» » » Архив журналов Моделист-Конструктор за 2016 год

Архив журналов Моделист-Конструктор за 2016 год

Архив журналов Моделист-Конструктор за 2016 год

Лодка в «чемодане».
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельной 4-х секционной складной лодки «Джек Пот».

Световые эффекты на телеэкране.
В статье описана конструкция телевизионной приставки, которая предназначена для проведения дискотеки с одновременным показом световых эффектов на двух телевизорах.

Пилотажная на корде.
Для любителей авиамоделизма представлена пилотажная тренировочная модель самолёта.

Первенец черноморских верфей.
Рубрика «На земле, в небесах и на море» рассказывает об истории создания первого российского военного фрегата «Святой Николай», а так же приводятся советы и рекомендации по постройке модели-копии фрегата.

Первый "Москвич».
Подробное описание, модификации, чертежи и фотографии советского легкового автомобиля «Москвич-400».

«Точка» Сталина, закрывшая КВ-7.
История создания, технические данные, чертежи и фотографии советского тяжёлого танка КВ-7.

«Порыв ветра» над Тихим океаном.
Подробное описание, основные данные, модификации, чертежи и фотографии японского гидроистребителя N1K1 «Кёфу».

Мстители с ласковыми именами - от «Малюток» до «Катюши»
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о советских подводных лодках 40-х годов прошлого века.

Лодочка в «чемодане».
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №1 за 2016 год.

Ученический универсальный.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии самодельного токарного универсального ученического станка.

Цветочная карусель.
Описание оригинальных конструкций подставки для цветов.

Комфорт в багажнике.
Автор статьи делится опытом по оборудованию багажного пространства в автомобиле немецкого производства.

Решётка для ванны.
Небольшой обзор процесса изготовления деревянной решётки для ванны.

Основные принципы конструкции скоростной кордовой модели.
Советы и рекомендации по конструированию кордовых моделей автомобилей.

Родом из СССР.
Подробное описание, основные данные, модификации, чертежи и фотографии отечественного внедорожника ВАЗ-2121 «Нива».

Призрачный «Дозор».
Подробное описание, тактико-технические характеристики, чертежи и фотографии российского бронеавтомобиля «Дозор-Б» (В1320).

«Комета» Александра Липпиша.
История создания, основные данные, чертежи и фотографии немецких самолётов серии Me-163 с ракетными двигателями.

Мстители с ласковыми именами – от «Малюток» до «Катюши».
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №1 за 2016 год.

Веломобиль для прогулок и дела.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии самодельного веломобиля «Шершень».

Газонокосилка из бензопилы.
В статье подробно описана конструкция самодельной газонокосилки, сделанной на базе бензопилы «Урал-2М».

Вокруг автомобиля.
Советы и рекомендации по установке багажника от отечественного легкового автомобиля на иномарку.

Самолёт-невидимка на ниточке.
В статье рассказывается о том, как своими руками сделать оригинальный воздушный змей, который выглядит как американский самолёт-невидимка F-117.

Музей ретро-автомобилей.
Подробный обзор экспонатов музея ретро-автомобилей, который находится на Рогожском валу в городе Москва.

От мишени до разведчика.
История создания, основные данные, чертежи и фотографии отечественных беспилотных летательных аппаратов семейства Ла-17.

Казанские тайны рейхсвера.
Интересные факты из истории создания и боевого применения немецких танков начала ХХ века. В статье приведены основные данные, чертежи и фотографии гусеничных машин.

"Тройка", "Семерка" – ТУЗ?
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о немецких подводных лодках времён Великой Отечественной войны.

Бивуачный домик на прицепе.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии самодельного передвижного бивуачного домика, сделанного на базе прицепа ММЗ-81021.

Приусадебный сарай.
Статья рассказывает о том, как своими руками на приусадебном участке сделать добротный и многофункциональный хозяйственный сарай.

"Варежка" для лопаты.
Небольшой обзор процесса изготовления самодельного чехла для лопаты, который можно сшить из кожи или кожзаменителя.

"Ударный" - планёр и самолёт.
Для любителей авиамоделизма представлены чертежи и схемы модели «планеролёта».

РАФ: комфорт и скорость.
Подробное описание, основные данные, модификации, чертежи и фотографии автомобилей семейства РАФ.

На крыльях космоса.
Подробное описание, технические характеристики, модификации, чертежи и фотографии советского воздушно-орбитального самолёта «Спираль».

Амфибийная машина, скользящая по волнам.
Подробное описание, тактико-технические характеристики, чертежи и фотографии американской амфибийной машины морской пехоты EFV.

"Тройка", "Семерка" – ТУЗ?
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №3 за 2016 год.

Автомобиль "для души".
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии самодельного ретромобиля с двигателем от мотоблока.

