» » » Электросамокат на 775-ом двигателе

Электросамокат на 775-ом двигателе



Если у вас есть ребенок, он будет очень рад, если вы сделаете для него такой самокат. Делается он довольно просто, ничего нового придумывать не нужно, все основные детали легко купить в Китае. В качестве основы используется готовый трехколесный самокат.

Силовым элементом самоделки является славно известный мотор 775, который обычно используется в различных самодельных домашних станочках. Этот двигатель мощный, выносливый, имеет внутри корпуса вентилятор, который принудительно его охлаждает. Аккумулятора тут используется два штуки на 2200 mAh каждый.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- самокат;
- двигатель 775;
- два аккумулятора по 2200 мАч;
- провода;
- ременная передача;
- включатель от шуруповерта;
- эпоксидный клей, горячий клей (или что-то подобное для крепления включателя);
- винтики с гайками;
- кронштейн для двигателя 775;
- пластиковые стяжки.









Список инструментов:
- дрель с битами и сверлами;
- отвертки;
- плоскогубцы;
- скотч;
- шуруповерт.

Процесс изготовления самоката:

Шаг первый. Устанавливаем ведомый шкив
Передача крутящего момента от двигателя на заднее колесо осуществляется через понижающий редуктор, а используется тут ременная передача. Первым делом нам предстоит закрепить ведомый шкив на заднем колесе. Для этого откручиваем гайки и снимаем колесо. Далее, в центре шкива нужно будет рассверлить отверстие под ось или гайку оси колеса, в зависимости от конструкции. Автор для этих целей использует дрель с соответствующей битой.

















Как только шкив будет готов к установке. Намечаем места под крепежные винты, всего их у автора 3 штуки. Сверлим отверстия в шкиве и в колесе. Подбираем подходящие по длине винты и хорошенько прикручиваем шкив к колесу. Вот и все, полдела сделано, теперь можно установить колеса на свое место.

Шаг второй. Устанавливаем двигатель

Для установки двигателя понадобится кронштейн, они есть специально для двигателей 775, в крайнем случае, такой крепеж можно сделать и самому из алюминия или стали. Первым делом нужно сделать замеры, нам важно учесть натяжение ремня, желательно, чтобы была возможность регулировки натяжения ремня по ходу использования.











Намечаем места и сверлим в самокате отверстия. Теперь подбираем винты с гайками и прикручиваем кронштейн. Почти все готово, осталось установить двигатель и ремень на основу. Передача готова, можно попробовать включить! Питает мотор автор от аккумулятора, колесо крутится довольно шустро.

Шаг третий. Окончательная сборка
Установите включатель на самокат, в качестве него автор использовал включатель от шуруповерта. Для закрепления включателя на руле понадобится мощный клей, подойдет эпоксидка или даже горячий клей. Дополнительно включатель можно укрепить хомутом.







Проведите проводку по раме, для ее фиксации используйте пластиковые хомуты. Убедитесь в том, что руль поворачивается, и длины проводов хватает. В завершении установите аккумуляторы. Они у автора лаконично вписываются в раму самоката с нижней стороны, он просто прикрутил их при помощи скотча.





Самокат готов! Можно испытывать. Девочка на видео гоняет на нем довольно шустро, на сколько же ей хватит аккумулятора, остается загадкой. Из недостатков конструкции можно отметить то, что не защищен двигатель, он быстро выйдет из строя от попадания воды и пыли. Также защитный кожух нужно сделать и для ременной передачи. Удачи!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

".... челом бьёт! ...точка с запятой!" (с)"Иван Васильевич меняет профессию"......
Во пошла жара! Изделия из картона -это круто! Особенно порадовал узел с подшипниками! Хотя на видео получается довольно прилично!...
Определения, идущие подряд без разделителей... - это, как раз не по-русски. Это англ. и тп односложные, понимаемые по интонации и по предшествующему смыслу. Терпеть не могу, когда говорят про разьемы...
На корпус конечно не надо давить , ведь там хватает места для нажатия!...
1. Нелогично. Концевик не следует применять при работе на индуктивность. Дуга будет - мама не горюй. Этого концевика хватит на пару недель. 2. Да, я выразился не совсем корректно. Вот скрючился я с...
Все комментарии