите его на корпусе винтовки так, как это сделал автор. Зафиксировать можно при помощи горячего клея, тщательно заизолируйте клеем место входа насоса трубкой в пушку. Насос обязательно должен быть оборудован обратным клапаном, чтобы насос не выпускал воздух.










Шаг девятый. Глушитель для винтовки
Конечно же, профессиональная снайперская винтовка должна иметь глушитель. Автор делает его из двух ПВХ-труб разного диаметра. Сперва берем трубу малого диаметра и сверлим в ней большое количество отверстий. От диаметра, расположения и количества отверстий будет зависеть звучание пушки при выстреле. Устанавливается эта трубка внутри трубы большего диаметра, которая с обеих сторон имеет пробки.
Очистите отверстия от неровностей, используя наждачную бумагу.







Шаг десятый. Изготовление упора
При выстреле из винтовки идет отдача в плечо, поэтому тут должна быть хорошая опора. Берем две ПВХ-трубки, нагреваем горелкой и делаем их плоскими. Ну а далее выгибаем их под нужный угол и крепим к пушке.








Шаг 11. Тактические рельсы
Закрепите тактические рельсы на винтовке для крепления прицела и прочих приспособлений. Автор для этих целей использовал горячий клей.

Шаг 12. Делаем топливную ячейку
Для изготовления топливной ячейки возьмите пробку от ПВХ и установите по центру проволоку. Ее можно закрепить, залив в пробку горячий клей. Далее наденьте на проволоку кухонную губку, как это сделал автор. Губка предназначена для впитывания топлива и дальнейшего его испарения.





Шаг 13. Финальные штрихи
Установите на пушку прицел и покрасьте ее на свое усмотрение.





Шаг 14. Испытания
Чтобы выстрелить из винтовки, выкрутите проку с топливной ячейкой и пропитайте ее спиртом. По словам автора, пушка стреляет только в том случае, если крепость спирта составляет более 91%. Установите в дуло пробку из картофеля, ну или другой снаряд на свое усмотрение. Сделайте 6-10 качков насосом и нажмите на курок. Удачи!







shablon-k-teplootvodu.rar [41,71 Kb] (скачиваний: 754)

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
3 комментария
  1. Новий Стандарт
    если вместо картофеля взять киндерсюрприз наполнен колорадскими жуками и стрелять в соседский огород где растут картофельные культуры...то винтовка с мирной картофелеметалки превращается...в биологическое оружие ... хотя я не уверен выживут ли жуки от перегрузок во время перелета в снаряде ...
    1. pogranec
      Эта тварь выживет, даже, если ее на Луну отправят, как Мюнхгаузена на ядре.
  2. Кудеяр
    Украина купит 1 000 000 ШТУК ...
    Правда ходит на протезах и устала раны штопать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Полный трэш!! Зачем так извращаться?...
Про выключатель, видимо, погорячился. (( На держателе батареи, если очень внимательно приглядеться, есть выключатель питания. Можно предположить, что он задействован....
Конечно, учитывая то, что это не стационарный, а носимый блок. Кроме того, нужен выключатель питания. Да и крепление платы термосоплями - неудачное решение....
Все комментарии