» » » Щит и бита всегда у твоей кровати!

Щит и бита всегда у твоей кровати!

Щит и бита всегда у твоей кровати!


Всем привет, представляю вашему вниманию уникальную мебель. А уникальность ее заключается в том, что с помощью этого прикроватного столика можно защищаться от врагов. В случае необходимости он легко трансформируется в биту и защитный щит. Теперь вы всегда будете в безопасности, зная, что у вас возле кровати есть оружие и щит. С виду столик ничем не примечателен, поэтому не будет привлекать внимание гостей и так далее.



Делается все довольно просто, и справиться с работой можно при помощи ручного инструмента. Сам щит изготавливается из досок и фанеры, а в качестве ножки тумбы можно использовать биту. Обустроить внешний вид вы можете на свое усмотрение. Можно покрасить столик, покрыть морилкой или лаком. Материалы, в принципе, тоже могут быть разнообразными. Так, например, для изготовления столешницы можно применять древесную плиту, этот материал прочен и красиво смотрится. Итак, рассмотрим более подробно, как же изготовить такой столик.

Материалы и инструменты, которые использовались автором:

Список материалов:
- фанера;
- деревянные доски;
- деревянная бита;
- клей для дерева;
- листовой металл;
- саморезы;
- кусок кожи или подобный материал;
- лак, морилка и так далее.

Список инструментов:
- дрель;
- карандаш, линейка и прочие чертежные принадлежности;
- ножовка по дереву;
- лобзик;
- маркер;
- наждачная бумага;
- рашпиль.

Процесс изготовления столика:

Шаг первый. Изготовление столешницы
Первым делом сделаем столешницу, которая одновременно будет являться и защитным щитом. В качестве верхней части автор решил использовать фанеру, что позволяет получить ровную плоскость. А для силовой части используются доски. Для начала возьмите кусок фанеры и приклейте к нему доски. Клей хорошо подойдет ПВА или подобный для дерева. Хорошенько прижмите склеиваемые части и дайте клею высохнуть.








Потом в центре автор высверлил отверстие с помощью биты подходящего размера. С помощью него будет крепиться бита, а она у нас должна быть съемной. Ну а далее вырезаем круг. Это можно сделать при помощи ручного лобзика, но быстрее всего получится справиться с задачей с помощью электролобзика. Изготовленный круг нужно тщательно отшлифовать по кругу, а также выровнять плоскости. Тут вам на помощь придет шлифовальная машина, но при желании можно решить эту задачу и при помощи обычной наждачной бумаги.

Шаг второй. Подготовка биты (стойки)
Биту вы можете изготовить самостоятельно, если есть токарный станок. Чем орудие будет тяжелее, тем больший ущерб оно будет наносить при использовании. Хорошо подойдет дуб, клен и другие крепкие породы древесины. Для крепления биты нам понадобится тот круг, который был вырезан в центре столешницы. В центре него сверлим отверстие, а затем вставляем болт с гайкой и фиксируем его в патроне дрели. Ну а далее с помощью рашпиля или наждачной бумаги шлифуем круг в патроне дрели, чтобы он с некоторым зазором мог заходить в отверстие столешницы.

Вот и все, теперь этот самый кругляк крепим к торцу биты, используя клей для дерева и саморез. Саму биту автор решил покрасить в черный цвет.








Шаг третий. Фиксирующее устройство
Фиксирующее устройство очень простое, оно состоит из четырех зубчиков, но по факту тут хватит и трех. Эти зубчики имеют форму треугольников, они вырезаются из листового металла. Ну а далее все просто, сверлим в них отверстия и прикручиваем к столешнице, как автор. Зубчики могут проворачиваться, чтобы их надежно зафиксировать, используйте клей или два самореза вместо одного.

На кругляке, который мы прикрутили к бите, сделайте прорези в соответствии с зубчиками. Теперь, когда вы установите биту и провернете, она будет зафиксирована в столешнице. Сделайте упор для биты, чтобы она не крутилась по кругу, заверните саморез. А чтобы понять, в какую сторону крутить, сделайте метки маркером на столешнице и бите.














Шаг четвертый. Изготовление нижней опоры
Чтобы сделать нижнюю опору, берем три куска фанеры, в двух из которых битой высверливаем отверстия. Два колесика шлифуем по кругу, а потом прикручиваем к бите, как на шагах ранее. В итоге у вас останется три квадратных куска фанеры, в двух из которых будут отверстия. Склеиваем этот блок, в итоге он будет фиксировать нашу биту.

Ну а теперь осталось сделать ножки, то есть увеличить площадь опоры. Эти ножки автор вырезаем из той части фанеры, из которой была вырезана столешница. Приклеиваем ножки к изготовленной ранее детали, также дополнительно их можно закрепить винтами. В завершении покрываем дерево морилкой.












Шаг пятый. Окончательная доработка щита
Щит мы тоже покрываем морилкой, а чтобы его было удобно держать в руке, понадобится сделать ручку. Сначала вырезаем из фанеры деталь, как на фото с отверстие в центре и прикручиваем к столешнице. Эта деталь дополнительно укрепить щит, а также фиксирующий узел. Деталь перед установкой промазываем клеем, а потом прикручиваем винтами.

Чтобы щит надежно был закреплен на руке и не спадал во время боя, сделайте на нем петлю, в которую будет вставляться рука. Выбираем нужный по длине кусок кожи и прикручиваем его к щиту. Что касается ручки, то она тоже должна быть крепкой. Ручка состоит из двух стоек из фанеры или досок, между которыми устанавливается перекладина. Саму ручку надежно крепим, используя клей и саморезы.












Шаг шестой. Тестирование
Вот и все, столик, который трансформируется в военное обмундирование, готов! Как только к вам приблизится враг, положите столик столешнице вниз и выверните биту, а столешница превратиться при этом в защитный щит. Конечно, от пуль вы таким устройством не защититесь, а вот отбиться от пьяных хулиганов запросто сможете. В завершении можете покрыть свой столик лаком.

Вот и все, проект окончен, надеюсь, он вам понравился. Удачи и творческих вдохновений, если вдруг захотите такое повторить. Не забывайте делиться своими наработками с нами!


Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Барный стул из цепи своими руками

Журнальный столик из нержавеющего профиля с керамической столешницей

0
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Инструмент для нарезки резьбы называется метчик. "Мечик" - это маленький меч..)))))...
Когда надо, по возможности, сохранить поверхность доски, всё равно надо что-то подкладывать....
В любой!!! В какой удобно!!! Это ведь, уже дома! Водка и стройка - не совместимые понятия... Это только в анекдотах самый ровный шов получается у сварщика, который допился до того, что рука всегда...
Были два хороших... Теперь один чуть не такой удобный, как те, но...красивый.))))...
У меня тоже были большие объёмы (например, я разбирал деревянную пристройку и срывал полы во всём доме). И скажу, как практик - мне такая приблуда не нужна!!! При демонтаже я всегда пользуюсь двумя...
Все комментарии