» » Пневматическое помповое ружье на основе велосипедного насоса

Пневматическое помповое ружье на основе велосипедного насоса


Пневматическое оружие – довольно удобная штука на охоте, рыбалке или даже при обороне. Силу сжатого воздуха нельзя недооценивать, на основе такой энергии можно изготовить довольно мощное оружие. Самым перспективным оружием можно считать помповое. В нем имеется специальная камера, а также нанос, который нагнетает в камеру нужное давление. Самое интересное то, что сила выстрела зависит от объема камеры и количества сжатого воздуха в нем, а значит, можно сделать ружье такой мощности, как вам нужно.

Конкретно в этой статье мы рассмотрим, как сделать простое помповое пневматическое ружье на основе велосипедного насоса. Технология изготовления довольно примитивна, что делает ее очень простой и дешевой, привет вам от мастеров из Камбоджи!

Обычно самым сложным при изготовлении такого оружия является клапан, который должен мгновенно открываться при нажатии на курок. Но тут с этим проблем нет, спусковое устройство сделано очень просто и отлично работает. Как? Читаем дальше!

Материалы и инструменты, которые использовал автор для самоделки:

Список материалов:
- кусок ПВХ-трубы и две заглушки (для камеры);
- кусочек мягкого шланга;
- деревянный брус (для основы);
- стальная проволока;
- саморезы;
- листовая сталь (для кронштейнов);
- стальная труба для изготовления дула;
- два стальных хомута;
- кусок резинки от камеры;
- велосипедный насос;
- две медных трубки (для подключения шлангов к контейнеру).



Список инструментов:
- эпоксидный клей (или холодная сварка);
- отвертка;
- плоскогубцы;
- сварка или паяльник;
- небольшой молоточек.

Процесс изготовления ружья:

Шаг первый. Пару слов о компрессионной камере
Все детали в этой самоделке уже были изготовлены заранее, автор нам лишь показывает, как собирается ружье. Камера представляет собой кусок трубы из ПВХ, на которую установлены заглушки. Крепить заглушки нужно хорошо и клея может быть недостаточно, желательно их дополнительно прикрутить винтами. Тут главное, чтобы камера была герметична и выдерживала высокое давление.


С обоих концов камеры есть по одному штуцеру. В качестве штуцеров подойдут куски трубок, не забывайте, что они должны иметь достаточно большой внутренний диаметр, чтобы быстро выпускать воздух. Под трубки сверлим отверстия и устанавливаем их, используя эпоксидный клей, холодную сварку или нечто подобное. Хорошо бы, если б штуцеры были на резьбе.

Далее. На один штуцер устанавливается кусок мягкой резиновой трубки, она на фото черного цвета. На другой штуцер наматываем изоляцию, сюда подключается насос. Если в насосе нет обратного клапана, то он обязательно должен присутствовать в системе. В качестве изоляции подойдет фум-лента.

Что касается размеров камеры, тот тут уже все индивидуально. В принципе, выстрел тут делается только один, так что слишком большой ее делать бессмысленно. В помповых ружьях камера очень маленькая, тем не менее они довольно мощные. нам важен не объем, а давление воздуха в камере.

Шаг второй. Устанавливаем компрессионную камеру на основу
В качестве основы для ружья автор использовал деревянный брусок, которому был придан нужный профиль. Тут вам понадобиться поработать ножом, просверлить несколько отверстий и так далее, в целом ничего сложного нет.





Проводим черный шланг, а компрессионную камеру крепим, используя мягкую листовую сталь. Сделайте из нее крепежные кронштейны по форме камеры, а затем прикрутите к основе, используя саморезы. Под хомуты желательно подкладывать резину, в качестве нее подойдет велосипедная камера.

Шаг третий. Устанавливаем насос
Питается система через небольшой велосипедный насос. Первым делом подключаем насос к камере. Для этого используется небольшой кусок резинового шланга, а также два стальных хомута. Хорошенько затягиваем хомуты, чтобы нигде не травил воздух.





Все, теперь можно закрепить сам насос на ружье. Крепить его нужно надежно, так как при накачивании воздуха его можно запросто оторвать. Автор крепит его всего одним хомутом, но это не слишком надежное решение. Подложите между хомутом и насосом резинку, чтобы насос не скользил.

