Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Ножи и мечи » Меч в апокалиптическом стиле путем ковки

    Меч в апокалиптическом стиле путем ковки

    Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
    Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!


    Вот вам вариант интересного меча в апокалиптическом стиле. Сделана самоделка довольно надежно, такой меч можно использовать прямо по назначению – убивать зомби. Конечно, кроме этого им можно рубить или заострять палки, рубить овощи, колоть нетолстые палки и так далее. Надежность и долговечность меча будет зависеть от того, из какого материала вы его изготовите. Для подобного инструмента нужна чистая сталь с высоким содержанием углерода. Такое сырье можно закалить и клинок будет долго держать заточку.



    Для изготовления такого меча вам понадобится кузнечная печь, так как его профиль автор формирует именно путем ковки. В итоге металл получается очень прочным. А в целом, процесс изготовления не сложен, тут понадобится много шлифовальных работ. Но доводить все до идеала не обязательно, ведь это апокалиптический меч и он должен выглядеть сурово. В качестве дополнения к ручке автор приварил кусок шестерни от автомобиля или подобной техники. Итак, рассмотрим более подробно, как же можно сделать такой меч!

    Материалы и инструменты, которые использовал автор:

    Список материалов:
    - кусок углеродистой стали;
    - латунные стержни (для штифтов);
    - древесина для накладок;
    - кусок шестерни от автотехники.

    Список инструментов:
    - ленточно-шлифовальная машина;
    - дрель;
    - болгарка;
    - тиски;
    - кузнечная печь, наковальня и прочие кузнечные принадлежности;
    - масло для закалки;
    - напильники;
    - маркер или кусок мела;
    - зажимы;
    - лобзиковый станок (чтобы вырезать накладки);
    - сварочный аппарат;
    - нож для строгальных работ.

    Процесс изготовления ножа:

    Шаг первый. Формируем основной профиль
    Для начала подыщите кусок подходящего металла. Как вариант, если вы хоть раз бывали в селе, то видели на воротах петли. Там используется неплохая сталь, а длины и размеров ее хватит для изготовления добротного меча. Хорошо подойдет для этого дела инструментальная сталь или та, которая используется для изготовления различных ножей, пружин и прочего. Как пример, можно даже использовать автомобильную рессору.






    Отшлифуйте заготовку, очистите ее от ржавчины, обрежьте лишнее. Ну а далее прогреваем металл докрасна и приступаем к ковке. Если подходить к процессу более профессионально, то для каждой стали есть индивидуальная температура ковки. Потихоньку шаг за шагом формируем профиль меча. Процесс это долгий, тяжелый, заготовку придется греть десятки раз. В целом, задача это осуществима. В завершении автор также решил поставить на свой меч оригинальное клеймо.

    Шаг второй. Грубая шлифовка
    Как только с ковкой закончили, переходим к шлифовке. Для начала обозначим мелом те части, которые нужно убрать. Срезаем их при помощи болгарки. Ну а далее приступаем к шлифовальным работам. Наилучшим другом в этом деле будет ленточный шлифовальный станок. С помощью него можно быстро и качественно сформировать скосы. Шлифуем клинок по контуру и формируем угол лезвия. На этом этапе точить меч еще рано, если металл сделать тонким, лезвие может деформироваться при закалке или даже треснет.







    Шаг третий. Ручная шлифовка
    На лезвии многие мастера делают специальное углубление, которое выступает в качестве тормоза. Нужен этот стопор для того, чтобы вы не поранили руки, когда что-то режете. Лезвие просто дойдет до этой выточки и остановится. Эту деталь автор формирует напильниками. Сначала делаем проточку треугольным напильником, а потом дорабатываем ее круглыми.

    Помимо этого автор также обработал меч по контуру, используя напильники по металлу.




