» » Дешевый лонгборд своими руками

Дешевый лонгборд своими руками

Добрый день! Сегодня я бы хотел Вам показать, как можно сделать лонгборд, а то покупать эту вещь выходит довольно дорого.

Делать мы будем саму деку, а подвеску с колесами придется заказать с Алиэкспресса.
В цену 2600 рублей входит курьерская доставка. В набор входят две подвески, 4 колеса с 8 подшипниками и спайсерами. Все уже установлено на свои места. Колеса имеют жесткость 78 А. Это значит, что они довольно мягкие и просто отлично подходят к "целлюлитному" асфальту.

Подвески выглядят довольно качественно. Крепление здесь довольно нестандартное, но об этом позже. Давайте закрепим колесо. Ставим шайбочку, колесо, вторую шайбочку и в конце гаечку. Гаечки имеют полимерный фиксатор резьбы , что очень хорошо. В общем все крутится, вертится нормально, поэтому переходим к изготовлению деки.

Давайте определимся с некоторомb понятиями и определимся с тем, что конкретно мы будем дальше делать.
Лонгборд - это доска на колесиках.

Если сделать доску прямой и тонкой, то когда вы встанете на свой логборд, он прогнется под вами (ничего хорошего).

Чтобы компенсировать этот изгиб, есть три варианта. Первый - сделать доску толще, но тогда она будет тяжелее и вообще это нетехнологично и слишком просто. Второй - поперечный изгиб. Он будет компенсировать ваш вес, и когда вы встанете на доску, то она будет прямая. Такая форма делает доску мягкой и пружинистой. Третий способ - продольный изгиб. Такая доска будет более жесткой и прочной, благодаря увеличенному статическому моменту инерции. Тонкая, жесткая, длиная доска -именно такую мы сейчас и будем делать.


Нам понадобится 3 слойная 4 мм. фанера. Стоит она около 350 рублей за лист (1.5 метра на 1.5 метра). Нам понадобятся 3 полоски 300 мм на 900 мм. Самое главное, чтобы волокна были расположены вдоль длинной части заготовки (иначе ваша доска будет очень мягкой). Выпиливаем все три листа. Советую сразу обработать края, чтобы не нахватать заноз.

Для загиба нужно сделать стапель, на котором мы сможем зафиксировать доску в нужном изогнутом положении. В качестве основания стапеля можно использовать как лист толстой фанеры или дсп, так и дверь от шкафа или деревянный пол. Наша цель сейчас - надежно закрепить упор на основании. В будущем мы будем гнуть фанеру вокруг этого упора и прикручивать к основанию. Размещаем упор ровно по центру основания, чтобы удобно было работать, а затем прикручиваем его на саморезы. Размеры упора можно взять любые, и сделать его можно из чего угодно (досок,балок и т.д.)




Возвращаемся к нашим листам фанеры. Скоро мы будем их клеить, поэтому позаботьтесь, чтобы их поверхность была чистой, как попа младенца. Выберите самые красивые стороны у листов, это будут верх и низ деки.

Пронумеруйте листы, чтобы не потерять их порядок во время склейки.

Кладем листы на стапель лицевой стороной вниз. Отмечаем центр листа с обоих концов при помощи линейки и маркера.

Для склейки такого "фанерного бутерброда" мы будем использовать клей для дерева (столярный ПВА и т.д.), теперь не жалея клея хорошенько промазываем стороны.

Собираем наш бутерброд. Теперь, используя разные тяжелые предметы, сгибаем нашу будущую деку вокруг упора. Предварительно совместив центр доски с осью упора (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Изгиб должен пройти ровно по центру листов) притягиваем листы к основанию сатапеля при помощи саморезов. В итоге получается вот такая конструкция. Теперь ждем высыхания клея.


После высыхания выкручиваем саморезы и получаем вот такой изогнутый бутерброд.

Сейчас нам нужно провести главную ось доски.

На листе в клеточку делаем шаблон отверстий для крепления подвески.
Совмещаем шаблон с осью доски. Это самый ответственный момент (если вы просверлите отверстия чуть левее, чем нужно, ваша доска не поедет прямо).


Теперь каждую точку аккуратно прокалываем саморезом, чтобы на фанере остались углубления. Винты крепления имеют диаметр 48 мм., поэтому сверлить будем сверлом на 5 мм. Сверлим отверстия с обоих концов доски (всего 8). Не давите сильно на дрель, иначе с обратной стороны получите неаккуратные сколы.

