» » Нож-топорик простыми инструментами

Нож-топорик простыми инструментами

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Приветствую любителей поработать с металлом, в этой инструкции мы рассмотрим, как изготовить нож-топорик своими руками. С помощью того приспособления вы сможете рубить ветви, затачивать палки, резать и другое. Пригодится такой нож и в кулинарных целях. Нож делается из качественной стали и проходит закалку, в связи с этим он долго держит остроту и не тупится при резке довольно твердых материалов. Но тут все будет зависеть от правильности закалки.



Сделать такой нож совсем не сложно, как это может показаться на первый взгляд. Автор его изготавливает при помощи доступных инструментов, причем получается все довольно качественно. Клинок вырезается с помощью болгарки, с помощью нее же формируются скосы и происходит основная шлифовка. Что касается закалки, то если нет печи, тоже не проблема, с задачей можно справиться с помощью газовой горелки. При изготовлении ножа автор повредил ручку, поэтому часть ее была сделана из холодной сварки. Но вы при умелом подходе можете сделать накладки целиком из дерева, как это изначально и планировалось. Итак, рассмотрим более подробно, как же изготовить такой нож!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- качественная высокоуглеродистая сталь (подойдет инструментальная или из автомобильной рессоры);
- деревянная досточка для изготовления накладок;
- медные трубки, латунные стержни (или другие детали для изготовления штифтов);
- эпоксидный клей для ручки (автор не использовал);
- холодная сварка (использовалась для отделки ручки).

Список инструментов:
- сварочный аппарат (не обязательно);
- болгарка с отрезными и шлифовальными дисками;
- маркер;
- дрель;
- электролобзик;
- молоток;
- наждачная бумага;
- тиски;
- газовая горелка, огнеупорный кирпич и масло для закалки;
- лак, масло, краска или другое для ручки;
- напильники;
- струбцины.

Процесс изготовления ножа-топора:

Шаг первый. Подготовка материала
В качестве материала будет нужна хорошая крепкая сталь. В противном случае топор будет быстро тупиться, на нем появятся зазубрины и так далее. Сталь должна иметь в своем составе большое количество углерода, тогда ее можно будет закалить. Обычно качественная сталь используется при изготовлении инструментов, напильников, к примеру. Также из нее делают автомобильные рессоры, ножи для плугов и так далее.









У автора был лист стали, напильником этот металл не брался, что говорит о том, что сталь закалена. Чтобы дальше можно было работать с металлом, его нужно отпустить, после чего он станет мягким. Для этого сталь нужно нагреть докрасна и дать ей остыть на открытом воздухе. Автор для начала прогревает металл, зажав заготовку в тисках, и счищает с нее всю грязь. Ну а далее можно приступать к отжигу. Для этого нам понадобится огнеупорный кирпич, он позволит прогреть заготовку равномерно. Автор использовал две газовые горелки для этого дела. Как только сталь равномерно раскалится, даем ей остыть на открытом воздухе. Чем медленнее будет остывать металл, тем мягче он потом будет. Теперь снова проходимся напильником, если на металле остаются следы, значит, отпуск произведен успешно.

Шаг второй. Вырезаем грубый профиль
Теперь переходим к изготовлению профиля нашего ножа. Чтобы сделать все качественно, лучше всего сделать профиль ножа на бумаге, а лучше на картоне, а потом вырезать его. В итоге у вас будет бумажный макет, который вы сможете подержать в руках и определить, будет ли нож удобен. Автор же просто на глаз рисует желаемый профиль прямо на металле с помощью маркера, что не является профессиональным подходом.






Как только нарисуете профиль, его можно вырезать. Для этих целей автор использует обычную болгарку. Этим инструментом можно проводить подобные работы, но нужно обладать некоторыми навыками, так как сталь можно легко перегреть. Если металл начинает темнеть, то он перегрет и вернуть ему былую твердость будет тяжело даже с помощью закалки. Лучше всего такие работы проводить ленточными пилами. Кстати, вполне себе с такой работой можно справиться с помощью лобзика или пилы по металлу.

