Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Как сделать нож, используя ручные инструменты

Как сделать нож, используя ручные инструменты

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!



Сделать нож, имея ленточный шлифовальный станок, ленточную пилу и другой подобный инструмент, может каждый дурак. А вот для изготовления качественного ножа вручную понадобится приложить немало сил и потратить время. Но делать ножи вручную можно и многие умельцы этим занимаются. Причем по качеству они ничем не уступают от тех, которые делают на крутом оборудовании.

Этот нож автор сделал практически вручную. Исключением будет болгарка, с помощью нее автор резал металл, чтобы немного ускорить процесс работ, но ее использовать не обязательно, можно справиться и с помощью обычной ножовки по металлу.

Также была использована электрическая дрель, с помощью нее сверлятся отверстия под штифты. Ее применять также не обязательно, можно просверлить отверстия ручной дрелью или вовсе не использовать штифты. Рассмотрим подробнее, как же делается нож.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
- древесина для накладок на ручки;
- латунные стержни (под штифты);
- качественная, высокоуглеродистая сталь (можно купить заготовку);
- эпоксидный клей;
- масло для пропитки дерева.

Список инструментов:
- ножовка по металлу;
- болгарка;
- насадка «электронапильник» для болгарки (желательно);
- дрель;
- хороший набор напильников по дереву и металлу;
- маркер, бумага, ножницы (для изготовления шаблона);
- наждачная бумага различной зернистости;
- зажимы, тиски;
- печь и масло (для закалки);
- плоскогубцы, молоток.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Вырезаем грубый профиль
Чтобы сделать качественный нож и не заниматься импровизацией в процессе, рекомендуется сперва сделать схему ножа на бумаге, а потом вырезать ее. Готовый профиль клинка также можно скачать из интернета и потом распечатать на принтере.


Обводим шаблон маркером на листе стали и приступаем к резке. Основные части автор отрезает при помощи болгарки, это реально сделать вручную, но раз уж есть болгарка, почему и не использовать?

Ну а далее берем ручной инструмент, в нашем случае это ножовка по металлу. Вырезаем основной профиль. Такой пилой в некотором плане можно повернуть, но все равно многие углы ей не вырезать. Чтобы решить проблему, делаем несколько надрезов и вырезаем проблемную область кусками.









Шаг второй. Грубая шлифовка
После резки профиль не будет идеальным, а нам нужно его сделать таковым. Для этих целей зажимаем заготовку в тиски и по контуру обрабатываем напильниками. Работа эта трудоемкая, требует времени, но в целом вполне выполнима вручную.





Шаг третий. Сверлим отверстия
В хвостовой части, где будет ручка, сверлим два отверстия под штифты. Диаметр сверла выбираем в зависимости от диаметра имеющихся стержней, они должны плотно заходить в отверстия. Если металл не закален, отверстия без труда можно просверлить с помощью обычной дрели.


Шаг четвертый. Формируем скосы и завершаем основные работы с металлом
Настал самый ответственный момент в изготовлении ножа – формирование скосов. Они должны быть симметричными, иначе при резке массивных предметов нож будет уводить в бок, да и с виду не симметричные скосы смотрятся не очень. Перед началом работ нужно разметить скосы на клинке. Самым главным является центрирующая линия, которую проводят вдоль лезвия. При шлифовке мы ориентируемся на нее, что позволяет сделать скосы под одинаковым углом. Эту линию можно провести сверлом того же диаметра, что и толщина лезвия.







Работаем снова ручными инструментами, тут нам будет нужен хороший напильник по металлу. Зажимаем клинок на доске струбцинами и приступаем к работе, для упора в доску можно закрутить винты и так далее.




Когда сформируем скосы, можно приступать к шлифовке клинка. Сперва используем крупную наждачную бумагу, чтобы убрать глубокие царапины, а потом все мельче и мельче. Наждачная бумага работает лучше, если ее смачивать в воде.

