» » Нож накири своими руками

Нож накири своими руками

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!




Привет ценителям ножей и любителям поработать с металлом! Предлагаю вашему вниманию инструкцию по изготовлению ножа в японском духе под названием «накири». Характерным отличием этого ножа является его форма, а также большие размеры. По-сути, это небольшой топорик, которым можно как резать, так и рубить. Автор без труда режет им бумагу, а также очень тонко нарезает помидорки.

Японцы любят различного рода узоры на металле, эта древняя традиция, так раньше по подобному узору можно было узнать, как какой мастерской принадлежит изделие. На этом ножике мы и воссоздадим один из таких узоров. А еще мы сделаем интересную комбинированную ручку.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
- кусок стали, поддающейся закалке;
- древесина, пластик и другие материалы (для изготовления накладок);
- трубки из латуни, стержни и другое (для штифтов);
- эпоксидный клей.

Список инструментов:
- ленточная шлифовальная машина (куда же без нее?);
- сверлильный станок и дрель;
- молоток;
- источник огня (для закалки);
- бытовая духовка или специальная печь;
- молоток;
- наковальня;
- масло;
- болгарка;
- полировальная машина;
- бумага, ножницы, маркер (для изготовления шаблона);
- ленточная отрезная пила.

Процесс изготовления ножа накири:

Шаг первый. Переносим шаблон на металл
Первым делом вам нужно нарисовать шаблон ножа на бумаге, а потом вырезать, если вы не представляете, каким должен быть нож, можно скачать готовый профиль из интернета и распечатать на принтере. Автор крепит шаблон к заготовке при помощи магнитиков, это удобно, потом нам нужно обвести шаблон маркером.



Шаг второй. Вырезаем шаблон
Проще всего вырезать шаблон с помощью ленточной отрезной пилы. Она позволит резать рельефно, а также не перегревает металл, не образовывает искр и так далее. Можно выполнить эту работу и болгаркой, но вам придется потом еще долго шлифовать профиль по контуру.
Когда профиль будет вырезан, доводим его до идеала, используя ленточную шлифовальную машину.


Шаг третий. Сверлим отверстия
Сразу просверлите в хвостовой части отверстия под штифты, чтобы не забыть. У автора всего получается три штифта. Для сверления удобно пользоваться сверлильным станком. Диаметр сверла подбираем в соответствии с диаметром штифтов.

Шаг четвертый. Ковка
Приступаем к ковке, этот этап нужен для того, чтобы сделать интересный узор на металле. Нагреваем сталь до красного цвета в углях и работаем молоточком на наковальне. Несильными, но частыми ударами формируем одну сторону, а потом другую. За один раз выполнить работу у вас не получится, так что заготовку придется греть несколько раз.




Чтобы раскалить металл, вам понадобятся угли, а также принудительная подача воздуха. Раздуть угли можно с помощью обычного фена, пылесоса, компрессора и так далее.

Шаг пятый. Шлифовка и скосы
Первым делом вам нужно изготовить на ноже скосы, это очень важный параметр и от него будут зависеть режущие характеристики ножа. Чем тоньше будет лезвие, тем острее будет нож. Чтобы сформировать симметричные скосы, разделите лезвие ножа на две половинки, используя сверло того же диаметра, что и толщина заготовки.

Теперь прикручиваем заготовку к деревянному бруску и отправляемся к ленточной шлифовальной машине. Сперва сформируйте скос на одной стороне, потом на другой. Следите за тем, чтобы они были одинаковой ширины и под одинаковым углом.
В завершении можно шлифонуть всю плоскость клинка. Но сильно не переусердствуйте, нам важно оставить рисунок на металле.

Шаг шестой. Приступаем к закалке
Пришло время закалить клинок, для этого его нужно равномерно прогреть, шевелите заготовку в углях, чтобы цвет получился равномерным. Возьмите постоянный магнит и поднесите к клинку, если он не притягивается, значит, вы уже достигли нужной температуры. Для охлаждения используем масло, но для каждого металла жидкости для охлаждения и температура нагрева разные. Подойдет моторное или минеральное масло.


