» » Dodge Challenger SRT из картона на радиоуправлении

Dodge Challenger SRT из картона на радиоуправлении


Сегодня стало можно делать модели различных автомобилей, самолетов, лодок и прочей техники. Самым доступным материалом, из которого можно сделать модель автомобиля, является картон. Его легко резать, склеивать и так далее. Единственный недостаток этого материала в том, что он боится воды, но это совсем не критично, если вы не думаете мочить свое творение.

В этой инструкции мы рассмотрим, как сделать модель автомобиля Dodge Challenger SRT на радиоуправлении.





Кузов, а также рама автомобиля собираются из картона. В качестве клея автор использует клеевой пистолет, это быстро, просто и надежно. Электроника, двигатели и прочие узлы тут используются недорогие и эти запчасти общедоступны. Большинство запчастей можно найти в старых игрушках. Автор решил сделать рулевое управление на основе деталей из компьютерного дисковода. Тут использовалась конструкция, которая передвигает лазер.

Что касается ведущих двигателей, то их тут два штуки, каждый оснащен редуктором, в итоге получаем довольно мощную машину, которая даже может «валить боком». Итак, приступим к изготовлению.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- два моторчика с редукторами;
- запчасти от дисковода (или подобной техники);
- аккумулятор;
- выключатель;
- 4 колеса;
- электроника для управления (автор использовал приемник xl932r4);
- картон;
- алюминиевые пластинки, пластиковые трубки, винты с гайками, проволочка и пр. (для изготовления рулевой системы);
- светодиоды;
- пластиковые бутылки (чтобы вырезать окна);
- самоклеящаяся пленка (для отделки);
- гнездо для подключения зарядного устройства;
- провода и другие мелочи.

Список инструментов:
- паяльник;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- канцелярский нож;
- линейка;
- карандаш и пр.

Процесс изготовления автомодели:

Шаг первый. Приступаем к сборке кузова
Кузов изготавливается из картона, а склеиваются все детали горячим клеем. Сперва вам нужно все тщательно разметить на картоне и вырезать нужные детали. Ну а потом потихоньку шаг за шагом собираем кузов. Деталей довольно много, обо всем не напишешь, что не понятно, посмотрите в видео.
















Шаг второй. Установка передней подвески на основу
На передней подвеске устанавливаются колеса, они должны поворачиваться. Для ее изготовления автор использовал алюминиевые пластинки, два куска пластиковой трубы, проволоку, болты с гайками, а также тонкую листовую сталь. Более детально, как все устроено, смотрите на фото.

Для крепления всей это конструкции автор использует маленькие винты с гайками, а также дополнительно все фиксирует при помощи горячего клея. Основа у нас изготовлена тоже из картона. Но лучше найти что-то более прочное.



Теперь можно устанавливать рулевой редуктор, он приводится в действие электродвигателем. Такие детали вы можете найти в технике, которая читает компакт-диски. Как правило, это двигатель, винтовой стержень, а также кронштейн с лазером, который движется по резьбовому стержню вперед и назад.

В современной технике все проще, там винтовой стержень является валом маленького моторчика, то есть, никаких редукторов не используется. Достаем нужные детали и крепим их к основе, используя горячий клей.

Все, что вам потом останется, это изготовить и установить рулевую тягу. Ее сделать просто, понадобится кусок проволочки, которому нужно задать нужный профиль. В завершении устанавливаем передние колеса.





Шаг третий. Установка задних колес
Задние колеса приводятся в действие двумя двигателями с редукторами. Подобные запчасти можно найти в старых игрушках и так далее, при желании все сегодня можно заказать из Китая. Устанавливаем колеса на валы редукторов, а сами редукторы крепим к основе, используя горячий клей.




Шаг четвертый. Установка электроники и аккумулятора
На основе машинки устанавливаем приемник, электроника должна иметь как минимум 3 выхода для управления тремя двигателями. Впрочем, хватит и двух, если подключить задние моторчики параллельно друг к другу. Плату автор фиксирует при помощи горячего клея.