"Ветер" из баллона.
Особенности конструкции и процесс сборки самодельной компрессорной установки на базе 2-х цилиндрового компрессора от автомобиля ЗИЛ-130.

Механическая "нянька".
Советы и рекомендации по оборудованию детской коляски электромассажерем вибрационного типа.

Навес для мангала.
Небольшой обзор процесса изготовления навеса для мангала с шестигранной крышей.

Пять секунд - полёт нормальный.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция необычной модели гелиокоптера в виде персонажа популярного мультфильма.

Ночной бомбардировщик "Лисунов".
Подробное описание, основные данные, модификации, чертежи и фотографии советского ночного бомбардировщика Ли-2.

КрАЗы из СССР.
История создания, основные данные, чертежи, а так же цветные иллюстрации отечественных автомобилей Кременчугского автозавода.

"Бумеранг".
Подробный рассказ о российских БТР и БМП последнего поколения, сделанных на базе платформы «Бумеранг».

Вторая попытка.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о немецких субмаринах типа «VII» периода Второй Мировой войны.

Дачный мотопомощник.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии самодельного, мотоблока сделанного на базе четырёхтактного двигателя китайского производства.

Подвесной электрический.
В статье рассказывается о том, как своими руками сделать электрический подвесной лодочный мотор.

Маятниковая пила.
Подробное описание, чертежи и схемы самодельной маятниковой электрической пилы.

Заточим правильно.
Особенности конструкции и процесс сборки оригинального приспособления для заточки свёрл.

Трансформер - амфибия ЗИЛ-41044.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции модели легкового автомобиля.

С брони танка под броню БТР.
История создания, основные данные, чертежи и фотографии семейства советских бронетранспортёров БТР-152.

Сирийский дебют.
Подробное описание, лётно-технические характеристики, чертежи, а так же цветные иллюстрации российского самолёта Су-34.

Военный снегомобиль "Беркут".
История создания, основные данные, чертежи и фотографии отечественного военного снегохода «Беркут» ТТМ-1901.

Вторая попытка.
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №5 за 2016 год.

Снегоболотоход "Варвар".
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии самодельного гусеничного вездехода с двигателем китайского производства.

Сборный гараж.
В статье подробно описана конструкция самодельного железного модульного гаража с открывающимися вверх воротами.

МиГ-29 из ватмана.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция бумажной модели-полукопии самолёта МиГ-29 в масштабе 1:72.

Порхающая механическая бабочка.
Автор статьи делится опытом по изготовлению оригинальной игрушки в форме бабочки, которая украсит цветочную клумбу на дачном участке.

"Лебединая песня" парусного флота.
Рубрика «На земле, в небесах и на море» рассказывает о линейном парусном корабле «Двенадцать апостолов.

"Додж" - "три четверти".
История создания, технические данные, чертежи и фотографии американского военного автомобиля времён Второй Мировой войны Dodge WC-51.

"Фиолетовая молния".
Интересные факты из истории создания и боевого применения японского истребителя-перехватчика Kawanishi N1K1-Ja.

Польские бронепоезда.
Подробный рассказ о польских бронепоездах 20-х годов прошлого века.

Весьма креативный конец.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о последних фашистских субмаринах, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Тягачи-силачи.
В статье подробно описаны конструкции самодельного квадроцикла и гусеничного тягача, которые построил конструктор-любитель Кошкаров. А. А.

Прикосновение к солнечной энергетике.
Особенности конструкции и процесс сборки самодельной солнечной электростанции «Кирара».

Домашняя электрокоптильня.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии самодельной коптильни с электронагревателем.

Миг-25 из ватмана.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция бумажной модели-полукопии самолёта МиГ-25.

Лодочкой движет волна.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о модели лодочки с плавниковым волновым движетелем.

Американец "Джимми".
Подробное описание, основные данные, модификации, чертежи и фотографии американского военного грузового автомобиля GMC CCKW.

Последняя "Молния" империи.
Интересные факты из истории создания и боевого применения японского истребителя Kawanishi N1K2-J.

Сбивать на марше.
Подробное описание, основные данные, чертежи и фотографии немецкой самоходной зенитной установки Flak 38 auf z.Kpfw.Ausf.A.

Весьма креативный конец.
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №7 за 2016 год.

Сдвижные ворота.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии оригинальной конструкции сдвижных ворот с калиткой.

Гаражный телескоп.
Статья рассказывает о том, как своими руками сделать поворотную телескопическую консоль для поднятия и перемещения различных грузов.

Домашняя "бурилка".
Подробный обзор процесса изготовления самодельной буровой установки для самостоятельного бурения скважины под воду.

Реле поворота.
Советы и рекомендации по модернизации реле поворотов от импортного скутера под электрооборудование отечественного мотороллера «Тула».

Полукопия ракетного катера.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции модели-полукопии ракетного катера.