    Шаг четвертый. Накладки на ручку
    Для изготовления накладок понадобится кусок древесины. Автор выбрал кусок ствола дерева, которое было разрезано на ленточном станке. В итоге у вас должна получиться небольшая досточка по размерам ручки. Следует отметить, что накладки автор решил сделать по размеру немного меньшими, чем сама ручку. В итоге ручка получается более крепкая, впрочем, это не столь важно.

    Сначала изготавливаем желаемый профиль ручки, делаем замеры, обрезаем, строгаем и так далее. Ну а потом аккуратно разрезаем на лобзиковом станке эту ручку на две половинки.




















    Теперь нам нужно подготовить все для установки штифтов. Штифты подойдут медные, латунные или даже стальные, все на ваш вкус. Делаем необходимые замеры и сверлим отверстия в ручке. Автор решил установить три штифта. Пробуем собрать ручку. Если все собирается ровно и отлично, значит, идем далее.

    Шаг пятый. Доработка металлической части ручки
    К ручке автор решил приварить часть шестерни от какой-то техники. Это делает меч более брутальным, а еще этот элемент защищает руку от травм. Берем шестерню и отрезаем нужный кусок. Далее автор делает по центру надпил и сгибает деталь по форме ручки. Ну а в завершении просто привариваем эту часть к ручке.

    Когда все будет готов, тщательно шлифуем сварные швы. В итоге все изделие должно быть монолитным.







    Шаг шестой. Закалка клинка
    Чтобы лезвие долго держало заточку, меч нужно закалить, причем закалить можно только сам клинок, без ручки. Для этого разогреваем его до желтого свечения и опускаем в масло. Это самый безопасный вариант для многих марок стали. Ну а вообще, нужно всегда знать, какую сталь вы используете, и подбирать для нее технику закалки.

    Проверьте металл после закалки, он не должен браться напильником. Еще помимо закалки производя такую процедуру как отпуск металла. В противном случае металл может оказаться хрупким, и клинок даст трещину или будут зазубрины при рубке твердых предметов. Отпуск можно сделать в бытовой духовке или при помощи газовой горелки. Металл нужно прогревать около 1-2 часов при температуре порядка 200 градусов Цельсия и дать ему плавно остыть. Обычно сталь при отпуске становится соломенного цвета. В итоге мы получим крепкий клинок, который будет пружинить при высоких нагрузках и не сломается.




    Шаг седьмой. Очистка
    После закалки клинок нужно будет очистить от масла. Для этого можно использовать различные химические вещества, подойдет также моющее средство. Для гарантированной очистки протираем все тряпочкой с ацетоном.

    Теперь также можно наточить наш меч! Тут можно использовать ленточную шлифовальную машину. Для более тонкой заточки используем наждачную бумагу и прочий инструмент. При желании меч можно сделать таким, чтобы он резал как лезвие. Именно такого эффекта добился автор.


    Шаг восьмой. Собираем ручку
    Ручку автор собирает насухо, то есть никакой клей тут не используется. Но для надежности накладки можно посадить на эпоксидку. Просто обрезаем штифты до нужных размеров, а затем аккуратно их расклепываем. Такой подход не очень хорош тем, что вы очень легко и просто при заклепывании можете расколоть накладки, при этом все понадобится делать сначала.





    В завершении отшлифуйте ручку наждачной бумагой. Автор не делает ее гладкой, он оставляет грубые края, так как стиль меча у нас своеобразный. Обязательно пропитайте дерево маслом, это защитит его от влаги, и оно не будет вымазываться. А для длительного хранения покройте маслом и сам меч.

    Вот и все, наш ликвидатор зомби полностью закончен, теперь конец света вам не страшен. Надеюсь, проект вам понравился, и вы нашли для себя полезную информацию. Удачи и творческих вдохновений, если захотите повторить! Не забывайте делиться своими наработками с нами!






    Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
    Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

    Источник (Source)
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Маленький сувенирный ножик из старой фрезы по металлу

    6.5
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    6.5
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.5
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 6.83 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии