» » Пневматическая валына из ПВХ-труб

Пневматическая валына из ПВХ-труб


Всем привет, по этой инструкции вы можете собрать для себя или своего ребенка интересную пневматическую пушку из ПВХ-труб. На западе такой вид оружия очень распространен, с помощью него дети устраивают соревнования, придумывают различные игры и так далее. Стрелять пушка может различными снарядами, самым распространенным является картошка. В принципе, вы можете модернизировать ружье под любые снаряды, но только безопасные!

Выстрел совершается благодаря поршню, который движется благодаря пружине по цилиндру, толкая воздух в дуло. Материалов для самоделки нужно немного, практически все делается из пластика и фанеры. Особенных инструментов тут тоже не понадобится, все можно сделать даже дома.

Материалы и инструменты, которые использовал автор для изготовления пушки:

Список материалов:
- ПВХ-трубы;
- пробки, уголки и другие комплектующие для труб;
- винты;
- кусок фанеры;
- резиновые шайбы;
- деревянный дюбель + стальной стержень;
- листовой пластик для изготовления спускового устройства (подойдет разделочная доска);
- клей для ПВХ;
- краска по желанию;
- пружинка для спускового механизма;
- пружина для поршня.

Список инструментов:
- ножовка по металлу;
- рашпиль;
- дрель;
- малярный скотч, изолента (или подобное);
- отвертка;
- линейка;
-маркер;
- тиски.

Шаг первый. Начнем с цилиндра пушки
Цилиндр самоделки и поршень делаются из ПВХ-труб. Цилиндр должен быть по диаметру таким, чтобы в нем мог свободно, не с небольшим зазором двигаться поршень. Длина трубки должна чуть больше длины поршня, поршень должен доходить до самого края цилиндра, тем самым вытесняя из цилиндра весь воздух.






На этом шаге нам нужно установить на поршне переходник, благодаря которому мы сможем установить на него дуло. Дуло делается тоже из трубки, но маленького диаметра. Берем пробку для трубы с отверстием по центру и вклеиваем в трубу. Подмотайте на пробку изоленты или малярный скотч, чтобы она плотно заходила в трубу. Наносим клей и аккуратно запрессовываем пробку в трубу. На этом работы пока окончены.

Шаг второй. Приступаем к изготовлению поршня
Для изготовления поршня нам понадобится кусок ПВХ-трубы, а также листовой пластик, вполне подойдет в качестве материала пластмассовая разделочная доска. Задачей будет заглушить концы трубы. Вырезаем с помощью ножовки два круга, а потом доводим их до идеала в тисках, используя рашпиль. Запрессуйте пробки в трубу и затем просверлите отверстия для их надежного крепления. Вворачиваем в отверстия винты или саморезы.












Теперь можно установить герметизирующий элемент. Для этих целей вам понадобится две хороших резиновых шайбы подходящего диаметра. Сверлим в торце поршня отверстие и прикручиваем шайбы винтиком.





Вырезаем в поршне окна, они нужны фиксирования поршня в спусковом устройстве. Помимо этого, не забывайте о том, что чем легче будет поршень, тем быстрее он будет развивать максимальную скорость, и тем сильнее будет стрелять пушка. Автор вырезает окна, используя дрель. Он просто сверлит большое количество отверстий, а потом выковыривает внутреннюю часть ножом. Останется много зазубрин, их нужно сточить с помощью рашпиля.



В завершении можете установить взводную ручку, с помощью которой вы будете оттягивать поршень. Для этого вам понадобится деревянный дюбель и стальной стержень. Просверлите вдоль него отверстие и установите стальной стержень внутрь. Благодаря этому ручка будет прочной. Просверлите под нее отверстие в поршне и хорошенько вклейте на место.

Шаг третий. Изготовление спускового устройства
Вам нужно изготовить детали спускового устройства. Все они делают из листового пластика. Ничего сложного в этом нет, сделайте расчеты и вырежьте детали ножовкой по металлу, доведите их до идеала напильниками, материал обрабатывается легко.




Автор в качестве основы использует механизм от другой подобной пушки. Вы можете придумать свой, более простой спусковой механизм.

Шаг четвертый. Рама ружья
Для изготовления рамы вам понадобится листовой пластик, кусок фанеры, а также ПВХ-труба. Ручка изготавливается из листового пластика, кронштейны, которые удерживают цилиндр, из ПВХ-трубы, а крепится все это с помощью винтов к куску фанеры или досточки.










Шаг пятый. Подготавливаем цилиндр
Первым делом вам нужно подогнать цилиндр по длине, только часть трубы выступает в качестве цилиндра, другая ее часть поддерживает поршень, а также сюда крепится ручка ружья. Первое, что вам нужно сделать – это просверлить в цилиндре отверстие, через которое внутрь будет поступать воздух. Оно сверлится в районе нижней мертвой точке поршня. Если готово, идем дальше.








Теперь вам нужно вырезать окно, через которое вы сможете вывести взводную ручку. Сверлим отверстия в нужных местах и вырезаем окно.
Закрепите всю конструкцию в кронштейнах из ПВХ, используя винты. Важно, чтобы винты не вылезли внутрь трубы, укоротите их на точильном станке. Для надежности трубу желательно еще и приклеить.



Вам также понадобится вырезать еще одно окно, через него будет заходить фиксатор, который будет удерживать поршень, пока вы не нажмете на курок. Тщательно обработайте окна наждачной бумаги, чтобы не было зазубрин. В противном случае поршень будет клинить.








С другой стороны трубы нужно будет сделать заглушку. Возьмите пробку для трубы с отверстием и потом с помощью изоленты примотайте к ней еще один небольшой кусочек трубы. Установите заглушку на место, закрепив при помощи винтов. Важно отметить, что пробка должна держаться надежно, так как об нее опирается пружина поршня.

Шаг шестой. Устанавливаем ручку и окончательно собираем пушку
Первым делом соберем ручку из ПВХ-труб, тут вам понадобится два куска трубы, а также уголок. Собираем ручку в виде буквы «Г» и устанавливаем на ружье, ее можно приклеить.




Вот и все, теперь можно установить дуло, а также пружину. Поршень перед установкой хорошенько смажьте, это снизит износ и увеличит герметичность. Установите пружину, упругость подбираем экспериментально. Места, где находятся крепежные винты, можно замотать изолентой в эстетических целях. При желании вы также можете свое детище покрасить.



Вот и все, самоделка готова, можете попробовать сделать свой первый выстрел. В качества снарядов можно использовать различные шарики подходящего диаметра, картошку и другие фрукты и овощи. Вдавите картошку в дуло, а сформированный снаряд затолкните в самый конец дула. Можно стрелять!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

9
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
2
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
4
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 5 из 10 (голосов: 1)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

В таком случае коллега,обоснуйте необходимость извлекаемого муфеля. Откровенно говоря,я не увидел в печи(см.ссылку) ни плазменных ускорителей ни нейтронных отражателей,даже банальный ускоритель...
да отстойная тема. сорри. Блок от компа берешь и контроллер к нему. все....
хорошая была рельса...
площадку надо было делать как у нормального фрезера, а так мысль интересная!...
Я не Автор. Вопросы все к нему. ссылки есть. задолбало отвечать на вопросы....
Все комментарии