С двигателем Ванкеля.
История создания, основные данные, а так же фотографии первого серийного автомобиля с роторным двигателем компании «Мазда» Cosmo Sport.

"Скорпионы" от "Защиты".
Подробное описание, основные данные, чертежи и фотографии американского лёгкого штурмового автомобиля «Скорпион».

Первый сверхзвуковой бомбардировщик.
Подробное описание, лётно-технические характеристики, чертежи и фотографии советского сверхзвукового бомбардировщика Як-26.

Американский маятник.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о подводных лодках ВМФ США, принимавших участие во Второй мировой войне.

"Болотный" мотоцикл.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии самодельного мотоцикла повышенной проходимости.

"Пятнашки" на воде.
Особенности конструкции и процесс сборки самодельного водного мотоцикла с оригинальным ластовым движителем.

Родник в аквариуме.
Небольшой обзор процесса изготовления самодельного фильтра для аквариума.

Электрокотлы для частного дома.
Советы и рекомендации по организации водяного отопления частного дома с использованием электрических водонагревателей

Декоративный водоём.
Автор статьи делится опытом по изготовлению несложного декоративного водоёма на приусадебном участке.

"Тяни-толкай".
В статье подробно описан процесс изготовления самодельного трубогиба с электрическим приводом.

Кордовый Skymaster.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции кордовой модели самолёта.

Машина разведчиков.
История создания, основные данные, чертежи и фотографии бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2.

Неудачливый "Конвой файтер".
Подробное описание, лётно-технические характеристики, модификации, чертежи и фотографии американского самолёта Seversky 2PA.

Америкнский маятник.
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №9 за 2016 год.

"Боевой" багги.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии самодельного спортивного багги с двигателем от автомобиля «Тойота».

Каменка с водяной рубашкой.
Особенности конструкции и процесс сборки оригинальной печи-каменки для бани.

Деревянный "утюг".
Небольшой обзор процесса изготовления старинного инструмента для стирки и глажения.

Микробойцовка.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция экспериментальной модели бойцового самолёта.

"Автомобиль" из бумаги.
Автор статьи делится опытом по изготовлению бумажной копии легкового автомобиля.

Машина химической разведки.
Небольшой обзор отечественной бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2РХБ.

Реактивный бомбомёт Вермахта
Интересные факты из истории создания и боевого применения немецкой штурмовой самоходной установки «Штурмтигр».

Ракетоносец Як-25К.
История создания, основные данные, чертежи и фотографии советского самолёта-ракетоносца семейства Як-25.

"Длинные катаны" и "Короткие ножи" японских подводников.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о японских подводных лодках 30-х 40-х годов прошлого века.

Прогулочный багги.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и фотографии самодельного прогулочного багги «Вжик».

Санки-вездеходы.
Особенности конструкции и процесс сборки оригинальных санок на гусеничном ходу.

"Циркулярка" для газонов.
Автор статьи делится опытом по изготовлению самодельной электрогазонокасилки.

Коптильня-вкладыш.
Советы и рекомендации по изготовлению приспособления для быстрого горячего копчения к дворовому мангалу.

Извлекаем подшипник.
Описание оригинального приспособления для извлечения подшипников из гнезда коленчатого вала.

Последний Винджаммер .
Рубрика «На земле, в небесах и на море» рассказывает об отечественном паруснике «Крузенштерн». В статье приведены главные размерения, тактико-технические данные, а так же советы и рекомендации по постройки модели судна.

Полугусеничные САУ завода им. Сталина.
Подробное описание, основные данные, модификации, чертежи и фотографии советских гусеничных и полугусеничных самоходных артиллерийских установок.

"Шаман".
В статье приведены основные данные, чертежи, схемы и фотографии российского вездехода «Шаман».

"Молния" без блеска.
Подробное описание, лётно-технические характеристики, чертежи и фотографии немецкого реактивного бомбардировщика времён Второй мировой войны Ar234.

Как говорила героиня известного фильма, может это и ужасно, но.... не стыдно!!! )))))...
Насчёт мощного реле или симистора - правильно. А насчёт ТТ - сомнительно. Во-первых, и это - главное, не всегда нужно одновременное включение, во-вторых, ТТ нужно правильно применять, обычный контакт...
"Газовая печь из пивной бочки для пиццы". Печь в этом предложении выступает, как подлежащее. Оно идет с определением "газовая", далее идут определения которые отвечают на вопросы...
1. Ни один из выпускаемых отечественной промышленностью микриков не подходит для этой самоделки по величине коммутируемого переменного тока на индуктивную нагрузку. 2. Чем давить на педаль при работе...
Вот почему и "вешаются" иностранцы от русского языка! ...))) Помните, как у покойного Задорнова? Муж-американец, с прекрасным знанием русского спрашивает у жены: - Дорогая, тебе сварить...