» » Простецкий лук из ПВХ-труб (боуфишинг)

Простецкий лук из ПВХ-труб (боуфишинг)


В наше время набирает все большей популярности такой вид деятельности как боуфишинг. Дословно этот термин расшифровывается как bow — лук и fishing — рыбалка. То есть это ловля рыбы путем охоты на нее с суши. Основным орудием тут выступает лук или арбалет со стрелами. Стрела может быть привязана на леске, это позволит вытащить рыбу из воды, не погружаясь в воду.

Также стрелы могут быть как в обычном луке, такой подход обычно используют на мелководье, где рыба прячется под корнями, растительностью и прочим укрытием.

От себя скажу, что этот вид деятельности довольно интересен. В детстве у меня была пневматическая винтовка, я из нее стрелял по карасям, которые плавали у нас в канаве, идущей после дамбы. Также охотился на карпа, но крупную рыбу нужно бить в голову, иначе сваливает. Конечно, стрелы для охоты на рыбу подходят куда лучше.

Из этой инструкции мы и узнаем, как сделать простой, практичный лук, которым можно добывать рыбешку.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- ПВХ-трубы;
- уголки, тройники для труб;
- резинки;
- пластиковые хомуты;
- деревянный стержень, проволока и т.д. (для стрел).

Список инструментов:
- ножовка по металлу;
- клеевой пистолет;
- кусачки;
- нож.

Процесс изготовления лука:

Шаг первый. Делаем основную часть
Приступаем к изготовлению рамы лука, она представляет собой четырехугольник. Для его сборки понадобится 4 куска трубы, два уголка и два тройника. Ну а далее все просто, собираем конструкцию. Для сборки автор использует пистолет с горячим клеем. Это очень удобно, так как не нужно долго ждать, чтобы клей высох, особенно это касается использования эпоксидных клеев. Наносим клей на конец трубы и быстро устанавливаем на свое место.






Шаг второй. Сборка носовой части
Передняя часть устройства в каком-то плане напоминает рога. Собираются эти рога очень просто, используем угловые соединения для ПВХ-труб, а также горячий клей. При желании вы можете сформировать любую форму. Трубы должны плотно заходить в соединительные детали, иначе внутрь будет попадать вода, а это плохо, так как будет увеличиваться вес лука.
Что касается конца труб, то их обязательно нужно будет заглушить. Для этих целей используем специальные заглушки для труб.








Шаг третий. Устанавливаем резинку и тетиву
Главным силовым элементом лука является резинка, то есть, по сути, это устройство – резинкострел. Мощности лука при этом вполне хватает для успешной рыбалки. Всего автор использовал два куска резинки, они складываются вдвое и крепятся при помощи обычных пластиковых хомутов. Хомуты гораздо лучше, чем нитки, так как они не режут резинку.








Теперь пару слов о тетиве, для этого вам понадобится прочная веревка. Завяжите на ее концах массивные узлы, ими тетива будет крепиться к резинке. Для этих целей опять же используем пластиковые хомуты, по два штуки на каждый конец.

Шаг четвертый. Тестируем
Лук готов! Но для него вам еще нужно будет сделать стрелы, но с этим проблем возникнуть не должно. Вопрос в том, что установить на конце стрелы? Для этих целей можно использовать рыболовные крючки большого размера. Разогните их и установите, желательно несколько штук. Теперь, если стрела вопьется в рыбу, она уже никогда не выпадет.



Идем на охоту! Для этого понадобится подобрать удачное место, это может быть река или озеро, без разницы. У береговой линии можно встретить немало рыбы, она может быть в коряжнике, в зарослях кувшинок и так далее. В таких местах любит находиться окунь, щука, голавль и так далее. В озерах можно вполне охотиться на крапа, карася, красноперку, эта рыба не особо пуглива. Вполне себе успешно можно охотиться ночью, используя налобный фонарик.

Оптимальная глубина должна быть не выше чем по грудь, в противном случае рыбу будет плохо видно, да и стрелять не очень удобно. Не забудьте взять с собой кукан или другое приспособление для хранения рыбы. Удачной охоты!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
5 комментариев
  1. pogranec
    Дмитрий вы не в Камбоджу собрались переезжать? Смотрите там еще красные кхмеры с тяпками по джунглиям бегают -))))
    1. Dmitrij Автор
      Да народ чудной, не могу оторваться xaxa
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  2. Валерий
    Была такая пословица: "Я тебя замучаю, как Полпот - КампУчию!" )))))
    ...Вот и Дмитрий решил нас замучать обучить боуфишингу... Или боукарасингу... Не знаю, как это по нашенски....
    Але нови ностра алис!
  3. Валерий
    А вода в этой речке всегда такая, или просто этот мужик со своими носками влез?))))
    Але нови ностра алис!
  4. Snork Snorkoff
    Да будет автору известно, в России подобный вид рыбалки запрещен и является браконьерством. При особом везении можно встрять на крупный штраф, а то и на уголовщину..

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Вот почему и "вешаются" иностранцы от русского языка! ...))) Помните, как у покойного Задорнова? Муж-американец, с прекрасным знанием русского спрашивает у жены: - Дорогая, тебе сварить...
А что это за такая "бочка для приготовления пиццы"?...
Хотя можно подумать что печь из бочки достали...
Газовая печь из бочки для приготовления пиццы...
бочковая пицца? Маринованная что ли? Главное чтоб не из мусорной бочки Продолжаем головоломку... у кого какие версии? Кстати, почему гугл частенько переводит болгарку как...
Все комментарии