» » » Архив журналов Моделист-Конструктор за 1989 год

Архив журналов Моделист-Конструктор за 1989 год

Архив журналов Моделист-Конструктор за 1989 год

Летящие по снегу.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного аэроджипа «Торос-3» с лодочным мотором «Вихрь-30».

Багги: вчера и сегодня.
Технические характеристики и компоновка спортивных кроссовых автомобилей различных моделей.

«Жар-птица» Константина Калинина.
Подробное описание, технические характеристики, модификации, чертежи и рисунки советского экспериментального бомбардировщика К-12 «Жар-птица».

У истоков петровского флота.
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию деревянного бота потешной флотилии Петра I «Фортуна».

Таймерная «Юниор».
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции таймерной свободнолетающей авиамодели с двигателем рабочим объёмом 1,5 см3.

Пластиковая прослеживает курс.
Для любителей судомоделизма представлена конструкция радиоуправляемой модели катера класса F3-V.

Пистолет с краской.
Статья рассказывает о том, как своими руками сделать самодельный пульверизатор.

Книжный «столбик».
Автор статьи делится опытом по изготовлению оригинального книжного шкафа.

Горячая? В любое время!
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельного летнего душа с устройством подогрева воды.

Внесезонный вездеход.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного всесезонного вездехода «Рысик» с двигателем «Вятка-150М».

Последний полёт Экзюпери.
История создания, основные данные, чертежи и рисунки американского истребителя-разведчика «Лайтнинг» F-5A.

По воде быстрее самолёта.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции кордовой скоростной модели аэроглиссера с двигателем внутреннего сгорания рабочим объемом 2,5 см3.

ТВ на колёсах.
В статье приведены чертежи различных конструкций подставок и колёсных столиков для телевизора.

Шуба для печки.
Советы и рекомендации по самостоятельной отделке наружной поверхности домашней печки.

Микромельница.
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельной микромельници с электродвигателем мощностью 180 Ватт.

Резак переплетчика.
Описание оригинальной конструкции приспособления для обрезки переплетаемых книг.

Необычный ЭМИ.
Принципиальная схема и принцип работы необычного музыкального инструмента, в котором отсутствует клавиатура.

Золото кордодромов «Чайки».
Подробный обзор кордовых моделей самолётов, призёров чемпионата мира по авиамодельному спорту 1988 года.

Неподвижный «мотоблок».
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного мотоагрегата для обработки почвы с двигателем ВП-150 от мотороллера «Вятка».

Крылатый сверхсрочник.
История создания, основные данные, чертежи и рисунки советского многоцелевого одномоторного самолёта Р-10 (ХАИ-5).

Танк особого назначения.
Подробное описание, технические характеристики, чертежи и рисунки советского 5-ти башенного тяжёлого танка Т-35.

Скоростная для юниоров.
Для любителей авиамоделизма представлена кордовая скоростная авиамодель с микродвигателем ра¬бочим объемом 2,5 см3.

«Пилотажка» на аквадроме.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции радиоуправляемой модели катера спортивного класса FSR-3,5.

Садовый дом-шалаш: возможны варианты.
Заключительная часть цикла статей опубликованных в «М-К» №10 и «М-К» №12 за 1988 год, в которых рассказывается о различных вариантах постройки садового домика в виде шалаша.

Тёплые окна.
Советы и рекомендации по утеплению оконных блоков в зимний период.

Лобзик-«теплорез».
Автор статьи делится опытом по изготовлению самодельного теплоэлектрического лобзика.

Катамаран без паруса и вёсел.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки оригинального самодельного велокатамарана.

Бегущие по волнам. Аки по суху…
Статья рассказывает о том, как своими руками сделать лыжи-поплавки, которые служат для передвижения по воде.

Школьный микропаритель для завтра.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция свободнолетающей модели планера спортивного класса А-1.

«Темп» набирает скорость.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции кордовой гоночной модели автомобиля с двигателем рабочим объёмом 2,5 см3.

Скоростная на СО2.
Для любителей судомоделизма представлена конструкция скоростной модели аэроглиссера с микродвигате¬лем ДП-03, работающим на сжиженном углекислом газе.

«Крайне желательно не упустить время...».
История создания, основные данные, чертежи и рисунки первых советских тепловозов серии Юэ.

Шкаф-«карусель».
Автор статьи делится опытом по изготовлению оригинального шкафа с вращающимися полками.

И уголок, и швеллер.
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельного приспособления для изготовления швеллеров и уголков из листового металла.

«Зонтик»-теплица.
Советы и рекомендации по изготовлению оригинальных теплиц в виде зонта и палатки.

