» » » В плену у «Будущего» или как сделать конденсатор потока своими руками

В плену у «Будущего» или как сделать конденсатор потока своими руками

Привет всем! С того времени как автора впервые увидел фильм -Назад в будущее-, его не бросала идея о том, как отлично было бы сделать -Конденсатор потока-, который изобрёл доктор Эммет Браун. Но сам автор не знал как сделать это.

Перед созданием самоделки ему хотелось создать, как можно лучше и более реальную пародию, создав при этом достаточно дешёвую реплику. Конечно у него получилась не совсем похожая копия, но по виду она очень близка к оригиналу. Она у автора получилась очень функциональна, благодаря свету от светодиодов её можно использовать как ночник или светильник или туже самую лампу.



Часть 1: Инструменты и материалы


Нужные предметы:
-Несколько листов ортстекла (1 прозрачный, оставшиеся могут быть любых цветов);
-Тёмно-чёрная балончековая краска;
-Галогенная лампа;
-Трубка из пластика;

-Бардовая, светло-жёлтая баллончиковая краска;
-Небольшие стальные уголки для скрепления;
-Винтики и гаечки;

-Тёмно-синие светоиды;
-Резисторы 220 Ом;
-Проводочки;

-Плата монтажная;
-Отверстие для питания;
-Включатель и выключатель;
-изолента или скотч;
-Крышечки от балончиков с краской.


Нужные приспособления (инструменты):

-Нож по ортстеклу;
-Линейка;
-Клей (Термоклей);

-Рулеточка;
-Дрель;

-Напильничек;
-Бокорезы.


Часть 2: Конструирование каркаса.



«Конденсатор потока» - 30,5x36,5x10,1 (см). Для изготовления необходимо выпилить, вырезать :

2 детали 36,5x 30,5 см (1 из этих деталей должна быть прозрачной);
2 детали 36,5x10,1 см;
2 детали 30,5x10,1 см.



Ещё ему потребовалась ещё 1 деталь, которая нужна для внутренней оградки, но по его словам "об этом позже". Сначала удалим наружное покрытие с 1 части листа акрила. Потом, держа детали глянцевой стороной внутрь он соединил стороны изолентой и сформировал коробку. Далее он шлифует края там, где это нужно, чтобы всё плотно прилегало к коробке. Затем он проклеил внутри все стыки клеем.



Теперь поговорим об углолках. Удаляем специальную плёнку со всех 4 сторон. Прикладываем уголки и отмечаем будующие отверстия. Затем он просверлил и закрепил уголки с помощью гаек и винтов.



Укладываем сверху деталь экрана, но закреплять её пока не надо. Далее он отмечает точки для отверстий, на которых будет крепиться уголок. Затем он снимает сторону специальной плёнки и закрепляет 2 уголка, не закрепляя остальные.



Перед тем как переходить к окрашиванию он подготавливает экран. Ему пришлось отметить 5 см. границу с каждой части и процарапать специальное покрытие по написанным(нарисованным) границам. Дальше он удаляет целиком специальную плёнку и оставляет прямоугольник.



Тут он начал наносить светло-серую краску на основу, экран и на 2 еще не закрепленных уголка. Красим всё на улице или в проветриваемом помещении. Сначала делаем первый мини слой, потом второй потолще.



Часть 3: Перегородка, которая внутри.

Он измерил размеры ящика изнутри и потом уменьшил полученные значения и вырезал их. После проверки хорошо ли она подходит, он начал окрашивать её в чёрный.


Добавляем по одной дополнительной гаечке и винту, которые будут крепить верхние уголки. В итоге каркас будет стоять, немного наклонившись назад.

В плену у «Будущего» или как сделать конденсатор потока своими руками

Часть 4: Стенды.

Стенды были сделаны из 3 крышек от баллончика из под краски. Производим ихнюю обводку изалентой или скотчем и сглаживаем всё пальцем, потом он использовал смесь из 2 красок серебряной и чёрной, и придал цвет грубым металлическим болванкам.

Часть 5: Устанавливаем стержни.


Автор аккуратно с осторожностью удалил цоколи ламп. Потом установил стержень и просверлил небольшие сквозные отверстия для того, чтобы пропустить провода. В общем просверливаем 4 дырки в каждом стенде. Далее он с помощью тонкого синего провода прикрепил лампу так, чтобы кончик был в середине колпака.


Шаг 6: Готовим освещение.

Схематика света заключается из 3 светодиодов, резистора 220 Ом и включателя и выключателя. Припаиваем каждый провод к каждому светодиоду. Потом он собрал схему на монтажной плате.


Часть 7: Демонтаж принадлежностей.


На внутренней перегородке ставим стенды.


Просверлим дырки где-то в середине сделанной отметки и в стендах. Теперь автор ставит светодиоды и тянет проводки. С помощью клея фиксируем свет. Используем изоленту или скотч для того чтобы скрыть сделанные отверстия.


Крепим стенд с помощью клея.

Часть 8: Трубки.


Отрезаем 3 трубки: 2 по 17.8см. и 1 - 12.7см. Теперь он нагревает их и формирует изгибы.


Потом он вырезает кусок трубки, для того чтобы их можно было закрепить вместе с светодиодами и лампой. На двух длинных трубочках делаем надрез. Далее красим их двойным слоем светло-жёлтой краски. Кончики красим в бардовый.


Приклеиваем трубочки.


Часть 9: Собирание воедино.



Начнём делать финальную стадию. Вырезаем маленькую щель для гнезда энергопитания и включателя и выключателя. Далее он просверливает дырки и крепит плату, которую недавно спаял. Потом из резиновой прокладки он закрепил перегородку внутри каркаса.



Теперь автор устанавливает экран, и крепит его прошлыми уголками (скобами).


Часть 10:

Благодаря этому авторы теперь кто-то может осуществить свою мечту, если конечно она у вас есть. Спасибо за прочтение, удачи!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2 комментария
  1. Dmitrij
    неправильно подключен синхрофазотрон, перегреется
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  2. vovn
    использование галогенок тут очень не целесообразно!!!проще силиконовые трубочки

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Прошу прощения, может я и не прав, но на ГЭС при движении воды используется её кинетическая энергия. Хотя и не вполне согласен с perpetum-критиками. Использование любой, в т. ч. гравитационной...
slav21, воспользовался Вашей идеей, устранив при этом её основной недостаток: крайне малый радиус намотки кабеля. Вместо черенка использовал кусок канализационной ПВХ трубы на 110 мм. Конструкция...
Резина в контакте с режущей кромкой ножа? Мне довелось однажды, много лет назад, попасть под неотпускающее, в одной руке фаза, в другой ноль.Спасибо друзьям - спасли. До сих пор как вспомню, так...
Думается, замена сверла на твердосплавное перо ускорит процесс. Несколько дней назад покупал такие по 80 руб....
И от чего это горят торговые центры?...
Все комментарии