» » » Метательный топор из пильного диска

Метательный топор из пильного диска




Заходите в гости, я вам расскажу, как своими руками сделать простой, но качественный метательный топорик. Помимо метаний его вполне можно использовать для разделывания мяса, им можно рубить мелкие щепки и многое другое. Собирается такой топор довольно просто, а инструментов надо не так много. При желании вы всегда можете задать свой уникальный стиль для топора.

В качестве материала для изготовления автор решил использовать старый пильный диск. Зачастую при их изготовлении используют инструментальную сталь, которая отлично подойдет для изготовления топорика. Этот металл поддается закалке, а это значит, что лезвие будет долго держать заточку. Сделать такой топор можно общедоступными инструментами, к примеру, с помощью болгарки. Но хорошо бы иметь также бормашину и ленточный шлифовальный станок, но это вовсе не обязательно. Итак, приступаем к изготовлению!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- пильный диск;
- латунные стержни (для штифтов);
- древесная плита или брус (для ручки);
- масло для пропитки ручки.

Список инструментов:
- болгарка;
- дрель;
- электролобзик;
- бормашина;
- ленточная шлифовальная машина;
- маркер;
- орбитальная шлифовальная машина;
- наждачная бумага.

Процесс изготовления топора:

Шаг первый. Вырезаем основной профиль
Берем в руки маркер и рисуем на диске топор таким, как вы его себе представляете. Проявите фантазию и сделайте топор необычным, стильным, не похожим на другие. Теперь можно его вырезать, для этого автор работает обычной болгаркой. Режем грубо, особая точность нам не нужна, ведь впереди предстоит шлифовка. Конечно, более качественно с такой работой справилась бы ленточная пила.
Грубые края срезаем болгаркой, чтобы шлифовать пришлось меньше.





Шаг второй. Шлифовка
Следующим шагом будет шлифовка профиля, чтобы убрать все те зазубрины и прочие дефекты, оставшиеся после резки. Для таких работ автор использует ленточную шлифовальную машину, это самый удачный вариант. Хоть стоят такие машинки и дороговато, вы всегда сможете заказать из Китая насадку, которая превратит вашу болгарку в миниатюрную шлифовальную машину.







В принципе, со шлифовальными работами можно справиться и вручную, используя хороший набор напильников и тиски.
В завершении автор проходится по профилю бормашиной со шлифовальной насадкой, чтобы обработать те места, куда не удалось достать ленточной машиной. Не забудьте также сформировать скосы (лезвие) топора. Тут опять же удобно будет работать на ленточной шлифовальной машине.

Шаг третий. Сверлим отверстия
Просверлите в топоре два отверстия, помощью которых мы будем крепить ручку. Сделать это обычным сверлом может быть не так просто, поскольку сталь тут инструментальная. Если никак не получается просверлить отверстия, нагрейте металл докрасна и дайте остыть на воздухе. После этого сталь должна стать мягкой.


Шаг четвертый. Вырезаем грубый профиль ручки
Для изготовления ручки вам понадобится древесная плита подходящей толщины. Породу дерева выбирайте попрочнее, так как топор у нас метательный и ручка не должна отлететь после первого же удара. Хорошо подойдет клен, дуб и другие породы. Профиль ручки сперва рисуем карандашом, тут вы также можете проявить свои творческие таланты. Представьте, какой должна быть ручка, чтобы топором было удобно пользоваться.

После этого можно вырезать профиль, проще всего это сделать с помощью электролобзика или другой ленточной пилы.







Шаг пятый. Крепежные отверстия
В вырезанной ручке вам понадобится проделать щелевое отверстие, в которое зайдет хвостовая часть топора. При этом учитывайте толщину режущего полотна, так как топор не должен болтаться или сильно расклинивать ручку. Вырезать такой паз можно электролобзиком или с помощью ножовки.










Далее предстоит самое сложное – просверлить крепежные отверстия. Сложность заключается в том, чтобы попасть в отверстия, проделанные в топоре. В принципе, можно просверлить весь этот «бутерброд» одновременно, чтобы не целится в имеющиеся отверстия.

