Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Мебель » Столы и стулья » Барный стул из цепи своими руками

    Барный стул из цепи своими руками

    Приветствую, Самоделкины!
    Сегодня мы попробуем изготовить кое-что из цепи. На самом деле из цепи можно изготовить много чего, начиная от привези собаки к будке и заканчивая какими-нибудь произведениями искусства. Мы возьмем что-то среднее и изготовим оригинальный стул, который вполне себе такое произведение искусства.

    Забегая наперед автор хочет сказать, что не думал, что этот процесс может так сильно затянуться. А затянулся он в связи со сварочными работами, а почему, вы сами все поймете позже.
    Сегодня нам понадобится цепь, много цепи. Конечно не 100 метров, но 5 метров 8-миллиметровой цепи точно. И первым делом необходимо сгородить что-то наподобие кондуктора, который будет удерживать нашу цепь в натянутом состоянии. Для этого отлично подойдет брусок, который остался у мастера после изготовления верстака. Также понадобятся пара саморезов.



    Первые отрезки, которые нам понадобится сварить, должны быть длиной 75 см, а их общее количество должно быть 4 штуки. Шаблон готов, переходим к сварочным работам.


    И вот на этом этапе начались первые проблемы. Вроде как бы все проварили, а в итоге получается так:


    Автор конечно начинающий сварщик, но чтобы звенья приваривались через одно, это прям прикол какой-то если честно. С горем пополам проварив одну сторону цепи, переворачиваем цепь, закрепляем ее и провариваем с другой стороны. Конечно можно на каждое звено цепи наваривать огромные куски металла чтобы цепь наверняка была провалена хорошо, но так как нам необходима и эстетика, звенья провариваем не сильно, просто прихватываем слегка, но все-таки чтобы получалось прочно, из-за этого получалась такая оказия.
    Сварив все звенья в нужную длину, оставшуюся часть цепи отрезаем при помощи болгарки.
    А от однообразной и нудной работы автор развлекал себя так, пускал волну по цепи:


    Далее нам понадобится 8 заготовок по 30 см. На самом деле с 30-ю сантиметрами был перебор, хватило бы и 25-и, но раз уж отпилил и приварил, то будем юзать уже то, что сделано.

    Всякий раз во время проведения сварочных работ, автор пытался настроить камеру так, чтобы было видно прям сварочный шов и под конец ему это почти удалось.
    Сварив все 8 отрезков, обязательно отбиваем шлак. На тех 75-и сантиметровых отрезках тоже, кстати, нужно было отбить шлак.

    Берем первые две заготовки, ложим их параллельно друг другу и одну заготовку кладем так, чтобы получилось буковка «П». Ну и конечно же все это свариваем.



    На этих моментах перед сваркой, обязательно выставляем ровный угол, ну хотя бы примерно, так как цепь не идеально ровная.
    От верхней части п-образной конструкции отмеряем 50 см и привариваем перекладину. И, кстати, тут мастер тоже ошибся. Нужно было сделать хотя бы сантиметров на 10 повыше и было бы удобнее.


    Далее к п-образной конструкции привариваем вертикальную стойку и обязательно проверяем ровность угла, ведь от этого будет зависеть будущее качество нашего изделия.

    На следующий день мастер закончил собирать всю эту конструкцию и получилось примерно вот это:

    И нужно было эту конструкцию обязательно проверить на прочность. Делаем финт, садимся и падаем.



    Одна ножка подкосилась, значит надо чего-то думать. Автор выровнял ножку и попробовал провести ещё один тест.


    В принципе, относительно устойчиво. Такой вес держит, но больше, наверное, точно не потянет. Мастер сделал пару упражнений и начал думать, как быть дальше, ведь конструкцию надо было усиливать. Самым верным решением было сварить еще одну длинную цепь и нарезать по 9 звеньев, чтобы в итоге у нас получилось 8 отрезков. Эти 8 отрезков поставим в распор нижних ножек, они должны были придать конструкции жесткости.
    Все привариваем и обвариваем и получаем вот такой результат:




    Вроде бы получилось даже лучше чем было. Можно спокойно выдохнуть и выключить наконец-то сварочный аппарат, отставив его в сторону, в этом проекте он больше не понадобится.
    Далее переходим к деревяшкам. Возьмем столешницу, которая осталось у автора еще от изготовления светильника и отмеряем квадрат со стороной 40 см. Зажимаем все струбцинами к верстаку и отпиливаем лобзиком.