Но закалка – это еще полдела, теперь металл в обязательно порядке нужно отпустить, то есть сделать немного мягче. Если не выполнить эту процедуру, сталь будет очень хрупкой и может разлететься на куски даже при падении ножа. Отпуск обычно производят в бытовой духовке, но если есть специальная печь, отлично. Греем духовку до 200-300 градусов и жарим в ней заготовку в течении часа-полтора, потом даем клинку остыть вместе с духовкой в закрытом состоянии.

Температура для отпуска для каждых металлов тоже индивидуальна.

Шаг седьмой. Завершающая обработка клинка
Приступаем к очистке металла, так как после закалки он будет темным, иметь следы сгоревшего масла и так далее. Для очистки автор использовал болгарку с металлической щеткой. После этого отправляемся к ленточному шлифовальному станку, окончательно шлифуем поверхность клинка мелкой наждачной бумагой.






Теперь приступаем к ручной обработке, зажимаем клинок и берем в руки наждачную бумагу. Хорошенько шлифуем поверхность клинка, чтобы наждачка работала лучше, смачивайте ее в воде. Постепенно уменьшайте зернистость наждачки, доводя заготовку до идеала.

Шаг восьмой. Изготовление накладок
Из чего делаются накладки, я не совсем понял, ручка тут комбинированная, есть дерево, а также вероятно пластик, резина, или что-то подобное. Вырезаем все детали, как это сделал автор, а потом склеиваем на эпоксидном клею. Зажимаем детали струбцинами и оставляем клей сохнуть 24 часа.







Как только клей высохнет, накладки можно устанавливать. Для этого сперва сверлим отверстия под штифты. Потом собираем ручку в сухую и с помощью ленточной пилы вырезаем желаемый профиль. В итоге получаем две одинаковых по форме накладки.


Для склеивания разводим эпоксидный клей, наносим его на штифты, накладки и собираем ручку. Предварительно лезвие нужно замотать бумагой со скочтем, чтобы не вымазать клеем. Зажимаем ручку струбцинами и даем клею полностью высохнуть. Остатки вытесненного клея нужно сразу же убрать, чтобы потом было меньше работы. Также возьмите ватные палочки и промажьте клеем место, где ручка переходит в клинок.








Шаг девятый. Доделываем ручку
Когда клей высохнет, снимаем струбцины и срезаем выступающие штифты. Теперь идем к ленточной шлифовальной машине и хорошенько шлифуем ручку. После этого ошлифовываем ее вручную, используя мелкую наждачную бумагу. Чтобы отшлифовать проблемные места, можно использовать дремель. Автор вместо дремеля взял обычную дрель и разрезанный вдоль болт, устанавливаем в паз наждачку и выполняем работу.
Завершающей обработкой стало использование бумаги зернистостью 1200.










Шаг десятый. Заточка
Точим нож до состояния лезвия! Для этого автор использовал полировальный круг. Помимо этого, вы можете отполировать линию скоса до зеркального состояния. На видео автор демонстрирует, как режет нож, он настолько острый, что, не смотря на свои габариты, безупречно режет бумагу навесу.

Шаг 11. Защита ручки
В ручке использовалась древесина, которая боится воды. Да и в целом, к материалу будет прилипать грязь. Чтобы решить эту проблему, покрываем ручку лаком, можно нанести несколько слоев. Если используется только древесина, ее можно пропитать маслом, подойдет льняное, или специальное мебельное.


Вот и все, нож готов! Посмотрите, какой шедевр получился у автора! Просто глаз не оторвать. Не забывайте о том, что это очень острое орудие и им можно нанести серьезные травмы себе и окружающим. Будьте аккуратны и удачи!



Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 1)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Шо вы знаете о немцах? Бывал. Видал. В гараже стоит ВАЗ-2101 с легалным немецким техосмотром. Думает продавать. Гараж грамотный белый светлый везде внутри и снаружи. Яма, верстак, электрлебедочка...
Странная какая-то ДСП. ))) Фанерная.)))...
Гараж? Для машины? Без ямы? Кого-то просто развели на бабки. Насчитал на этой бетонной дури 4 работничка. Я не ошибся с количеством? Если мне не изменяет память этому гаражу лет этак 10-точек может...
"10 А" и "1 А" - информативно, "1:1" и "1:10" - невнятно....
Думается, тайник не должен привлекать внимания, а копилка свободного доступа к содержимому!...
Все комментарии