Форму доски можно распечатать и вырезать, но можно и саму нарисовать.Для этого склеиваем несколько листов и располагаем их ровно вдоль главной оси. Так же отмечаем отверстия. Закрепив бумагу малярным скотчем, начинаем рисовать доску (примерно похожую на ту, что была в самом начале. После этого обводим все маркером. Вырезаем шаблон при помощи канцелярского ножа. Теперь обводим шаблон маркером, переворачиваем и обводим с другой стороны. Вот такая получается форма.



Начнем выпиливать деку. Ставим наклон полотна, чтобы компенсировать форму доски и получить перпендикулярный земле край.

В общем, аккуратно выпиливаем нашу деку и наслаждаемся результатом.

Теперь самая кропотливая работа: при помощи напильника и наждачки превращаем деку в нечто более красивое, чем кусок гнутой фанеры. Зашкурьте и выровняйте все поверхности, придайте форму краю деки и отшлифуйте всю поверхность до ровного и гладкого состояния, потому что дальше мы будем покрывать доску лаком.

Сразу придумайте, какой рисунок будет у вашего лонгборда, потому что, по словам профессионалов, красивый рисунок на деке дает +5% к скорости и +80% внимания со стороны профессиональных скейтеров. Делаем трафарет, печатаем его, вырезаем. Сам трафарет нужно распечатать на самоклеящейся бумаге (так будет гораздо удобнее). Красить будем акриловыми красками, и чтобы краска легла нормальна, надо ее загрунтовать. Это можно сделать при помощи клея ПВА, разведенного в пропорции с водой 1 к 10. 11 мл этой жижи хватает на одну сторону доски (что нам в принципе и требовалось). Грунт естественно нужно будет просушить. Теперь начинаем делать рисунок. Снимаем пленку с самоклеящейся бумаги и наклеиваем. Тепрь аккуратно раскрашиваем. После покраски ждем час, и затем отлепляем трафарет от доски.



На верхней поверхности деки должна быть шкурка (чтобы ноги не скользили). Можно купить шкурку-самоклейку в скейтерском магазине, а можно сделать ее самому. Для этого нам понадобится песок. Идем во двор, находим песочницу, и отнимаем у детишек немного песочка. Пересыпаем его в банку и заливаем водой. Полощем и меняем воду, пока она не станет прозрачной. Таким образом мы получим почти чистый песок.

Теперь нужно выпарить воду. Ставим банку в микроволновку.

Доску будем покрывать яхтным лаком на алкидно-уретановой основе . Сначала тонким слоем покрываем верхнюю поверхность деки, а затем аккуратно посыпаем ее песком. Это будет наша шкурка.


После промежуточного высыхания будут еще слои и песок будет надежно спрятан под слоем лака и будет выполнять функцию шкурки. Теперь покрываем лаком нижнюю сторону и края.

Осталось только собрать подвеску. Гайку на колесах нужно затянуть до упора!

Подвеску к деке крепим через прокладку. Аккуратно затягиваем все винтики. Для настройки жесткости подвески крутим гайку ключом на 14.

Ну вот, наш лонгборд готов! Дека весит 1 300 грамм. А весь лонгборд в сборе - 3 кг. Теперь можно идти испытывать!

Спасибо за внимание!

Оригинальное видео автора:

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Маска для занятий дайвингом с корректирующими линзами

Как сделать электроскейтборд с гидравлическим управлением

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.33 из 10 (голосов: 1 / История оценок)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Да, пропустил 2 слова.(( ... в плёнку для защиты от продуктов горения......
Тот, кто употребляет слово "ложим" (ложит, ложИ, ложить и т. п.) - будет гореть в геенне огненной!...
Корпус не доделан, попал посторонний металлический предмет - прощай ЗУ! Регулировки неудобны, соскочила отвёртка со шлица - прощай ЗУ!...
В магазин пакеты не беру, покупаю там. Но эти пакеты я использую под мусор. Частный сектор. Пакуем в пакеты и мусорная машина забирает. А насчет пультов, то они разные в плане истираемости символов....
Из пленки от вашего кухонного пульта суп варить можно-)))...
Все комментарии