» » Канцелярский нож, который заставит других вас уважать

Канцелярский нож, который заставит других вас уважать

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!



Если вы часто работаете канцелярским ножом? Тогда эта инструкция именно для вас. Мастера с таким ножом сразу поневоле начинаешь уважать. Такой нож вы можете запросто сделать себе сами! Помимо отличного внешнего вида, этот нож очень удобен в использовании, его приятно и удобно держать в руках. А когда работы закончились, вы можете сложить нож, и он будет безопасен. Собирается все не сложно, правда, автор использует немалый набор инструментов, но это не значит, что такую работу нельзя провести и более простыми инструментами.

Для изготовления ножика понадобится мягкая древесина, чтобы ее было удобно обрабатывать. Подойдет, к примеру, ольха или береза. Что касается держателя ножа, то его автор сделал из листового алюминия. К сожалению, процесс изготовления не показан, но конструкция довольно простая. Он делается из двух пластин алюминия, которые стягиваются винтом. Итак, приступим к изготовлению ножа!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- досточка;
- самодельный зажим для лезвия;
- винты с гайками;
- металлическая линейка или другой подобный отрезок металла;
- маленькие деревянные брусочки или подобное;
- клей для дерева;
- зажимы;
- двусторонний скотч;
- масло для обработки дерева.

Список инструментов:
- сверлильный станок;
- тиски;
- бормашина;
- напильники;
- ленточная шлифовальная машина (ручная);
- наждачная бумага;
- циркулярная пила;
- фрезерный станок;
- болгарка;
- отвертки;
- бумага, карандаш ножницы для шаблона.

Процесс изготовления канцелярского ножа:

Шаг первый. Вырезаем грубый профиль
Берем подходящую по размерам доску и режем ее на две заготовки. Автор решил распустить доску на две половинки. Такие работы можно проводить на циркулярной пиле.










После этого можно начинать вырезать грубый профиль клинка. Для этих целей берем шаблон, вырезанный из бумаги, и приклеиваем его к одной из заготовок. Для приклеивания автор использует двусторонний скотч. Можно также использовать клей или просто обвести профиль маркером. Грубый профиль можно тоже запросто вырезать на циркулярной пиле. У автора древесина довольно мягкая и очень легко поддается обработке. Также хорошо подойдет для этих целей лобзик.

В завершении зажмите изделие в тисках между двух досок и доработайте вручную, используя круглый напильник.

Шаг второй. Вторая половинка
Для изготовления второй половинки автор использовал фрезерный станок. Приклеиваем на двусторонний скотч изготовленную ранее деталь ко второй доске. Ну а далее по контуру делаем идентичную вторую половинку. В этом станке необходимости особой нет, вы запросто можете сделать вторую половинку точно так, как и первую. А можно просто вырезать одну деталь, а потом разрезать ее вдоль на две части.



Шаг третий. Внутренние детали
Между двух половинок ручки установлены три детали. Две из них находятся в носовой части, они работают как упор для клинка. Третья деталь устанавливается в конце ручки, в итоге получаем нужный зазор между половинками ручек. Автор делает эти детали путем склеивания.




Шаг четвертый. Дорабатываем ручку
Просверлите в ручке отверстие и разметьте, в каком положении будет находиться «клинок» и что нужно будет убрать. Одна половинка ручки более узкая, такой профиль нужен для удобного доступа к лезвию при открывании ножа.













Сделав необходимые расчеты, работаем на ленточной шлифовальной машине. Остальные элементы автор вырезает при помощи долота. В завершении вам нужно будет проточить канавку под «пружину-упор», это прозе всего сделать с помощью фрезера.

Шаг пятый. Изготавливаем «пружину-упор»
Внутри ручки установлена металлическая пластина, изогнутая вверх. Для изготовления такой детали вам будет нужна сталь, которая пружинит. Отлично подойдет металл от линейки. Когда нож находится в закрытом состоянии, эта пластина прижимает клинок и нож не раскрывается самопроизвольно. А когда нож полностью раскрывается, пластина поднимается вверх и фиксирует клинок, чтобы нож сам не закрывался. Чтобы сложить нож, вам нужно пальцем нажать на эту пластину.

