» » «Коляска» на электротяге своими руками

«Коляска» на электротяге своими руками

«Коляска» на электротяге своими руками

Электротранспорт с каждым днем набирает все большей популярности. Это стало возможно благодаря новым хорошим электродвигателям, а также аккумуляторам, которые становятся легче, меньше, мощнее и дешевле.

Многие любители пытаются делать различные электрические транспортные средства своими руками. На этот раз мы рассмотрим методику изготовления «коляски» на электротяге.

Собирается самоделка довольно просто, правда нужно затратить некоторое количество времени и пораскинуть мозгами. Рама по большей части изготавливается из стальных труб. В качестве силового агрегата используется мотор на 36В. Питается двигатель от трех автомобильных аккумуляторов на 12В. Двигатель используется довольно мощный, в сочетании с мощными аккумуляторами эффект получается довольно неплохой.

Материалы и инструменты, которые использовал автор для самоделки:

Материалы:
- стальные трубы;
- колеса на зад и перед;
- двигатель на 36В;
- три аккумуляторных батареи на 12В;
- контроллер Curtis;
- толстые провода питания;
- цепь от мотоцикла и звездочки;
- стальной уголок, пластины;
- автомобильное кресло;
- старые рессоры от автомобиля;
- руль, рулевые тяги и прочие запчасти от старых автомобилей и мотоциклов.

Инструменты:
- токарный станок;
- дрель;
- болгарка;
- сварка;
- гаечные ключи, отвертки и пр.;
- мультиметр.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Выбираем двигатель
Двигатель авто использовал постоянного тока с напряжением питания 36В. Это двигатель от General Electric. Выбор пал на этот мотор из-за того, что на нем имелось подходящее крепление. В принципе, мотор можно использовать любой с напряжением более 12В. Вполне себе подойдет мотор от старого автомобильного стартера и так далее. Перспективнее, конечно, использовать бесщеточные моторы.



Шаг второй. Выбираем батареи
Для самоделки можно использовать обычные свинцово-кислотные аккумуляторы, так как машина довольно большая и может перевозить внушительный вес. Можно использовать литиевые аккумуляторы, они мощнее, легче, правда плохо выдерживают глубокую зарядку и перезарядку. Можно также применять аккумуляторы с гелем внутри, такие точно не вытекут, если что-то пойдет не так.



Под три аккумулятора автор изготовил раму из уголка. А крепятся они одной резинкой. Уголок был найден в старых кроватях. Подключаются батареи последовательно, чтобы получить для питания двигателя напряжение 36В.

Шаг третий. Контроллер двигателя
Чтобы мотор сразу не «выжрал» весь заряд аккумулятора, либо вовсе не сгорел под нагрузкой, питание на него нужно подавать дозировано. Для этих целей используются контроллеры. Автор установил контроллер под названием Curtis.








При езде контроллер будет греться, поэтому тепло обязательно нужно от него отводить. Сделайте под него радиатор, подойдет старая медная или алюминиевая пластина, желательно побольше размерами и с ребрами. Прикрутите к ней контроллер болтиками. Для лучше теплоотдачи используйте термопасту.

Шаг четвертый. Реле заднего хода
При езде на транспорте рано или поздно возникнет потребность двигаться назад. Для этого понадобится мощное реле, которое бы смогло вместо минуса подать плюс, а вместо плюса минус на двигатель. Автор использовал устройства от тележки для гольфа. Подключите и установите их так, как видно на фото.





Шаг пятый. Подготавливаем провода
Провода вам понадобятся толстые, желательно медные, в крайнем случае алюминий. Если они не будут выдерживать достаточный ток, то будут нагреваться, и как следствие энергия будет тратиться зря. Провода автор нашел от старого источника бесперебойного питания. На каждом проводе нужно сделать медные контакты в виде петель. Их можно купить уже готовые, а потом установить на провода. Крепятся они путем обжимки, обычно используется специальный инструмент, но можно справиться и подручными.