Можно проверить систему на герметичность. Пережмите или закройте черный шланг пальцем и попробуйте насосом накачать в камеру воздуха. Если нигде не травит, все отлично. Еще вам важно убедится в том, что в насосе работает обратный клапан. Если он исправен, поршень насоса не будет самопроизвольно выдвигаться под давлением воздуха. Клапан обычно находится в начале шланга, он состоит из маленького шарика. У автора клапан немного травит, поэтому поршень самопроизвольно выдвигается.

Шаг четвертый. Крепим спусковое устройство
А теперь о самом интересном! Как же сделать спусковое устройство для мгновенной подачи воздуха в дуло? Очень просто, тут нам и будет нужен тот черный мягкий резиновый шланг, который идет к дулу от камеры. Чтобы закрыть подачу воздуха, достаточно просто передавить шланг.







Для пережатия шланга используется специальная конструкция, которая сделана из стальной проволоки. Ее можно сварить сваркой или спаять. Фиксируется эта конструкция при помощи курка. При нажатии на курок шланг моментальной разжимается и в дуло поступает воздух из камеры. Крепится все это дело с помощью двух саморезов и одного металлического штифта, который забивается в дерево и держит курок. Движущиеся детали не должны подклинивать.

Шаг пятый. Устанавливаем дуло
В качестве дула автор использует стальную трубку. Подключаем к ней черный шланг, который идет от камеры. Фиксируем все это дело металлическим хомутом, чтобы шланг не сорвало высоким давлением. Само дуло также нужно надежно зафиксировать. В этом вам помогут самодельные стальные хомуты и резинки от камер. Для надежности крепить дуло желательно как минимум в двух местах.






Ружье готово! Не забудьте напоследок позаботиться о том, чтобы дерево не впитывало воду. При этом оно может меняться в размерах, растрескиваться, пачкаться, гнить и так далее. Желательно его пропитать льняным маслом, а можно просто покрасить или покрыть лаком.

Шаг шестой. Тестирование ружья
Ружье готово, можно приступать к тестированию. Первым делом, вы должны заблокировать черный шланг спусковым механизмом. Далее можно начинать накачивать воздух в камеру. Сколько его качать, тут уже все определяется экспериментально. Самое главное – не перекачать воздух, так как слишком высокое давление может разорвать компрессионную камеру. Давление воздуха должно быть таким, чтобы пуля успела развивать свою максимальную скорость, которая определяется пропускной способностью дула и прочих узлов.
Попробуйте пострелять из ружья и запомните, сколько раз нужно качнуть воздух для выстрела.
[



Теперь пару слов о снарядах. Автор не упомянул, чем стреляет ружье, вероятнее всего в качестве пуль используются стальные шарики от подшипников. Но как их заряжать в ружье? Очень просто, закидываем шарик через дуло, чтобы он упал в самое его начало. Для фиксации шарика в этом положении можно установить здесь небольшой магнитик. Теперь снаряд никогда не выпадет из дула при поиске добычи.

Но шарики – не единственное, чем можно стрелять из пневматического оружия. Тут вполне можно использовать стрелы. Плюс использования стрел в том, что ствол не обязан быть идеально гладким и быть нарезным, чтобы ружье имело высокую меткость. Также с помощью стрел удобно охотиться на рыбу, так как со стрелой рыба далеко уже не уплывет.

В принципе, на этом все! Если надумаете сделать такую шутку, поделитесь своим результатом. Удачи!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

0
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0 из 10 (голосов: 0)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
1 комментарий
  1. Новий Стандарт
    камбоджийцы молодцы ... то велосипеды ... то луки ... почти все из пластиковых труб делают ... скоро увидим пластиковотрубый автомобиль ...
    Понял квантовую механику - гений

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Иван_Похмельев Насколько я понимаю перекодировать цифру в аналог - это совсем другой процесс чем перекодировать аналог в цифру, то есть одним и тем же декодером этого не сделать? Вот еще интересно, а...
На конец провода лучше припаять штекер с возможностью надевать на него "крокодил", а не просто бросить зачищенный конец....
Плюс поставил, но для полного счастья не хватает хотя бы следующего: 1. Полка-упор должна иметь возможность перемещаться вверх-вниз в несколько положений. 2. По наружному краю полки-упора прикрепить...
Вместо булавки можно и тонкую швейную иглу, в обоих случаях на нерабочую часть иглы (булавки) надо надеть изоляцию....
Все комментарии