Вырезаем нужную деталь и подгоняем ее по размеру к вырезанной канавке. Пластину прикрутите винтом с гайкой.





Шаг шестой. Приклеиваем упоры
Ранее мы изготовили три упора для внутренней части ручки. Теперь их нужно установить на одну из половинок. Используем клей для дерева и все хорошо стягиваем струбцинами. Также хорошо подойдет эпоксидный клей.





Шаг седьмой. Пазы под головку винта и гайку
Клинок находится на оси, в качестве которой используется винт с гайкой. Чтобы детали не выпирали над поверхностью ручки, под них нужно сделать соответственные углубления. Тут вам понадобится бита подходящего размера и сверлильный станок. Также не забудьте про болт, который удерживает пружинку.

Шаг восьмой. Финишная обработка
Собираем нож, для этого склейте две половинки друг с другом, используя эпоксидный клей или клей для дерева. Теперь вам останется тщательно отшлифовать ручку с помощью ленточной шлифовальной машины. В завершении автор обрабатывает ручку вручную, используя наждачную бумагу. Постепенно переходя от крупной наждачной бумаги до самой мелкой, доводим изделие до идеальной гладкости.


Древесина всегда нуждается в пропитке, так как очень боится влаги. К тому же пропитка делает ее куда красивее. Хорошо подойдет масло, можно использовать разнообразные. Хорошо подойдет и льняное, и датское и многое другое. Самый классический вариант – это отварное льняное масло, то есть, натуральная олифа. Когда масло впитается в дерево, оно засохнет и уже не пропустит влагу внутрь.

Пропитайте маслом всю ручку, все те места, куда вы только сможете подлезть. Дайте ручке высохнуть, а потом можете даже ее отполировать.


Шаг девятый. Канавка на клинке
Чтобы нож можно было удобно раскрыть, взявшись за лезвие ногтем или пальцем, нужно сделать специальное углубление на клинке. А так как вместо клинка у нас лезвие с держателем, канавка вырезается в алюминиевом держателе. Сперва автор намечает ее при помощи бормашины и отрезного круга. Потом на помощь приходит фрезерный станок с подходящей насадкой. В итоге получаем качественную обработку.



Шаг десятый. Собираем ножик
Собирается нож очень просто, вам понадобится закрутить всего два винтика с гайками. Один винт удерживает пружину, а второй является осью для клинка. Вот и все, ножик готов, можно испытать его в деле и похвастаться перед коллегами! Нож прекрасно будет резать картон, бумагу, резину, тонкий листовой пластик и другие материалы. Держать его удобно, благодаря чему можно создавать умеренное давление на лезвие. А лезвие тут короткое, благодаря чему не гнется под нагрузкой.






Шаг одиннадцать. Коробочка для хранения
Так как нож у нас получился настоящим шедевром, его нужно хранить в соответственном месте. Авто решил сделать для него простую коробочку. К тому же, в таком контейнере ножик можно легко кому-то преподнести в качестве именного подарка. Коробочку можно легко собрать на клею из тонкой фанеры или другого подходящего материала.






Вот и все, теперь нож окончательно готов! Думаю, проект вам понравился. На этом все, удачи и берегите себя!
Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
1 комментарий
  1. Андрей46рус
    че тут комментировать,это круто,к слову сказать всегда хотел соорудить уголок в сарае со станками,но как-то пока не созрел еще

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Прошу прощения, может я и не прав, но на ГЭС при движении воды используется её кинетическая энергия. Хотя и не вполне согласен с perpetum-критиками. Использование любой, в т. ч. гравитационной...
slav21, воспользовался Вашей идеей, устранив при этом её основной недостаток: крайне малый радиус намотки кабеля. Вместо черенка использовал кусок канализационной ПВХ трубы на 110 мм. Конструкция...
Резина в контакте с режущей кромкой ножа? Мне довелось однажды, много лет назад, попасть под неотпускающее, в одной руке фаза, в другой ноль.Спасибо друзьям - спасли. До сих пор как вспомню, так...
Думается, замена сверла на твердосплавное перо ускорит процесс. Несколько дней назад покупал такие по 80 руб....
И от чего это горят торговые центры?...
Все комментарии