» » Настольная игра «Рыбалка» своими руками

Настольная игра «Рыбалка» своими руками

Всем доброго времени суток! В сегодняшней статье я бы вам хотел показать довольно интересную идею по самоделке, думаю многие знают знаменитый сериал Симпсоны, который является самым длинным сериалом в мире, так вот, сегодня мы рассмотрим как сделать занятную игру с названием "The Simpsons fishing" (так назвал ее автор самоделки) если перевести на русский то получается примерно рыбалка Симпсонов или что-то вроде того. В общем самоделка очень интересная, так что не будем тянуть и делать долгое предисловие. Погнали!



И так, для данной настольной игры нам понадобятся:
-гофрированный картон
-бумага
-шпажки для барбекю
-коннектор для двух пальчиковых батареек
-провода
-выключатель
-мотор редуктор
-трубочки для коктейлей
-проволока
-нитки
-небольшой металлический шарикоподшипник
-шарики от пин понга
-деревянные брусочки
-плавиковая водопроводная труба
-батарейки на 1,5 вольта типа АА (пальчиковые батарейки)

Из инструментов нам также понадобится:
-паяльник
-термо клей
-мини электро пила на основе бор машинки (кстати статью о довольно качественной и не дорогой бор машинки с сайта Aliexpress я делал ранее, кто хочет посмотреть то ищите в категории "товаров" на этом сайте)
-линейка
-циркуль
-карандаш
-пила
-настольные тиски
-канцелярский нож
-ножницы

И так первым делом необходимо взять карандаш, линейку, канцелярский нож и лист гофрированного картона. Затем на листе картона с помощью циркуля закругляем 3 стороны (одну необходимо оставить, потом поймёте для чего), потом с помощью всё то же циркуля делаем 4 полукруглые линии, так как показано на фото, ну и обрезаем с помощью канцелярского ножа или ножницы те края, которые мы закруглили:






Из гофрированного картона вырезам вот такую вот небольшую детальку, по форме она должна быть примерно как не очень крутой трамплин вида с боку, затем на этой детальке необходимо сделать аккуратные надрезы на одной стороне, но таким образом чтобы деталька не развалилась, она должна просто более хорошо сгибаться. Далее наносим немного термо клея на те линии которые мы делали ранее в центре прошлой заготовочки и приклеиваем картонную детальку. И так со всеми линиями. Важно чтобы все они были направлены в одно направление.

Так же в самой центр нужно приклеить 3 небольших картонных кружочка, а на них шарикоподшипник.
Вот примерно так у нас должно получиться:











Берём пластиковую трубу и зажимаем её в тиски, делаем с помощью маркера отметку в 3 сантиметра и отрезаем. Всего необходимо сделать 12 таких отрезков:




Теперь нужно нарисовать на отрезках пластиковой трубы следующее, здесь ни чего сложного нет, так что просто делайте так как показано на фото, после чего вырезаем:






Всего у нас должно получиться двенадцать вот таких заготовочек:

Снова берём циркуль и круг из гофрированного картона. Отмеряем на циркуле 17 миллиметров (в принципе отверстия должны быть по диаметру примерно равными диаметру пластиковой трубы которую мы использовали ранее) и делаем на картоном круге 12 равных кружочков:




Вырезаем с помощью канцелярского ножа:


В центр круга наливаем немного термо клея и приклеиваем небольшой кружочек из двойного картона с заранее проделанным отверстием по середине:


В отверстие картонного кружочек вставляем деревянный брусочек цилиндрической формы:

Начинаем вставлять заготовочки их пластиковой трубы, их необходимо вставлять в отверстия прорезью вверх и прорези должны формировать неку



ю окружность, в общем делаем так как показано на фото:

Теперь необходимо взять шпажки для барбекю и тонкую, но длинную полоску картона без верхнего листа бумаги, сначала с помощью кусачек наделываем очень много кусочков шпажки от барбекю, эти отрезки по длине должны быть примерно такие же как ширина вашей полоски из картона:


Вставляем отрезки шпажек,так как показано на фото, это придется сделать довольно много раз:


Теперь берём ту картонную заготовку которую мы делали ранееи оборачиваем полоской картона в которую мы вставляли шпажки, и естественно приклеиваем, должно получиться так, как показано на фото:


