» » » Предварительный усилитель своими руками

Предварительный усилитель своими руками


Привет всем любителям самоделок. В данной статье я расскажу, как сделать предварительный усилитель своими руками, в сборке которой поможет кит-набор, ссылка на него будет в конце статьи. Данный радиоконструктор предназначен для радиолюбителей, а также тех, кто хочет попробовать себя в изготовлении предварительного усилителя, ну и дальнейшего использования готового предусилителя в акустической системе.

Перед тем, как прочитать статью, предлагаю посмотреть видеоролик с подробной сборкой кит-набора, а также его проверкой.



Для того, чтобы сделать предварительный усилитель своими руками, понадобится:
* Кит-набор
* Паяльник, флюс, припой, паяльная паста
* Паяльный фен или инфракрасный паяльник
* Мультиметр
* Пинцет
* Бокорезы
* Потенциометр, заказать можно тут
* Силиконовый коврик для пайки
* Блок питания 12В
* Телефон или другое устройство воспроизведения
* Наушники или усилитель с колонкой для проверки

Шаг первый.
Первым делом рассмотрим комплект кит-набора. В нем присутствует двухсторонняя плата с металлизированными отверстиями, качество изготовления достаточно высокое.

На самой плате имеется маркировка, что удобно при установке на нее радиодеталей, а также в комплекте есть инструкция с подробной схемой.
Сам предварительный усилитель будет работать на микросхеме NE 5532P, которая достаточно широко используется в подобных кит-наборах, связанных со звуком.

В остальном комплект имеет пакетик с SMD-компонентами, а также детали с выводами, такие как конденсаторы, диодный мост и так далее.

Шаг второй.
Располагаем на силиконовом коврике все компоненты, это достаточно удобно, так как при сборке платы радиодетали не рассыпаны хаотично по столу, а лежат в определенном отсеке. Далее при помощи пистолета и установленного в него тюбика наносим паяльную пасту на контакты под SMD-компоненты. Использование пистолета в данном случае очень удобно, так как позволяет порционно и практически одинаково наносить паяльную пасту.

Затем из ленты вытаскиваем SMD-резисторы и при помощи мультиметра определяем их сопротивление. Если же у вас нет мультиметра, то измерить сопротивление резистора можно по цветовой маркировке и справочной таблице, а также онлайн-калькулятора.

После этого при помощи пинцета резисторы располагаем на плате согласно маркировке. Аналогично устанавливаем на плату керамические неполярные конденсаторы.

Прогреваем плату инфракрасным паяльником и припаиваем SMD-детали, при необходимости поправляем их положение при помощи пинцета.

В итоге припаянные детали выглядят так.

Шаг третий.
Теперь переворачиваем плату другой стороной и наносим пасту на контакты, после чего устанавливаем SMD-резисторы согласно номиналам и припаиваем аналогично предыдущему шагу.



Далее устанавливаем электролитические конденсаторы, соблюдая номиналы и полярность. Длинный вывод конденсатора это плюсовой контакт, на корпусе находится белая полоска напротив которой находится минусовой вывод, на плате он обозначен заштрихованным полукругом. Для того, чтобы радиодетали не выпали при пайки загинаем их выводы с обратной стороны.


После этого при помощи бокорезов удаляем лишние части ножек. При удалении выводов бокорезами будьте аккуратны, так как можно легко повредить дорожку платы или вовсе ее оторвать.


Далее наносим паяльную пасту при помощи пистолета и припаиваем контакты паяльником, добавляя по мере необходимости припой.


Шаг четвертый.
На свои места устанавливаем стабилизаторы, ориентируясь по маркировке, металлическая часть должна находится со стороны толстой линии, изображенной на плате, для удобства разгибаем их ножки, чтобы они не выпали при пайке.

Затем вставляем разъем для подключения питания, панельку под микросхему, согласно ключу на корпусе и плате в виде полукруглой выемки и диодный мост.

Припаиваем все детали, нанеся флюс для лучшей пайки.

Вставляем в панельку микросхему, ориентируясь по ключу, после чего прикручиваем алюминиевый корпус на четыре винтика под шестигранник.


Шаг пятый.
Так как потенциометр не был включен в комплект, то его придется докупить отдельно. Припаиваем потенциометр на плату и на этом предварительный усилитель готов к тестированию.


Припаиваем провода к входу и выходу, а также подключаем питание от 12-ти вольтового блока питания. Подключаем наушники или усилитель звука к выходу с предусилителя и включаем музыку на телефоне или другом устройстве воспроизведения, подключенному к входу.


Предварительный усилитель отлично работает с наушниками, звук передается четко и без каких-либо слышимых искажений. Данный предусилитель понадобится тем, кто хочет собрать акустическую систему с качественным звуком, а также набраться опыта с сборке радиоконструкторов, что полезно для начинающих радиолюбителей.

На этом у меня все, всем спасибо за внимание и творческих успехов.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Спасибо, заметили ошибку, я проверял и применял прошивки только без перевода времени. ВС07 означает "воскресенье, седьмой день недели". Для 23.06.2018 СБ06, далее будет выбор числа, 23....
Просто, как всё гениальное! Я бы ещё перед началом работ развернул одну скрепка (левая - правая)....
Pronin
Еще не дошлифовано и не покрыто тоном-лаком...
Пробовал прошивать два процессора-поведение одинаковое.Прогонял Lt по кругу несколько раз,все равно устанавливается в 07.Прошивка без коррекции работает на обоих без проблем.Lt параметр...
Спасибо. Набор не продам!))) Но, если будет нужно - дам попользоваться, если Вы не очень далеко живёте! ..Пишите в личку, если что......
Все комментарии