Теперь можно установить и аккумулятор, между ним и электроникой установите выключатель, чтобы аккумулятор не тратил заряд впустую, и машинку всегда можно бы было отключить. Также припаяйте к аккумулятору провода и установите разъем для зарядки. Когда все будет готово, возьмите пульт дистанционного управления и проверьте, что машинка реагирует на команды. В завершении днище будет приклеено к кузову и добраться до внутренностей будет проблематично.




Шаг пятый. Установка стекол
Приступаем к установке стекол на кузове. Для этого вам понадобится тонкий прозрачный пластик, вполне подойдет в качестве источника пластиковая бутылка, можете даже выбрать желаемую тонировку.

Вырезаем нужные по форме заготовки и вклеиваем их на свои места.


Шаг шестой. Задние фонари и фары
Изготовьте задние фонари, в качестве основы подойдет картон. Что касается раскраски, надписей, значков и прочего, то вы можете распечатать нужные детали на принтере, а потом вырезать и приклеить. Главный нюанс тут – это стеклышки, для их изготовления будет нужен пластик подходящего цвета. Вырежьте стеклышки и вклейте их на свои места. Сверху устанавливаем «коробку» из картона для крепления светодиодов. Светодиоды у автора размещены на плате, тут же уже установлен резистор. Вклеиваем платы на свои места и пробуем включить.





Теперь можно сделать передние фары. Они изготавливаются по схожему принципу. Чтобы сформировать овальные детали автор использовал тонкую стальную проволоку, подойдут для этого скрепки. Устанавливаем светодиоды на свои места и проверяем.

В завершении установите заднюю и переднюю панель на свои места в кузове. Светодиоды можно подключить к тем же разъемам, что и двигатели, чтобы они включались, когда машинка движется. Ну, или можно задействовать отдельный выход, если он есть, так можно будет отдельно включать фары, когда это требуется.






Шаг седьмой. Завершающие штрихи с кузовом
Приклеиваем днище к кузову, не забыв подключить светодиоды. Надежно все фиксируем, не жалея горячего клея.
На капот осталось установить воздухозаборник, это сделает ваш автомобиль более агрессивным, а ведь таким должен быть настоящий Додж! На этом сборка машинки у вас уже должна быть завершена, останутся только отделочные работы. Уже сейчас вы можете испытать свое детище в деле!




Шаг восьмой. Отделка кузова
Лучший способ отделки кузова из картона – это оклейка его самоклеящейся лентой. Благодаря этому сглаживаются неровности, получается красивое ровное покрытие, а также дополнительно укрепляется кузов. Также пленка защитит кузов, если на него случайно попадет вода. Нарезаем нужные заготовки и обклеиваем кузов, автор решил выбрать модный голубой цвет.




Потом вам предстоит доработать мелкие детали. Автор, например, решил обклеить лентой и диски автомобиля. При желании их можно просто покрасить, смотреться тоже будет хорошо. Так как мы делаем спортивный автомобиль, на нем должны иметься по традиции спортивные полосы. Берем ленту черного цвета, вырезаем полосы и приклеиваем. Подкрасьте оставшиеся детали краской или маркером.

Вот и все, машинка готова к испытаниям! В деле она себя показала превосходно. Машинка получилась резвая, эффектная и мощная. На этом все, удачи и вдохновений на новые самоделки!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

0
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0 из 10 (голосов: 0)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

До чего же бестолковая конструкция!...
Давненько не встречал столь эпического бреда. Автору +100500 за пять минут гомерического хохота. Конечно, людей немного жаль: из-за проблем с газом пытаются хоть что-то придумать, вот только ищут не...
Усилитель предназначен в основном для компенсации потерь в кабеле, качество приёма при правильной антенне от него почти не зависит....
Как обеспечивается не выпадение картофеля в месте вращения конвейера....
LeoBrynn, Попробуйте пропылесосить ковёр держа щётку пылесоса на расстоянии 0,5м!...
Все комментарии