    Обработаем края наждачной бумагой и сразу установим столешницу на цепную конструкцию и проверим ровность изделия, чтобы потом не возникло никаких нюансов.


    Все оказалось ровно, но это не просто так, пришлось наварить еще там-сям пару звеньев цепи чтобы действительно стало все ровно.
    Теперь возьмем наличник, также оставшийся от одного из предыдущих авторских проектов, и напилим 4 отрезка под углом 45 градусов.
    Предварительно всю конструкцию сожмём струбцинами, чтобы понять где какой зазор получается. Скреплять столешницу и наличник будем как всегда при помощи клея и саморезов. Поэтому наносим полоску клея и прижимаем наличник к столешнице, засверливаем 3 отверстия и закручиваем 3 самореза.



    К сожалению, зарезать углы идеально ровно не получилось, потому что, как видите, стусло идет в разнос. Поэтому, чтобы как-то более-менее исправить этот косяк, с клеем мешаем опилки и этим составом замажем получившиеся щели.



    Получилось конечно так себе качество, но для гаража думаю пойдет. На следующий день мастер сошкурил остатки клея и решил еще немного позаниматься эстетикой.

    Как вы видите, наличник с завода имеет неприятные артефакты, на которые не очень хорошо ляжет краска.


    Поэтому немного заморочимся чтобы убрать их. Для этого нам понадобятся чудо китайской инженерии вот в этой пластиковой коробке.

    Внутри чемодана у нас находится дремель (или гравер, кто как его называет).


    В комплекте с дремлем идет 5 насадок и 4 сверла. Единственный косяк в том, что он поставляется не с нашей вилкой, но эта проблема легко решаема при помощи плоскогубцев и другой вилки. На блоке питания к дремелю есть регулятор оборотов, но не будем заморачиваться, выставим сразу на максималку. Включаем дремель при помощи большой металлической клавиши и с помощью цилиндрической насадки от другого дремеля с наждачной бумагой, обработаем все неровности.


    Обработав все края, автор решил нанести гравировку. Свои самоделки мастер решил подписывать своей фамилией. Возможно несколько нескромно, но пускай будет так. Специальной фрезы для гравировки конечно же не оказалось, но он решил сделать это при помощи сверлышка.



    Удивительно, но сверло в комплекте с дремелем справилось с этой задачей. Конечно получилось не идеально ровно, но для гаражного стиля в самый раз. Убрать заусенцы и добавить ровности буквам помогла вот такая насадка:


    Гравировка закончена и давайте попробуем покрасить нашу конструкцию. Красить каркас будем при помощи супер-пупер золотой краски.



    После нанесения первого слоя, автор даже не ожидал, что будет так красиво.
    Действительно, цвет получился прям бомба. Не будем заморачиваться и со столешницой, ее тоже покрасим из баллончика, а заодно посмотрим, как такая краска ложится на дерево.



    Ну что ж, друзья, сегодня получили вот такой здоровый барный стул. Сидеть на нем удобно, он достаточно устойчив, единственное, что можно переделать - это поставить бы повыше опору для ног, то есть надо будет как-нибудь приварить еще 4 перекладины, плюс это добавит и дополнительной жесткости и будет удобно ставить ноги.






    Ну и вообще, его можно использовать как небольшой столик, чтобы сообразить на троих. Золотая краска достаточно прикольно легла на дерево и получился интересный эффект.

    Благодарю за внимание. До новых встреч!
    Видео:

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Красивый столик из поддонов

    Щит и бита всегда у твоей кровати!

    9.5
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8.5
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 9.33 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние комментарии

    Все комментарии