Устанавливаем заготовку на основание, таким образом, чтобы верхняя часть могла свободно вращаться вокруг своей оси, а прорези в трубках должны пропускать через себя те картонные "трамплинчики", которые мы делали почти в самом начале:




Затем берём редуктор (который кстати довольно часто используют в самоделках из-за его небольшой цены и функциональности), коннектор для батареек, сами батарейки, провода и выключатель. Спаиваем все компоненты в простейшую электрическую цепь, таким образом, чтобы выключатель включал и выключал мотор-редуктор:


На ось редуктора надеваем небольшое картонное колёсико, которое должно быть обернуто картонной полоской со вставленными отрезками шпажек от барбекю:


Приклеиваем всю эту конструкцию к основанию, таким образом, чтобы маленькое колёсико вращало большое, тем самым мы получаем большой редуктор:


Тестируем:

Делаем каркас для конструкции, здесь ни чего сложного нет, так что просто делайте всё так, как показано на фото:






Теперь необходимо сделать рыбок, для этого берём шарик от пин понга и разрезаем его примерно по полам, затем красим (желательно масляной краской). После чего отрезаем небольшой кусочек скотча и приклеиваем его так, как показано на фото, ну, а далее соединяем этим скотчем обе половинки шарика:








Возьмём небольшой деревянный брусочек, прямоугольник из двойного гофрированного картона и глазки из бумаги для нашей рыбки.
На брусочек наносим немного термо клея и "ребром" приклеиваем картонный прямоугольник и на всю эту конструкцию сверху приклеиваем половинки шарика от пин понга, которые мы склеивали скотчем ранее. Ну и конечно приклеиваем глазки так, как показано на фото:






Рот у рыбки должен открыться и закрываться следующим образом:


Устанавливаем рыбок на всю конструкцию "ртом" вверх, важно чтобы у некоторых "рот" был открыт, а у некоторых закрыт (по факту это практически колен вал):



Декорируем:




Добавляем с помощью маркера, рядом с выключателем надписи "включить" и "выключить" или "on" и "off":
[center]

Берём самую обычную медную проволоку толщиной желательно 1-2 мм, и формируем с помощью узкогубцев рыболовный крючок (только без заострений), после чего привязываем к нему 20-35 сантиметров нитки:




Другой конец нитки от крючка необходимо пропустить и зафиксировать через трубочку от коктейлей. После этого удочка готова, всего необходимо сделать 2 такие удочки для парной игры:



Ну вот и всё! Настольная игра для ловли рыбы готова и осталось только её протестировать. Для этого включаем саму игру, зовём друга или подругу, берём удочки и начинаем игру!

При включении всей установки, редуктор начинает вращать основное колесо, которое в свою очередь заставляет двигаться рыбок, ну и поскольку их траектория движения находится как раз на пути у "трампличиков" которые их поднимают, при подъёме из-за силы тяжести их "рты" поднимаются, в этот момент необходимо попытаться подцепить их с помощью удочки. В этой игре необходимо быстро принимать решения, поскольку рыбки открывают свои "рты" на очень короткое время. Думаю если сделать больше удочек, то играть можно будет и более двум людям.












Вот подробное видео от автора с испытаниями и сборкой:



Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах и самоделках!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 1)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Как тут у вас интересно...))) Уж извините, неделю отсутствовал, не мог участвовать в диалоге. Скажу только одно, таких реликвий люди поднимают по 10 - 15 штук за месяц и особой ценности они не...
По поводу маркировки. Радиатор установил как посчитал нужным, иначе не влезет вентилятор( планирую установку). Провода установлены на фиксаторы хомутами(на видео видно). Вязать жгут не захотел. Да...
Подпишусь под многим - упрощение и сокращение нас ограничивает, любитель это вовсе не синоним бездаря, напротив! Любитель не скован жесткими требованиями и рамками, может запросто выбирать...
Ни новизны ни оригинальности....даже покраску перед вводом в эксплуатацию не оценил ни как. Кроме банального уважения к мужику, который что-то мастерит....
Здесь явная ошибка! Эти два кондера ставятся последовательно, в результате чего напряжение сборки станет 400 В (2 по 200В), а вот ёмкость конденсаторов снизится вдвое до 165 мкФ. Тогда не получается...
Все комментарии