Когда основной профиль будет вырезан, доработайте его вручную. Зажимаем заготовку в тиски и работаем с помощью напильников по металлу.

Шаг третий. Формируем скосы
Теперь приступаем к формированию скосов, от них будут зависеть режущие данные вашего ножа. Тем тоньше лезвие, тем лучше нож будет резать и точиться, но он не сможет выдержать большие нагрузки. А так как нож у нас нужен для рубильных целей, то скосы делаются более крутыми. Сначала разделим то место, где будет лезвие, на две половинки. Для этого замеряем толщину металла, а затем подбираем сверло такого диаметра, как толщина металла. Проводим сверлом по контуру и получаем центральную линию. Что касается ширины скоса, то их рисуем с помощью маркера.







Вот и все, теперь клинок зажимаем струбциной и формируем скосы. Спешить тут не нужно, не забываем, что мы не хотим сжечь металл. Работаем болгаркой со шлифовальным кругом. Сперва формируем скос но одной стороне, а потом на другой. Скосы в нашем случае симметричные. В завершении производим более тонкую обработку вручную. Зажимаем клинок в тиски и работаем напильником по металлу. Но пока не точите лезвие, это делается после закалки.

Шаг четвертый. Изготовление накладок
При изготовлении накладок автор начал работать очень небрежно, при этом было допущено много ошибок, которые вам совершать не стоит. Лучше всего собрать все на эпоксидном клею и просверлить отверстия под штифты такого диаметра, чтобы они заходили туда с небольшим усилием. Автор при изготовлении расколол ручку, поэтому место скола было заполнено холодной сваркой. Впрочем, это придает ножу некий особый дизайн.































Вырезаем из доски две накладки, сверлим в них и в ручке клинка отверстия под штифты. Далее наносим на накладки клей, устанавливаем штифты и стягиваем ручку струбцинами. Автор собрал ручку, без использования эпоксидного клея. Сперва он забил в ручку медные трубочки, а потом в качестве заклепок были установлены штифты из меди.

Если вы тоже захотите использовать для отделки ручки холодную сварку, хорошо зачищайте поверхность, на которую она наносится. В принципе, потом холодную сварку легко и просто обработать с помощью напильников и наждачной бумаги. В завершении шлифуем весь нож, используя наждачную бумагу.

Шаг пятый. Закалка
Закалка стали происходит по схожему методу, но для каждой стали температурный режим индивидуален, это важно понимать. Сначала разогреваем лезвие горелкой докрасна, а потом опускаем его в масло. В итоге у автора закалилось только лезвие, что делает клинок довольно прочным. Но такое лезвие при высокой нагрузке может отколоться, лучше всего его отпустить. Обычно для этого клинок нагревают в духовке, но у автора это оказалось сделать невозможно, так как на ноже уже установлена ручка.


Шаг шестой. Завершающие работы
В завершении пропитываем накладки маслом или покрываем ручку лаком. Что касается холодной сварки, то ее можно покрасить. Еще вы можете обмазать ручку эпоксидкой, тогда она станет крепкой и приятно на ощупь. Вот и все, теперь все, что вам осталось сделать, это просто наточить нож. Используем для этого дело наждачную бумагу, смоченную в воде. Нож готов!






Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Помять батарею надо, постучать легенько... ненадолго оживает. Можно погнуть еще во все стороны....
Не знаю как с аккумулятором, а батарейки мы варили, обстукивали и делали в них дырки. На время помогало. Конечно сварить и обстучать закончится плачевно. Может попробовать дырку проковырять?...
А в оффлайне нет? В салонах Теле2?...
Спасибо, заметили ошибку, я проверял и применял прошивки только без перевода времени. ВС07 означает "воскресенье, седьмой день недели". Для 23.06.2018 СБ06, далее будет выбор числа, 23....
Просто, как всё гениальное! Я бы ещё перед началом работ развернул одну скрепка (левая - правая)....
Все комментарии