Мотоцикл из... портфеля.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного мини-мотоцикла «Микроб» с двигателем Д-6.

«Ташкент» в боях и походах.
История создания, основные данные, чертежи и фотографии советского лидера эскадренных миноносцев «Ташкент» проекта 20И.

УТ-2: тренировочный моноплан.
Подробное описание, технические данные, чертежи и рисунки советского учебно-тренировочного самолёта УТ-2.

Тяжеловес в семействе джипов.
Подробное описание, технические характеристики, модификации, чертежи, а так же цветные иллюстрации американских армейских автомобилей повышенной проходимости семейства «Додж» времён Второй Мировой войны.

Летящая над водой.
Для любителей судомоделизма представлена конструкция радиоуправляемой модели катера с двигателем рабочим объемом 3,5 см3.

Учебная на радиоволне.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции учебной радиоуправляемой модели самолёта.

Хромирование? Без проблем!
Советы и рекомендации по самостоятельному нанесению хромового покрытия на детали из различных металлов.

Ворота уходят вверх.
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельных оригинальных гаражных ворот.

Парусник-универсал.
Технические характеристики и компоновка универсальной парусной доски «Колибри».

Простой, а эффективный.
Небольшой обзор процесса изготовления самодельного электрического измельчителя овощей и фруктов.

Поливает автоматика.
Автор статьи делится опытом по изготовлению автоматического устройства для поливки приусадебных участков.

«Темп» набирает скорость.
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №4 за 1989 год.

Летящая над водой.
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №5 за 1989 год.

Спортивное «оружие» для воздушного боя.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции модели воздушного боя спортивного класса F2D.

Союзники принимают меры.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает об английских и японских минных заградителях 1916-1917 года.

Детская, двухъярусная.
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельной детской двухъярусной кровати с выдвижными ящиками.

Бетонные узоры на дорожках.
Статья рассказывает о том, как своими руками сделать опалубку для отливки бетонных плит садовых дорожек.

Секрет долговечности.
В статье подробно описана конструкция самодельной системы автономной смазки двигателя легкового автомобиля.

Лидер эсминцев «Ташкент».
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №5 за 1989 год.

Виндсёрфер на суше.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного виндсёрфера повышенной проходимости и манёвренности.

«Тролль» - деловой веломобипь.
Технические характеристики и компоновка оригинального веломобиля «Тролль».

Томатный комбайн.
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельной ручной соковыжималки.

Краснознаменная А-5.
Интересные факты из истории создания и боевого применения советской подводной лодки А-5.

Эти многоликие разведчики.
Подробное описание, технические характеристики, модификации, чертежи и рисунки американских послевоенных самолётов-разведчиков, а так же самолётов дальнего радиолокационного обнаружения.

Резиномоторная класса «Юниор».
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции резиномоторной свободнолетающей модели планета спортивного класса В-1.

Хромирование! Без проблем!
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №5 за 1989 год.

«Корабли» и «лодки» кайзера.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о немецких и австро-венгерских минных заградителях 1907-1916 года.

Тележка-раскладушка.
Автор статьи делится опытом по изготовлению самодельной универсальной складной тележки.

Даже меньше мокика.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного микромотоцикла «Гномик» с двигателем Ш-58.

Аэросанный, с пускачом.
Подробное описание, чертежи, схемы и рисунки самодельного оппозитного двигателя со встроенным редуктором.

Винтокрылый богатырь.
Подробное описание, технические характеристики, модификации, чертежи и рисунки советского десантно-транспортного вертолёта Ми-26.

Доступная и новичкам, или гоночная с плоским фюзеляжем.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция кордовой гоночной модели самолёта с двигателем рабочим объёмом 2,5 см3.

К скорости - через простоту.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции кордовой модели аэромобиля с микродвигателем рабочим объемом 1,5 см3.

Уютный уголок.
Статья рассказывает о том, как своими руками сделать оригинальную садовую беседку.

«Бездонная» бочка.
Принципиальная схема и принцип работы самодельного автоматического устройства для поддержания заданного уровня воды в бочке.

Вулканизатор из утюга.
Автор статьи делится опытом по изготовлению самодельного вулканизатора с применением бытового утюга.

Инкубатор для вашего хозяйства.
Подробное описание, чертежи, схемы и рисунки самодельного 2-х камерного 6-ти ярусного инкубатора.

Шестиколёсная амфибия.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки трёхосного вездехода на колёсах-пневматиках низкого давления и двигателем от мотоколяски СЗД.

Гребём назад - плывём вперёд.
Автор статьи делится опытом по изготовлению оригинального гребного узла для лодки.

Поливает ветер.
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельной ветроустановки, служащей для полива садово-огородного участка.

