» » Простейший складной нож с функцией открывалки

Простейший складной нож с функцией открывалки

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!



В этой инструкции мы рассмотрим, как можно сделать простейший складной нож. Для изготовления ножа будем использовать только листовой металл и древесину. Инструментов для изготовления понадобится немного, но все работы по шлифовке автор проводит на ленточной шлифовальной машине. Впрочем, иметь такой станок и не обязательно, шлифовку вполне можно выполнить с помощью напильников и наждачной бумаги.



Для изготовления клинка вам понадобится сталь, которую можно закалить, только в этом случае лезвие долго будет держать заточку. Такая сталь имеет высокое содержание углерода, ее активно используют при изготовлении инструментов. Сегодня без труда можно купить готовую заготовку для изготовления крепкого ножа.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- листовая сталь;
- деревянные досточки;
- штифты;
- эпоксидный клей.

Список инструментов:
- ленточная шлифовальная машина;
- сверлильный станок или дрель;
- зажимы;
- напильники;
- тиски;
- наждачная бумага;
- линейка;
- маркер;
- печь для закалки;
- карандаш;
- болгарка.

Процесс изготовления складного ножа:

Шаг первый. Вырезаем профиль клинка
Любой проект по изготовлению ножа должен начинаться с шаблона. Это позволит вам не импровизировать в процессе и сделать нож именно таким, как это задумывалось. Шаблон рисуем на бумаге, а потом вырезаем.

Переносим шаблон на листовой металл, для этого обводим его маркером или закрашиваем область вокруг, как это сделал автор.



Первым делом просверлите в заготовке отверстие, с помощью него и штифта клинок будет крепиться к ручке. Теперь можно приступать к резке. В качестве основного инструмента автор использует болгарку, но лучше всего для таких целей подойдет ленточная пила. Зажимаем заготовку в тиски и аккуратно частями срезаем лишнее. Не режьте заготовку прямо по линиям, отступайте от них на некоторое расстояние, нужно оставить металл для шлифовальных работ.


Шаг второй. Шлифовка
После грубой резки нужно довести профиль клинка до идеала. Как нельзя лучше для подобных работ подходит ленточный шлифовальный станок. Но если такого в наличии нет, то такую работу без труда можно выполнить и напильниками. Многие мастера для изготовления ножей пользуются напильниками и прочими ручными инструментами.


На этом же этапе сформируйте скосы клинка. Их профиль бывает разнообразным, все зависит от того, какие вам нужные режущие характеристики. Скосы, опять же, удобнее всего вывести на ленточной шлифовальной машине. Прикрутите клинок к досточке или специальной пластине и сформируйте лезвие.

Шаг третий. Заготовки для ручки
Ручку автор делает комбинированной, она собирается из тонких деревянных досточек, а также металлических пластин. Нарежьте заготовки до нужных размеров, а затем склейте вместе, используя эпоксидный клей. Зажмите детали струбцинами и дайте клею высохнуть, обычно это занимает как минимум 24 часа.





Когда клей высохнет, шлифуем заготовки на ленточной шлифовальной машине. Далее сверлим отверстия и устанавливаем штифты. На одной оси будет удерживаться клинок, а другая ось будет работать в качестве упора для клинка, когда он в раскрытом состоянии.

Для внутренней части понадобится вставка, чтобы получился зазор между двух половинок ручки. Вставку можно вырезать из дерева, а потом приклеить, а лучше тоже собрать все на штифтах. Соберите ручку и отшлифуйте все вместе на ленточном шлифовальном станке.










Шаг четвертый. Приступаем к закалке
Клинок вам нужно будет закалить, после этой процедуры нож будет долго оставаться острым, если вы даже будете резать им очень твердые предметы. Для закалки автор использовал самодельную печь, которая работает на двух газовых горелках. До скольки градусов греть металл, зависит от марки стали. Проще всего определить нужную температуру с помощью постоянного магнита. Поднесите его к раскаленному металлу, если он не притягивается, значит, клинок можно гасить.

Для охлаждения металла лучше всего использовать масло, подойдет моторное или растительное. Кстати, для каждой марки стали предусмотрены свои методы охлаждения. Но чаще всего это масло. Воду использовать рискованно, так как металл охлаждается слишком сильно и может треснуть.

Полдела сделано, теперь сталь в обязательном порядке нужно отпустить. Если этого не сделать, сталь будет очень хрупкой, и вы просто сломаете клинок рано или поздно. Идеальный вариант – когда металл немного пружинит. Для отпуска понадобится обычная духовка, в ней нужно жарить клинок в течение часа-двух при температуре примерно 250°C, но все зависит от марки стали. Потом дайте духовке остыть в закрытом состоянии вместе с клинком. Отпуск произведен.

В завершении возьмите напильник и попробуйте им поцарапать клинок. Если царапины не образуются, значит, сталь закалена отлично.

Шаг пятый. Финальная доработка ножа
Приступаем к сборке ножа, собирается он на эпоксидном клею и штифтах. Не забывайте о том, что если клея будет слишком много, он может склеить клинок, и нож не будет работать. Зажмите ручку струбцинами и дайте клею полностью высохнуть.


Теперь приступаем к ручной обработке. Зажимаем клинок в тиски и потихоньку шлифуем ручку напильниками. Потом делаем более тонкую обработку с помощью наждачной бумаги. Так как накладки у нас сделаны из дерева, не забудьте их защитить от влаги, так как древесина быстрой придет в негодность. Для пропитки дерева можно использовать льняное масло, а, по мнению мастеров, отлично подходит датское масло. Оно глубоко впитывается в дерево, а потом застывает.

После масла можно отполировать ручку с помощью пчелиного воска или полиролей на его основе.

Вот и все, нож готов. Все, что вам осталось, это наточить его до состояния лезвия. Это можно сделать с помощью мелкой наждачки, периодически смачивая ее в воде. Подойдут также и специальные приспособления для заточки. Автор демонстрирует остроту своего ножа, разрезая бумагу на ленты.

Теперь нож окончательно готов, он прост и функционален. Фиксирующий рычажок можно использовать в качестве открывалки для бутылок. На этом все, удачи и берегите себя!




Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Ну все же регулирует напряжение, не поспоришь ведь...
Не понятно зачем с деревом так напрягаться? Автор извращенец прям!Любая пластиковая коробочка бы подошла и с ней возьни меньше, и можно в неё и 2 и 3 юсби входа запилить избегая лишних физических...
Скотч в хозяйстве незаменимая вещь!))...
Полный трэш!! Зачем так извращаться?...
Все комментарии