» » » Воблер с вибромоторчиком своими руками

Воблер с вибромоторчиком своими руками


Открылся сезон рыбалки, потихоньку прогревается вода и у хищника начинается жор. Главным классическим трофеем рыбака можно считать щуку, а лучшей снастью на щуку многие рыболовы считают воблер. Эта приманка максимально походит с виду и по игре на настоящую рыбку и щука ее активно атакует. Также на воблер хорошо клюет судак, голавль и другая хищная рыба. Все зависит от мест ловли, глубины проводки и так далее.

В этой инструкции мы рассмотрим, как можно просто сделать воблер своими руками. Материалом для изготовления нам послужит дерево. А в качестве отделки автор использовал самоклеящуюся фольгу, за счет чего получилось сделать рыбку максимально детализированной и похожей на настоящую. Особенность конкретно этого воблера заключается в том, что он моторизирован. Нет-нет, он не плавает сам, внутри него установлен вибромоторчик, который включается при определенных обстоятельствах. В итоге рыбка под водой начинает вибрировать и хищник просто не может устоять и не попробовать это на вкус. Итак, рассмотрим более подробно, как же изготовить такой чудесный воблер.

Материалы и инструменты, которые были использованы автором:

Список материалов:
- вибромоторчик;
- маленький аккумулятор;
- крючки тройники;
- нержавеющая проволока;
- кусок доски в качестве материала;
- самоклеющаяся фольга;
- лак для ногтей;
- эпоксидный клей;
- краска.

Список инструментов:
- лобзик;
- наждачная бумага;
- нож для резьбы по дереву;
- паяльник;
- кусачки;
- круглогубцы.

Процесс изготовления вибровоблера:

Шаг первый. Добываем вибромоторчик и аккумулятор
Сначала нам нужно раздобыть вибромоторчик, сделать это будет совсем не сложно. Такую деталь можно найти практически во всех мобильных телефонах старого образца. Разбираем телефон и аккуратно достаем моторчик. Сразу же можно припаять к контактам моторчика провода питания. Делать это нужно очень осторожно, так как при перегреве моторчик сразу испортится, начнет клинить и так далее. Провода должны быть тонкими и мягкими, чтобы они не отломались.




Для питания моторчика будет нужен аккумулятор, рабочее напряжение таких моторчиков около 3-ех Вольт. Автор достал небольшую аккумуляторную батарейку из электронной сигареты. Батарея должна быть такой по размеру, чтобы вместилась в воблер. Это должен быть именно аккумулятор, так как вытащить батарею для замены не получится.

Шаг второй. Вырезаем основу воблера
Воблер можно сделать из нетолстой доски. Лучше использовать мягкие породы дерева, с ними легче работать. Сперва вырезам по шаблону основной профиль и обрабатываем его наждачной бумагой. Ну а далее заготовку аккуратно разрезаем вдоль, чтобы получилось две половинки.




Шаг третий. Устанавливаем начинку
Внутри воблера будет находится вибромоторчик и аккумулятор. Под эти элементы в воблере нужно сделать ниши. Сперва чертим их на одной половинке карандашом, а потом наносим лак для ногтей и прижимаем вторую половинку. В итоге мы получим отпечаток, где нам нужно вырезать ниши. Теперь вооружаемся ножом для резьбы по дереву и вырезаем ниши в дереве. Вибромотор устанавливается в хвостовой части, чтобы имитировать дрожание хвостика рыбки.



Вам также нужно сделать ниши для установки петель. Помимо крепления крючков у этих петель есть еще одно назначение. Так, например, с помощью двух передних петель происходит зарядка аккумулятора. То есть сюда выходит «+» и «-» от аккумулятора.

А те две петли, которые есть на брюшке, нужны для того, чтобы включать вибромоторчик путем замыкания. Тут автор устанавливает перемычку для включения мотора когда это нужно. Все контакты надежно подключаем путем пайки.






Шаг четвертый. Отделка рыбки
Далее склеиваем две половинки, в качестве клея лучше всего использовать эпоксидный. Наносим клей равномерно на две половинки и хорошо сжимаем их. Будьте аккуратны с вибромотором, если сюда попадет клей, он не будет работать. Все должно быть сделано герметично, чтобы не заходила вода.













Когда клей высохнет, наносим на рыбку основное покрытие. Оно будет нужно для того, чтобы защитить древесину от влаги и так далее. Это может быть краска, грунт или что-то подобное, но покрытие должно быть мягким, так как мы еще будем наносить рельефный рисунок. Не забудьте перед покраской вырезать голову рыбки, это глаза и жаберные крышки.

Теперь рыбку нужно обклеить фольгой, автор использовал самоклеящуюся фольгу. Этот материал блестит и максимально походит на чешую рыбки. Ну а далее берем линейку и делаем рисунок чешуи на теле приманки. Автор это делает при помощи карандаша.

На голове и спине у рыб зачастую чешуя меньше. Чтобы ее сформировать, возьмите инструмент с рельефной ручкой и покатайте в нужных местах. Вот так просто мы получили очень подобное настоящей рыбке тело.

Шаг пятый. Покраска
В принципе, рыбка и так смотрится хорошо, она блестящая и похожа на настоящую. Но автор решил еще и покрасить свой воблер. Живот было решено покрасить в яркий оранжевый цвет. Что касается боков, тот тут могут быть желтые и зеленые оттенки. Ну а что касается спины, то у большинства рыб она темного цвета. Голову автор тоже сделал темного цвета, а глаза нарисовал красным цветом. В итоге рыбка походит на красноперку. Кстати, многие рыбаки верят, что именно глаза являются главным идентификатором для хищника.





Шаг шестой. Сборка и тестирование
В итоге мы получили отличный воблер, которым можно ловить даже без включения вибромоторчика. Он отлично огружен благодаря тяжелому аккумулятору. Устанавливаем на заводных кольцах тройники, а воблер крепим через крепкий проводок, иначе будет досадно, если рыба уплывет с вибрирующим воблером в пасти. Она ведь сойдет с ума, пожалейте рыбку…





Между петлями на брюшке автор установил перемычку, на ней установлен маленький грузик. Благодаря этой перемычке включается вибромторчик. Но контакт тут не очень хороший, поэтому моторчик будет периодически работать при проводке. Эта перемычка крепится к петле и при желании ее можно установить так, что она будет замыкать контакты только при касании воблера о дно. Как все работает, можете посмотреть на видео.

На этом все, будем надеяться, у автора получилась уловистая снасть. Надеюсь, проект вам понравился, и вы почерпнули для себя полезную информацию. Удачи и творческих вдохновений, если захотите повторить подобное. Не забывайте делиться своими наработками с нами!
Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Поппер в виде майского жука из винной пробки

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.7
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.3
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.67 из 10 (голосов: 3 / История оценок)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Читайте внимательно...) Это не в смысле "паста (чья) Гоя"! Это - цельное предложение: ..Любого Гоя можно натереть пастой! Даже бокситкой облить... П.С. Шутка юмора......
При настройке маломощных,а особенно микромощных передатчиков лучше поставить германиевые типа гд507 или аналогичные.У них гораздо ниже порог открытия по напряжению ,соответственно будет выше...
В просторечии вообще "пастагой"-)))...
Ну по ходу и для тебя тоже ..Раз до конца дочитал то прикинь кто ты)))))))...
Все комментарии