В просверленные отверстия легким ударом молоточка забиваем штифты, в качестве которых автор использовал латунные стержни. Вы можете для этого дела приспособить обычные болты, гвозди и подобное, но латунь, конечно, смотрится более стильно.

Шаг шестой. Финишная обработка ручки
Чтобы сформировать нужный профиль ручки, обращаемся за помощью к ленточной шлифовальной машине. Также вы можете использовать орбитальную машину или другой подходящий инструмент. Тщательно обрабатываем поверхность ручки, делаем округлые формы, сглаживаем дефекты.

Когда желаемый профиль будет сформирован, переходим к ручной обработке. Тут вам будет нужна наждачная бумага. Начинаем с крупнозернистой, а потом переходим на все более мелкую, в итоге получая идеальную гладкость поверхности.



Шаг седьмой. Термическая обработка топора
У автора имелся доступ к машине, с помощью которой можно измерить твердость металла. Для измерения тщательно отшлифуйте заготовку. Первые испытания показали, что твердость заготовки составляет всего 45HRC, это слишком мало и автор принял решение закалить металл. Для этого берем горелку и калим металл до желтоватого свечения, а потом охлаждаем в масле. Нагреть заготовку можно и в углях, раздув их пылесосом или феном.





В итоге измерения после закалки показали цифру 60HRC, это более чем отличная цифра для топорика или ножа. Но чтобы топорик мог еще и пружинить, металл следовало бы отпустить. Для этого помещаем заготовку в духовку и греем около часа при температуре 200 градусов Цельсия. Дайте остыть металлу в духовке вместе с ней в закрытом состоянии. После этого должен получиться топорик отличного качества.

Шаг восьмой. Финальная шлифовка
После термической обработке на металле будет иметься окалина, пятна и прочие дефекты. Это все нужно устранить, для этого выполняем шлифовку. Тут хватит ручных работ, используем мелкую наждачную бумагу. При желании металл можно отполировать до зеркального блеска.
Также на этом шаге можно заодно наточить топорик, используя всю ту же наждачную бумагу.

Шаг девятый. Собираем топорик
Устанавливаем на ручку топорик, для этого автор использует штифты из латуни. При желании для упрочения крепления можно использовать эпоксидный клей. Штифты должны быть довольно большими в диаметре, аккуратно забиваем их в ручку, а потом расклепываем концы молотком. В завершении вы можете сгладить штифты при помощи наждачной бумаги. Вот и все, топор готов, переходим к финальной стадии – пропитке.







Шаг десятый. Пропитка ручки
Пропитка ручки – очень важный аспект. Благодаря этой процедуре мы защитим ручку от воды и грязи, которая будет впитываться в дерево. От воды ручка быстро придет в негодность, при высыхании она даст трещины. Чтобы избежать всех этих негативных последствий, пропитаем ручку маслом. Наносим масло до тех пор, пока оно не перестанет впитываться. Из масел лучше всего подойдет датское, его рекомендуют многие мастера. А что касается общедоступных, то тут нет замены льняному маслу. Когда масло высохнет, оно уже не будет браться руками.
Если есть желание, вы можете дополнительно отполировать ручку пчелиным воском или его смесью с маслом. При длительном хранении масло рекомендуется нанести и на металлическую часть.

На этом все, надеюсь, проект вам понравился. Удачи и вдохновений при изготовлении самоделок. Используйте это творение только во благо!



Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Ещё вопросы. ; 1. Что за редуктор? 2. Что за "мощный мотор"? 3. Какое у двигателя напряжение питания? 4. Как Вы собираетесь коммутировать ток "мощного мотора" тактовой фитюлькой...
Г-н rocker, Вы с Украины?...
Это не схема, это ужас какой-то. (( Выбранный модуль на TP4056 предназначен для установки в зарядные устройства и совершенно не годится для применения в вышеописанном устройстве. Я уж не говорю о...
Столько возни ради одного удара созданным "творением"?...
Просто фантастика! Но что это за техника литья с картофелем? Нигде не нашел или это щутка такая?...
Все комментарии