» » Оригинальный садовый светильник

Оригинальный садовый светильник

Приветствую, Самоделкины!
Сегодня мы поработаем перфоратором и заодно сравним хороший и плохой бур, и на что он способен. Ну и конечно же из этого всего сделаем классную самоделку, которая должна понравится многим, особенно если вы дачник или иногда выезжайте в загородный дом, ну или вы просто такой же гаражный мастер, как и автор, любите работать своими руками.

Ну а для сегодняшней самоделки, автор съездил на местный рынок и закупил 52 кг округлого камня.

Забегая наперед надо отметить, что далеко не каждый камень подходит для данной процедуры, образец на котором мастер тренировался, от перфоратора благополучно раскалывается.

На днях автор прикупил себе достаточно бюджетную модель перфоратора Bort. Идущие в комплекте буры ушатались при сверлении первого же камня.

В принципе, это не удивительно, и так всегда бывает, когда покупаешь недорогой инструмент. Но как всегда есть выход, сгонять на местный рынок и прикупить достаточно качественные буры.

Осмелимся предположить, что сейчас дело попрет, и забегая наперёд скажу вам, что так оно и было. Укладываем первый камешек на рабочую поверхность и начинаем бурить.

Бур достаточно уверенно проходит через камень, но на обратной стороне мы получаем вот такой скол.

В принципе, для данной самоделки, это не критично, но на будущее, если что-то делать другое, то нужно будет как-то эту проблему избежать. В каждом камне нам необходимо просверливать по 2 отверстия, одно в центре диаметром 8 мм и одно с краю диаметром немного поменьше - 6 мм. Для экономии времени мастер постоянно чередовал 2 бура, чтобы дать одному из них остыть и не перегревать его.

Продолжая пробуривать камни, были и не очень удачные моменты. Вот такие полосатые камни наотрез отказывались пробуриваться и просто раскалывались.

Насверлив достаточно большое количество камней, а это около 15-16 штук, необходимо было просверлить вот такой большой камень для основы.


На удивление, такой вид камня достаточно неплохо пробурился, и что удивительно, на обратной стороне практически не образовалось сколов.

Думаю, в будущем надо присмотреться к этому виду камней.

На следующем этапе нам понадобится шпилька м8 и кусок провода ПВС 2х0,75.


В шестимиллиметровое отверстие продеваем провод ПВС, а в 8-миллиметровое отверстие просовываем шпильку, одеваем шайбу и закручиваем гайкой.



Далее на всю эту конструкцию начинаем нанизывать камни, не забывая при этом просовывать провод в отверстие диаметром 6 мм.


Установив 16 камней, на свободный конец шпильки надеваем шайбу и закручиваем гайкой.


По расчетам автора сильное стягивание при помощи гайки установленных камней, должно было придать жесткость всей конструкции, она должна была стоять строго вертикально, но мастер немного ошибся. Дело в том, что маленькая плоская площадь полукруглых камней не давала достаточной жесткости. Поэтому пришлось уменьшить конструкцию примерно до 8 камней.

На следующем этапе нам понадобится вот такой старый завалявшийся светильник, у которого отсутствует ножка.


Этот светильник действительно очень старый и грязный, весь паутине.
Освобождаем патрон из посадочного места, и на корпусе светильника просверливаем отверстие под провод.


Рассверливаем посадочное отверстие светильника под шпильку м8, устанавливаем светильник на нашу конструкцию, при этом протянув провод и закрепив его изнутри еще одной гайкой.



Не забываем вкрутить лампочку, одеваем сверху защитную крышку и получаем это:




Да, вот таким достаточно несложным и довольно быстрым способом мы получили классный креативный и декоративный светильник для дачи или частного дома. Само собой, такой светильник вы точно не купите в магазине. А его вес составляет около 40 кг, но вроде бы получилось очень достойно, учитывая то, что мы дали старому плафону вторую жизнь.

А вообще, на будущее, у автора есть идея сделать более высокий светильник из плоских камней. При этом тонкие плоские камни удобней будет сверлить коронкой с алмазным напылением, а в центр поставить толстую трубу, чтобы получить светильник высотой около 2-ух метров.
Благодарю за внимание. До новых встреч!

Видеоролик автора:

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

А банка на осколки не разлетается?...
А я в последнее время от дерева стараюсь отказываться на кухне - мои хозяйки любят нож в раковину кидать и оставлять до конца ужина... А потом в посудомойку запихивать, не глядя на деревянную...
Большинство подобных схем требуют для питания 3,3V....
Да и дети будут меньше травмироваться....
Спасибо за отличную идею!...
Все комментарии