Шаг пятый. Закалка металла
Клинок готов, теперь его можно закалить, чтобы он долго держал заточку. Металл греют до такой температуры, чтобы он не притягивался магнитом, а потом охлаждают в масле. Нужную температуру можно получить путем раздува углей феном, например. Автор использовал горелку и несколько огнеупорных кирпичей.





После закалки обязательно следует такой шаг, как отпуск. Благодаря этому мы опять немного смягчаем металл, чтобы он не был хрупким. Обычно делают это при помощи бытовой духовки, кладем в нее нож и греем в течение часа при температуре 200-300 градусов Цельсия. Потом просто выключаем духовку и даем остыть с ножом в закрытом состоянии. Отпуск произведен и теперь нож не сломается, а будет пружинить при высоких механических нагрузках.


Шаг шестой. Очистка
После закалки металл потемнеет, на нем можно будет увидеть следы сгоревшего масла, окалину и так далее. Все это дело счищаем с помощью не очень крупной наждачной бумаги. В завершении клинок можно будет уже отполировать.

Шаг седьмой. Изготавливаем ручку
Для ножа нужно сделать накладки на ручку. Есть два варианта, как это сделать, можно сперва вырезать профиль ручки из бруска, а потом разрезать его вдоль и получить две идеальные половинки. Но разрезать ровно вдоль ручной ножовкой может оказаться не так просто, так что целесообразнее вырезать две накладки из нетолстых досточек, к тому же, потом они все равно шлифуются на ноже вместе.












Сперва вырезаем грубый профиль накладок и склеиваем их на ноже, используя эпоксидный клей. Не забываем сразу установить штифты, они должны немного торчать над поверхностью накладок. Зажимаем ручку двумя струбцинами, чтобы она качественно и надежно склеилась. Эпоксидный клей обычно сохнет 24 часа, желательно положить заготовку в теплое место, так клей гарантированно высохнет за сутки.






Клей высох, снимаем струбцины и берем рашпиль, снимаем массивные части ручки и формируем основной профиль. Как только вы справитесь с этой задачей, возьмите крупную наждачную бумагу и продолжайте работу. Доводим ручку до идеала, постепенно уменьшая зернистость. Она должна стать идеально гладкой.

Шаг восьмой. Окончательные работы
Нож практически готов, но нам крайне важно не забыть защитить дерево от влаги, иначе ручка быстро придет в негодность. Для этих целей принято использовать масла, они впитываются в дерево и оно больше не впитывает влагу. Можно купить специальное масло для обработки дерева или использовать обычное льняное масло.



В завершении наточите нож до состояния лезвия. Для этого у автора есть специальный ручной станочек, который позволяет устанавливать точильный камень под определенным углом. Можно также использовать мелкую наждачную бумагу. Нож готов, будьте осторожны и берегите себя!
Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
1 комментарий
  1. 7Andry
    Самая сложная операция в изготовлении инструмента это "закалка". Есть у меня четыре ножа из разных сталей - не самых плохих по уверению производителей, так вот только один из них держит заточку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Я бы светодиоды запараллелил кондёром на 50 мкф, для сглаживания импульсов света...
То есть, сделав в случайном порядке перемычки, вы там мастерски определите нужную перемычку? Как миннимум нужно время, чтоб выяслить какие замкнуть. Выбор перемычек случаен, на схеме пример. За время...
Интересно, а хватит ли силы тока высоковольтной компоненты этой гравицапы на провод, проложенный по верху изгороди вокруг садового участка, длиной 90 м? Мне бы электропастуха, чтобы воришки в сад не...
Хорошо, если Вы не понимаете жаргон, буду изъясняться более точными терминами. Закоротка (жарг.) - то же самое, что короткое замыкание, то есть результат закорачивания (жарг.).))...
Дополнительная сложность добавляется с количеством перемычек. Какая такая закоротка, короткое замыкание знаю, а что такое закоротка штатного источника, я увы не понимаю....
Все комментарии