Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Мотоцикл из ПВХ-труб и смартфона? Фигня вопрос!

Мотоцикл из ПВХ-труб и смартфона? Фигня вопрос!



Всем привет, если вы хотите расширить функционал своего смартфона, присмотритесь к этой инструкции. Я вам расскажу, как изготовить простой мотоциклетный руль, который позволит сделать игру на смартфоне куда реалистичнее. Самоделка очень проста в сборке и с ее сборкой справится школьник средних или даже начальных классов.

Руль делается из ПВХ-труб, а также нескольких пружин, проволоки, шурупов и прочего. Теоретически с таким рулем может работать любой дисплей, в том числе и емкостный, как у автора. Ручки руля представляют собой проводники, они сделаны из проволоки. На концах проволоки надеты мокрая вата, посредству которой осуществляется контакт человеческого тела с тачскрином. В принципе, лично у меня тачскрин реагирует просто на мокрые предметы, так что контакт с телом не обязателен.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
- тройник для ПВХ-труб;
- стальная проволока;
- саморезы;
- смартфон;
- 3 маленьких и одна большая пружина;
- кусок доски или фанера (для основания);
- ватные палочки;
- держатель для смартфона;
- кусок трубы ПВХ;
- кусок многожильного провода.



Список инструментов:
- дрель с битой;
- клеевой пистолет;
- плоскогубцы;
- отвертка;
- дремель или наждачная бумага.

Процесс изготовления руля:

Шаг первый. Подготовка основы
В качестве основы выступает кусок доски. В ней нужно рассверлить посадочное место под пружину. Через пружину потом соединяется руль. Благодаря этому руль можно будет наклонять, тем самым управляя мотоциклом.


Шаг второй. Подготавливаем руль
Руль делается из трех кусков ПВХ-трубы, а также тройника. Отрезаем трубы до нужной длины и соединяем все это дело, используя клей. Потом труба вставляется в основание через пружину. Чтобы вставить трубу, пружину всегда можно разогнуть.





Шаг третий. Устанавливаем держатель смартфона
Держатель смартфона нужно будет прикупить, а если хорошо постараться, то можно сделать и самому. Его нужно закрепить по центру руля и желательно, чтобы держатель имел возможность регулировки. Для крепления автор отрезал кусок доски и выточил под нее окно в руле. Деревянный стержень вставляется в трубу и изнутри приклеивается горячим клеем. С другой стороны сверлим отверстие и болтиком с гайкой прикручиваем держатель.









Руль почти готов, вы уже можете попробовать проехаться на мотоцикле. Проблема тут только в том, что нет органов управления, невозможно нажать на газ, тормоз, а также посигналить.

Шаг четвертый. Делаем ручки управления
Для изготовления ручек управления используется проволока, отрезаем нужный кусок и формируем желаемый профиль. Крепятся ручки с помощью саморезов к трубе. На кончики рычагов, которые соприкасаются с экраном смартфона, нужно установить кончики от ватных палочек.
Прикручиваем их с помощью медной проволочки. По задумке автора, мокрая вата и проволока должна передавать ток к телу человека. Но обычно емкостные экраны срабатывают просто от прикосновения мокрых предметов.




Чтобы ручки возвращались в исходное состояние, на них нужно установить пружинки. Их можно сделать пожестче, чтобы игра была более реалистичной. Крепим пружинки с помощью саморезов. Также не забудьте установить ограничители для рычагов.















В завершении вам останется сделать кнопку сигнала. Она делается подобным образом, только рычаг проходит через трубу. Кончик кнопки автор обрабатывает дремелем, чтобы проволока не колола палец. Кнопку сигнала нужно тоже подпружинить.

Шаг пятый. Сборка и тестирование
Устанавливаем руль, а на руль ставим смартфон. Запускаем игру и пробуем проехаться. Все кнопки работают? Отлично, поздравляю! Самое главное при испытаниях – не давите на ручки слишком сильно, а то можете запросто продавить в экране дырку. Чтобы это не допустить, лучше всего сделать ограничители при нажатии. Ватки не забывайте смачивать водой. Удачи!


Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
2 комментария
  1. pogranec
    Главное не газовать сильно xaxa
    1. Dmitrij Автор
      да да, я предупредил....
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

То есть, сделав в случайном порядке перемычки, вы там мастерски определите нужную перемычку? Как миннимум нужно время, чтоб выяслить какие замкнуть. Выбор перемычек случаен, на схеме пример. За время...
Интересно, а хватит ли силы тока высоковольтной компоненты этой гравицапы на провод, проложенный по верху изгороди вокруг садового участка, длиной 90 м? Мне бы электропастуха, чтобы воришки в сад не...
Хорошо, если Вы не понимаете жаргон, буду изъясняться более точными терминами. Закоротка (жарг.) - то же самое, что короткое замыкание, то есть результат закорачивания (жарг.).))...
Дополнительная сложность добавляется с количеством перемычек. Какая такая закоротка, короткое замыкание знаю, а что такое закоротка штатного источника, я увы не понимаю....
Ясен пень, не постоянно. Зачем на штатном ключе лишние перемычки вместо одной 1-8? Если откажет штатный источник с закороткой на выходе, то без диодов Ваш аварийный ключ не сработает....
Все комментарии