» » Как девчата из Камбоджи рыбу ловят (боуфишинг)

Как девчата из Камбоджи рыбу ловят (боуфишинг)



Боуфишинг совмещает в себе сразу два понятия, это охота и рыбалка. Конечно, такой вид рыбалки существует, он называется подводной охотой, только сегодня мы поговорим не об этом, речь пойдет о том, как охотиться на рыбу с суши! Для такого рода деятельности подходит арбалет или лук, стрелы часто крепятся на леске, что позволяет вытаскивать рыбу из воды, не моча ноги самому.
Но конкретно эта конструкция лука предусматривает, что за рыбой придется охотиться, будучи в воде, так как стрела не привязывается к леске.

Сделать такой лук очень просто, он делается из ПВХ-труб, его изготавливает с нуля хрупкая девушка, имея минимальный набор инструментов. В качестве силового элемента тут используются две стальных пружины. Регулируя их натяжение, можно настроить мощность лука.

Кстати, лук оснащен системой пуска, так что его вполне можно назвать арбалетом.

Этим луком-арбалетом можно:



1. Охотиться на рыбу
2. Охотиться на сухопутную дичь
3. Использовать как тренажер для рук

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- ПВХ-трубы;
- заглушки, тройники и другие детали для ПВХ-труб;
- крепкая веревка (тетива);
- болты с гайками;
- клей для ПВХ;
- две пружины;
- резинка (как на рыбацкой снасти).

Список инструментов:
- ножовка (автор пользуется ножовочным полотном);
- отвертка (или другая железяка, чтобы прожечь дырки);
- плоскогубцы;
- кусок деревянного бруска;
- печь или другой источник тепла;
- рулетка;
- маркер.

Процесс изготовления лука:

Шаг первый. Заготовки для рамы
Рама устройства делается из трех кусков труб, две трубы используются для изготовления «плечей», а еще один кусок для ручки, за которую держится стрелок. Собирается все это дело на тройнике для ПВХ-труб.

Делаем замеры и режем трубы, резать их очень просто, будет достаточно ножовки по металлу.














Суровая девушка из Камбоджи все работы проводит с помощью ножовочного полотна, берясь за него голыми руками.

Шаг второй. Задаем профиль «плечей»
Плечи устройства должны быть плоскими на краях, а также они имеют определенный изгиб, на глаз он составляет примерно 45 градусов. Чтобы все это дело сделать, вам понадобится источник тепла, можно использовать термофен. В нашем случае автор использует раскаленные угли, чтобы нагреть трубу в нужных местах.




Сперва нужно сделать края труб плоскими, греем эту часть, потом кладем трубу на ровную поверхность и прижимаем сверху доской. Держим ногой некоторое время, чтобы пластик остыл и затвердел. Аналогичное делаем и со вторым куском.






Теперь сформируем нужные изгибы. Снова греем трубы, а потом сгибаем их на ноге под нужный угол. Некоторое время держим, чтобы пластик остыл. Вот и все, нужные детали готовы, можете попробовать временно собрать конструкцию, вставив их в тройник.

Шаг третий. Делаем рычаги
На концах рамы устройства находится рычаги, к одной их стороне крепятся пружины, а к другой тетива. Делаются эти рычаги из ПВХ-труб, они должны быть плоскими. А как это сделать, мы уже знаем. Греем трубы над углями, а потом прижимаем сверху доской.

В завершении автор закругляет концы всех труб, чтобы не повредиться в процессе охоты острыми краями. Для этого размечаем все маркером и вырезаем ножовочным полотном. При желании тут можно еще пройтись напильником или крупной наждачной бумагой.

Шаг четвертый. Проделываем отверстия и устанавливаем рычаги
Отверстия проще всего будет просверлить дрелью, так они получатся аккуратными. Но что делать, если дрели нет? Просто берем подходящую по диаметру железяку, греем в углях и прожигаем дырки. Автор использовал отвертку, но если отвертка хорошая, лучше ее не греть, так как металл потом не будет уже прочным.










Диаметр отверстий должен быть таким, чтобы туда мог зайти соединяющий болт. Зачистите места сверления отверстий наждачкой или напильником, чтобы не было заусениц. Вот и все, можно крепить рычаги, вставляем болты, а с другой стороны закручиваем гаечки. Важно отметить, рычаги должны свободно двигаться на болтах, поэтому затягивать их сильно нельзя. Гайки можно застопорить еще одной гайкой или суперклеем.








Шаг пятый. Устанавливаем пружины
Можно крепить пружины, одним концом пружина крепится к раме, а другим к концу рычага. Проделываем отверстия и прикручиваем пружины при помощи болтов с гайками. Подберите правильное натяжение пружин, тут уже все будет зависеть от того, насколько тяжелыми будут стрелы. Чем тяжелее стрела, тем мощнее должны быть пружины.






Шаг шестой. Собираем все узлы
Приступаем к сборке лука/арбалета, для этого вам понадобится хороший клей. Можно использовать специальный клей для ПВХ или же эпоксидный. Наносим на концы труб клей и устанавливаем их на свои места.


Шаг седьмой. Тетива
Установите на устройство тетиву, в качестве нее понадобится прочная веревка или толстая леска. Привязываем к концам рычагов, немного натянув пружины. Завязываем веревку, в концы подплавляем при помощи зажигалки или спичек.





Шаг восьмой. Ручка и спусковое устройство
Соберите ручку, чтобы лук можно было удобно держать в руках. Она делается из уголка, куска трубы и заглушки. Склеиваем все это дело.








Теперь нужно сделать спусковое устройство. Благодаря ему не нужно будет постоянно держать тетиву в взведенном состоянии пальцами. Для выстрела вам просто понадобится нажать на педаль, установленной на ручке.

Для изготовления спускового устройства понадобится кусок трубы, сперва ее нагреваем и делаем плоской. Далее гнем трубу в виде буквы «Г» по форме ручки. На конце детали сформируйте крюк, за который будет цепляться тетива.




Осталось установить спусковое устройство. Для этого приматываем его к ручке с помощью резинки. А чтобы резинка не сползала, сделайте на ручке прорези, используя ножовочное полотно.

Шаг девятый. Готово!
Вот и все, агрегат готов. Осталось сделать под него стрелы, а также колчан, для их хранения. Колчан можно сделать из ПВХ-трубы, привязав к ней веревку и заглушив одну сторону.





Можно делать первый выстрел. Ручка у устройства съемная, с ней он работает как арбалет, а без ручки как обычный лук. По мнению автора, если с рыбалкой и охотой не задалось, лук можно использовать как тренажер для тренировки мышц спины и рук. Удачной охоты!))
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Как говорила героиня известного фильма, может это и ужасно, но.... не стыдно!!! )))))...
Насчёт мощного реле или симистора - правильно. А насчёт ТТ - сомнительно. Во-первых, и это - главное, не всегда нужно одновременное включение, во-вторых, ТТ нужно правильно применять, обычный контакт...
"Газовая печь из пивной бочки для пиццы". Печь в этом предложении выступает, как подлежащее. Оно идет с определением "газовая", далее идут определения которые отвечают на вопросы...
1. Ни один из выпускаемых отечественной промышленностью микриков не подходит для этой самоделки по величине коммутируемого переменного тока на индуктивную нагрузку. 2. Чем давить на педаль при работе...
Вот почему и "вешаются" иностранцы от русского языка! ...))) Помните, как у покойного Задорнова? Муж-американец, с прекрасным знанием русского спрашивает у жены: - Дорогая, тебе сварить...
Все комментарии