» » » Летающий DeLorean своими руками

Летающий DeLorean своими руками


Приветствую поклонников чудесного фильма «Назад, в будущее». Эта самоделка именно для вас, а если быть точнее, для ваших детей. В этой инструкции я расскажу вам, как сотворить то, о чем мы детьми мечтали в детстве - о своем автомобиле. И это будет не просто автомобиль, это будет настоящий летающий DeLorean! Ваш ребенок будет в восторге от такой самоделки.

При желании вы можете доработать карт, оснастив его двигателем, проще всего на эту роль подойдет шуруповерт. Конкретно эта инструкция представляет собой своего рода самокат, то есть ездить можно только с горки, ну или если кто будет тащить. Это конечно грустно, но поправимо!


Практически вся самоделка собирается из дерева, рама делается из бруса. Также тут вам будет нужна фанера, досточки и другие материалы, которые легко можно будет найти. Что касается колес и прочих деталей, то тут понадобятся старые самокаты, колеса от детских велосипедов или колясок и другое. Собирается машина довольно легко, с этой задачей справится и ребенок, особенно интересно и полезно собирать такую машину будет вместе. У прохожих самоделка будет вызывать много восторга. Итак, приступаем к изготовлению.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- деревянный брус;
- доски;
- крепежные уголки;
- колеса от детских велосипедов или подобные;
- два старых самоката;
- колесики от тележек, скейта или подобные;
- алюминиевый уголок;
- дверные петли (покрепче);
- тросики от велосипеда;
- болты, гайки, шайбы, саморезы и прочее.

Список инструментов:
- шуруповерт;
- дрель;
- инструмент для резки дерева;
- гаечные ключи;
- отвертки.

По желанию используем краску, светодиоды и прочее для детализации машины.

Процесс изготовления автомобиля:

Шаг первый. Как все устроено?
Принцип работы очень простой. Основные колеса закреплены на раме через петли, в итоге при поднятии рамы вверх, колеса автоматически складываются. Вернуть их в исходное положение можно при помощи тросиков, которые подключены к каждому колесу. Когда машина «летит», она в действительности продолжает ехать на потайных колесах. Тут автору понадобились колеса от скейта. А вверх кузов поднимается человеческой силой благодаря нескольким рычагам.

Шаг второй. Собираем раму
Рама очень простая, она делается из бруса. Нарежьте нужные заготовки, а затем соберите раму, используя саморезы. А также стальные уголки. Саморезов не жалейте, рама должна быть крепкой, от этого будет зависеть безопасность ребенка!






Шаг третий. Устанавливаем колеса
Для установки колес будут нужные 4 крепких дверных петли. Крепим их к раме с помощью хороших винтов, а потом к петлям крепим колеса. В итоге при поднятии рамы они должны складываться горизонтально.

Что касается передних колес, то они должны поворачиваться. Тут вам понадобятся металлические кронштейны или что-то подобное. О чем идет речь, смотрите на фото. На этом шаге мы же получаем раму с колесами.







Шаг четвертый. Установка переднего потайного колеса
Для этого шага нам понадобится рулевая часть от самоката. Ее крепим с помощью болта с гайкой, как автор на фото. В итоге получаем готовый руль, что позволит управлять машиной, когда она будет «парить». Чтобы приподнять раму и «взлететь», руль нужно будет оттолкнуть от себя вперед.




Шаг пятый. Установка рулевого управления
Для управления основными передними колесами карта вам понадобится рулевое управление от еще одного самоката. Снимаем с него колесо и отрезаем одну часть вилки. Рулевое управление крепим к раме, используя металлические крепежные уголки.

После этого можно установить рулевой рычаг. Тут вам понадобится алюминиевый уголок или нечто подобное. Крепим рычаг к «поворотным кулакам», а по центру с помощью болта с гайкой подсоединяем его к рулевому валу. Убедитесь, что рулевое управление работает и ничего нигде не клинит.







Шаг шестой. Устанавливаем задние упорные колеса
Для изготовления задних упорных колес понадобятся две стальные квадратные трубы, а также два колесика от тележки или что-то подходящее. Для установки рычагов прикручиваем к раме уголки, а затем к уголкам с помощью болтов крепим рычаги. Теперь к установленным рычагам крепим ручки как у автора. В итоге, когда вы возьметесь руками за ручки и надавите вниз, задняя часть рамы приподнимется.








Шаг седьмой. Установка тросиков
Чтобы вернуть колеса в исходное положение и «приземлится», к каждому колесу подсоединяем тросики от велосипеда. Как именно их провести по раме, можно увидеть на фото. Тросики от задних и передних колес соединяем попарно и устанавливаем на конец кольца, чтобы было удобно браться руками. Автор фиксирует петли тросиков с помощью винтовых зажимов.







Шаг восьмой. Завершающая сборка самоделки
В завершении крепим оставшиеся детали и приступаем к покраске. После этого вы можете установить на машину различную электронику, это могут быть различные фары, фонари, импровизированный «конденсатор потока» и так далее, чтобы сделать автомобиль максимально реалистичным. А если очень постараться, можно установить на авто аккумулятор и сделать привод от двигателя прямо на колесо.

На этом все, надеюсь, проект вам понравился. Удачи вам и вдохновения при изготовлении самоделок!



Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2 комментария
  1. pogranec
    Летает но, нізенько, нізенько.
    1. Dmitrij Автор
      Пишется одинаково, читается по-разному

      низенько - нызЭнько

      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Хотел съязвить, но что - то пошло не так. Прошу прощения....
А Вы, извиняюсь, до сих пор не в курсе, как переменный синусоидальный (и не только) ток "течёт" по прямым проводам?...
Да, покушать они любят, особенно на старте. У меня 400 Ваттный компьютерный БП уходил взащиту....
Не уверен, но думается, что в люстре симисторный диммер, а они не очень-то дружат с реактивными нагрузками....
Korolev
Согласен, плёнкой-самоклейкой быстрее, симпатичней, да и фонить меньше будет. P.S. Выходы промаркировать надо бы....
Все комментарии