Первые средние.
Подробное описание, технические характеристики, чертежи и рисунки советских средних танков 1920-1930 годов.

«Колумб» открывает Комсомольск.
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию российского пассажирского парохода «Колумб».

Шасси для «электры».
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции шасси для радиоуправляемой модели автомобиля с электроприводом.

Глиссер-компромисс, или резервы традиционной схемы.
Для любителей судомоделизма представлена конструкция модели глиссера с гребным винтом и двигателем рабочим объемом 2,5 см3.

Ширма у радиатора.
Статья рассказывает о том, как своими руками сделать оригинальную ширму для батареи центрального отопления.

Инкубатор для вашего хозяйства.
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №8 за 1989 год.

Амфибия грибника и рыболова.
Технические характеристики и компоновка самодельного автомобиля-амфибии с двигателем Ш-58.

Рекорды «Застеклённой качалки».
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию французского легкового автомобиля Citroen 2CV6.

Сауна на скорую руку.
Советы и рекомендации по изготовлению оригинальной сауны в полевых условиях.

Прицеп для «Юпитера».
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельного прицепа для мотоцикла с коляской «Иж-Юпитер-4К».

Парусник-гибрид.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции парусной модели яхты спортивного класса «П».

«Ящерица» в воздухе.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция кордовой скоростной авиамодели класса F2A.

Энергия – даром.
Подробное описание, чертежи, схемы и рисунки самодельного солнечного водонагревателя.

Сверлит... бритва.
Автор статьи делится опытом по изготовлению оригинальной микроэлектродрели, сделанной на базе электробритвы «Харьков-15».

Звуковой пробник-омметр.
Принципиальная схема и принцип работы самодельного пробника для «прозвонки» радиодеталей и монтажных цепей.

Подъёмник горнолыжника.
В статье даны технические характеристики, а так же подробное описание горнолыжного подъёмника МГП-300.

Самолёт-гигант К-7.
Подробное описание, технические характеристики, модификации, чертежи и рисунки советского экспериментального многоцелевого самолёта-гиганта К-7.

Броневая гвардия революции.
Первая часть цикла статей, в которой рассказывается о типовых броневагонах, а так же паровозах бронепоездов периода гражданской войны.

«Бульдог» на трассе.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции трассовой модели - полукопии гоночного автомобиля BULLDOG.

Секрет складных крыльев.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция радиоуправляемой модели ракетоплана спортивного класса S8E.

Вытяжка-невидимка.
Автор статьи делится опытом по изготовлению оригинальной вытяжки для кухни.

Резервы мойки.
Советы и рекомендации по обустройству кухонной мойки в малогабаритной городской квартире.

«Малютка»-массажёр.
Небольшой обзор процесса изготовления самодельного ручного массажёра.

Бензиновый дорожный.
Статья рассказывает о том, как своими руками модернизировать дорожный керосиновый примус «Рекорд».

Крыло или парус?
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного буера с механизированным парусом-крылом.

Самодельный опрыскиватель.
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельного электрического опрыскивателя, сделанного на базе электродвигателя от бытовой швейной машины и шестерёнчатого масляного насоса от мотоцикла «Урал».

Модернизируем ранцевый.
Советы и рекомендации по модернизации садового ранцевого опрыскивателя.

«Трансатлантик»... класса ЕХ.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции модели - полукопин катера «Вирджин Атлантик Челенджер» спортивного класса EX.

В арсенал ракетчика.
Для любителей ракетомоделизма представлены модели ракет спортивного класса S3A и S6A.

И софа, и кровать.
Автор статьи делится опытом по изготовлению оригинальной конструкции софы-кровати.

Миниатюрная лучковая.
Небольшой обзор процесса изготовления самодельной миниатюрной лучковой пилы.

Сверлу помощник.
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельного приспособления к бытовой электродрели, которая служит для облегчения вырезания проёмов сложной конфигурации.

Дрель со сдувом.
Обзор несложного приспособления для сдувания опилок при сверлении печатных плат радиолюбительских конструкций.

Ещё вопросы. ; 1. Что за редуктор? 2. Что за "мощный мотор"? 3. Какое у двигателя напряжение питания? 4. Как Вы собираетесь коммутировать ток "мощного мотора" тактовой фитюлькой...
Г-н rocker, Вы с Украины?...
Это не схема, это ужас какой-то. (( Выбранный модуль на TP4056 предназначен для установки в зарядные устройства и совершенно не годится для применения в вышеописанном устройстве. Я уж не говорю о...
Столько возни ради одного удара созданным "творением"?...
Просто фантастика! Но что это за техника литья с картофелем? Нигде не нашел или это щутка такая?...