Шаг шестой. Собираем раму
Рама сбирается фактически из металлолома. Подойдут старые трубы, можно круглые, а лучше квадратные, уголок, который можно найти в кроватях, стальные пластины и так далее. Сварите конструкцию, которая будет уверенно выдерживать вес пассажиров, а также держать колеса на своих местах. Тут уже нужно будет покумекать.







Самым сложным будет изготовление рулевого управления. Тут можно использовать узлы от мотоциклов, различных тележек и даже от автомобилей.

Что касается колес, то в принципе подойдут колеса от мотоцикла или даже велосипеда. Такие широкие колеса, как у автора, найти будет сложнее. В итоге на этом шаге у вас должна получиться готовая рама с колесами, а также можно установить сидение. В качестве него вполне подойдет автомобильное кресло, желательно обтянуть его не промокающей тканью.

Шаг седьмой. Устанавливаем двигатель
Можно устанавливать на раму двигатель. Чтобы передать от него на колеса крутящий момент, авто использовал цепную передачу от мотоцикла. Берем маленькую звездочку и привариваем к ней втулку, чтобы ее можно было закрепить на валу двигателя. Вторую большую звездочку приварите на оси задних колес, тут также понадобится изготовить переходник. Получить нужные детали можно на токарном станке.




Позаботьтесь о том, чтобы двигатель мог двигаться, это позволит натягивать цепь. Движение от двигателя в этой модели передается сразу на два задних колеса сплошной осью. Это простое решение, однако, не экономное в плане затраты энергии. При повороте колеса будут блокироваться и понадобится больше энергии, чем если бы использовался дифференциал. Лучше всего передавать движение на одно колесо, но при этом упадет проходимость транспортного средства.

Шаг восьмой. Задняя ось и колеса
Заднюю ось автор крепит на подшипниках, сами подшипники при помощи болтов с гайками крепятся к раме.
Чтобы закрепить колеса, вам понадобится помощь токарного станка или токаря. Под колеса нужно будет выточить ступицы. Хорошенько прикрутите из при помощи болтов.

Подключите двигатель к источнику питания и проследите за тем, чтобы звездочки были приварены ровно, в противном случае будет слетать цепь, а мотор будет расходовать больше энергии.












Шаг девятый. Завершающий этап сборки
Установите на автомобиль заряженные аккумуляторы и подключите мотор через контроллер. Для автомобиля вам понадобится сделать электрическую педаль, обычно она подключается к контроллеру. Автор также рекомендует установить кнопку аварийного отключения аккумуляторов, которой можно воспользоваться в экстренной ситуации. Она должна быть на видном, легкодоступном месте.


Не забудьте о тормозной системе для своего детища. Обычно ее делают очень просто, приваривают рычаг, который при включении трется о заднее колесо, в итоге вызывая торможение.

Шаг десять. Доработка после тестирование
После некоторого времени езды без дифференциала, у автора начались проблемы с подвеской в задней части. В связи с этим было принято решение ее снять. Вместо нее был установлен задний мост от автомобиля вместе с рессорами. Двигатель подключается к тому месту, где подводится кардан. При желании вы также сможете сделать гидравлические тормоза при использовании моста автомобиля.





Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Делаем электрический трайк для ребенка

Простой карт для ребенка на двигателе 24В/300 Ватт

8
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
4
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 7.0 из 10 (голосов: 1 / История оценок)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Вообще разницы нет, ибо элемент пельте и зебека это одно и тоже. Знаю на личном опыте, т.к. пытались соорудить охлаждение для компа из этих элементов (как итог в простое -1 гр., а при работе было...
Навеяло: "Водка в малых дозах полезна в любых количествах!" (Народная мудрость)))))...
Да тут все советы написаны для "игрушечно-чистеньких мастеров", которые уверены, что при помощи клей-пистолета, картона, липких стикеров и стяжек можно решить любые строительные...
Чувствуется, мужик не знает, куда стяжки девать. )) С размешиванием краски - ерунда получится: как правило, самое главное - размешать придонный, более плотный слой, а предлагаемое решение не...
Схема почти стандартная для LM3914, отклонение от типовой схемы привело к сужению диапазона отображения, но работать всё будет. А вот с исполнением - полная засада. (( Изделие предназначено для...
Все комментарии