Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Интересный столик из дуба для компьютера

Интересный столик из дуба для компьютера

Интересный столик из дуба для компьютера









Если хотите научиться изготавливать по настоящему уникальную мебель, эта инструкция именно для вас. Чтобы сделать такое чудо, понадобится иметь неслабое воображение и прямые руки. Впрочем, основная сложность изготовления подобной мебели заключается в поиске подходящего материала.

Изготовленный столик имеет две выдвижных полочки, а также тумбочку. Проект автор сперва рисовал на обычной бумаге карандашом, а потом более детально столик прорабатывался в CAD. Самое главное – определитесь заранее с размерами всех необходимых составляющих для сборки и уже исходя из этой цифры подготовьте материалы.

Материалы и инструменты, которые использовал автор для самоделки:

Список материалов:
- американский белый дуб;
- клен для полочек;
- шпон из ореха;
- гайки на М6 м М10;
- соединительные болты;
- стрежень с резьбой;
- датское масло;
- клей для дерева.

Список инструментов:

- инструмент для резки дерева (торцовочная пила, ленточная и другие);
- дрель с битами;
- гаечные ключи и отвертки;
- фрезер;
- хомуты;
- болгарка;
- рулетка, маркер, угольники и другое;
- шлифовальный машины, напильники;
- средства защиты дыхания и глаз.

Процесс изготовления столика:

Шаг первый. Изготовление столешницы
Столешницу автор сделал из досок. Нарежьте их до нужной длины в соответствии со схемой. Доски автор резал при помощи торцовочной пилы. Очистите те части досок, который стыкуются, так как они должны соединятся без зазоров.

Столешница соединяется путем склеивания, это делается не так легко, так как изделие довольно громоздкое. Можете склеить сперва первую половину стола, потом вторую, ну а впоследствии можно склеить просто две половинки. Автор использовал много струбцин и тем самым склеил столешницу. Для надежного соединения досок клея может оказаться мало, лучше использовать в дополнение деревянные дюбели.















Шаг второй. Изготовление задней полки столешницы
На той части столешницы, которая будет находиться у стены, автор решил проспособить полочку. Она понадобится для того, чтобы можно было установить монитор. Опять же, нарезаем заготовки в соответствии со схемой и склеиваем детали. Когда получите готовую конструкцию, прикрутите ее к столешнице при помощи винтов.






Шаг третий. Как сделать шкафчик
Шкафчик автор также собирается при помощи клея. Режем нужное количество заготовок и формируем углы для стыковки. Это очень ответственный момент, так как если угол будет неправильным, шкафчик будет кривым. Нанесите клей и хорошенько стяните конструкцию струбцинами, пока клей не высохнет. Крепится шкафчик к столу при помощи винтов.









Шаг четвертый. Изготавливаем выдвижные полочки
Ящики изготавливаются по такой-же методике, как и весь стол, нарезаем заготовки и потом склеиваем их. В качестве дна полок автор использовал фанеру. Чтобы получить вымытый оттенок, сперва красим дно перед установкой в голубой цвет. Когда краска высохнет, наносим сверху белую краску. В завершении немного отшлифуйте фанеру, чтобы она обрела желаемый оттенок.

Чтобы укрепить полочки, просверлите в подходящих местах отверстия и установите на клею деревянные штифты.


















Под полочки нужно подобрать подходящие слайды (направляюющие), чтобы они легко выдвигались. Отрежьте их до нужных размеров, одну часть прикрутите к столу, а другую к полочке. Используем для этого дела винты.

Шаг пятый. Завершающие штрихи
В заврешении нас ожидает стадия отделки стола. Начинается все со шлифовки, тут лучше всего использовать электрооборудование, так как объем работ немалый. Вам понадобится ручная шлифовальная машина на подобие ленточного станка, орбитальной шлифовальной машины или хотя бы нужно иметь вибрационную машину.

Хорошенько шлифуем все видимые части, сперва автор использует довольно грубую наждачную бумагу зернистостью 120. Потом уменьшаем зернистость до 240 и так далее, в зависимости от желаемого результата. Особо тщтаельно нужно отшлифовать столешницу, чтобы она была гладкой и легко мылась.



Когда отшлифуйете все элементы столика, его теперь можно собирать. Используем винты и другие крепежные детали, которые предусмотрел автор на схеме. Когда соберете столик, убедитесь в том, что он крепкий, проверьте, как работают плочки и прочие узлы. Теперь остается окончательный этап отделки – пропитка маслом. Масло хорошо защищиает дерево от влаги, которая его разрушает. Помимо этого масло делает мебель значительно красивее.

Для пропитки автор использует датское масло, оно хорошо тем, что глубоко впитывается в древесину, а потом застывает. Наносим первый слой и ждем, пока масло не высохнет. Потом наносим второй слой и так далее, процедуру нужно делать до тех пор, пока масло будет впитываться.

Вот и все, изготовление столика можно считать законченным. При желаении вы можете отполировать столешницу или другие отдельные части. Удачи!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

То есть, сделав в случайном порядке перемычки, вы там мастерски определите нужную перемычку? Как миннимум нужно время, чтоб выяслить какие замкнуть. Выбор перемычек случаен, на схеме пример. За время...
Интересно, а хватит ли силы тока высоковольтной компоненты этой гравицапы на провод, проложенный по верху изгороди вокруг садового участка, длиной 90 м? Мне бы электропастуха, чтобы воришки в сад не...
Хорошо, если Вы не понимаете жаргон, буду изъясняться более точными терминами. Закоротка (жарг.) - то же самое, что короткое замыкание, то есть результат закорачивания (жарг.).))...
Дополнительная сложность добавляется с количеством перемычек. Какая такая закоротка, короткое замыкание знаю, а что такое закоротка штатного источника, я увы не понимаю....
Ясен пень, не постоянно. Зачем на штатном ключе лишние перемычки вместо одной 1-8? Если откажет штатный источник с закороткой на выходе, то без диодов Ваш аварийный ключ не сработает....
Все комментарии