» » » Архив журналов Моделист-Конструктор за 1978 год

Архив журналов Моделист-Конструктор за 1978 год

Архив журналов Моделист-Конструктор за 1978 год

Дельтаплан клуба «Вымпел».
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №11 за 1977 год.

«Чук и Гек» снегоход.
Автор статьи делится опытом по самостоятельной модернизации серийных двухместных детских санок «Чук и Гек».

Мотонарты: идеи и конструкции.
Подробный обзор различных самодельных конструкций механических транспортных средств, предназначенных для движения по снегу.

От «Москвы» к «Азербайджану».
История создания, основные данные, чертежи и рисунки советского круизного теплохода «Азербайджан».

Схематическая модель самолёта.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции схематической летающей модели самолёта.

Визитная карточка страны.
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию советского представительского легкового автомобиля высшего класса ЗИЛ-114.

Накануне броненосной эры.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о российских броненосных и казематных фрегатах 1861-1867 года.

Паровоз, паровоз, пар идёт из-под колёс... .
Принципиальная схема и принцип работы самодельного электронного устройства, которое имитирует разнообразные звуки издаваемые паровозом.

На трассе «Мираж».
Чертежи, схемы и порядок сборки модели-копии гоночного автомобиля класса В «Мираж» М6.

Лёгкие, но грозные.
Интересные факты из истории создания и боевого применения советского лёгкого танка периода Второй мировой войны Т-60.

«Бриз» таранит подлодку.
Подробное описание, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию советского сторожевого корабля проекта «Бриз».

Уроки «Алабамы».
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о фрегатах и корветах различных стран 1868-1878 года.

«Кокон» на снегу.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельных двухмоторных аэросаней с двигателями от мотоцикла «Ява-250».

Аэросани «Боловик».
Особенности конструкции и процесс сборки одноместной трёхлыжной машины с воздушным винтом и модернизированным пусковым двигателем ПД-10.

Санки-«самолёт».
Статья рассказывает о том, как своими руками сделать оригинальные детские санки для катания со снежной горки.

Птицелёт отправляется в полёт.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция простейшей модели самолёта с машущим крылом.

Стабилизированный источник питания.
Принципиальная схема и принцип работы универсального стабилизированного источника питания.

Проблемы люминесцентной лампы.
Подробный обзор процесса изготовления самодельного пускорегулирующего устройства для люминесцентных ламп.

«Снежинка» с мотором.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного микроснегохода «Снежинка» с велосипедным двигателем Д-6 (Д-5).

Снегоход «Моржонок».
Чертежи, схемы и порядок сборки оригинального снегохода «Моржонок» с двигателем Ш51-к.

Планеролёт ХАИ-3.
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №5 за 1977 год.

Морской водолазный бот.
Подробное описание, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию советского морского водолазного бота.

Главное – высота.
Для любителей ракетомоделизма представлена конструкция модели-копии ракеты «Диамант-В».

Просто и надежно.
Советы и рекомендации по модернизации и эксплуатации резиномоторов в самодельных конструкциях различных моделей.

Зигзаги кораблестроения, или Плоды «военно-морской бестолковщины».
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о российских и французских броненосных фрегатах и крейсерах различного назначения 1876-1888 года.

С «Волгой» как на Волге.
Принципиальная схема и принцип работы самодельного электронного настольного ионизатора воздуха.

Электронное зажигание для «Восхода».
Автор статьи делится опытом по самостоятельному изготовлению электронного зажигания для мотоцикла «Восход».

Сёрфер без эпоксидки и пенопласта.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного виндсёрфера, сделанного по оригинальной технологии.

Амфитрак «Обь».
Чертежи, схемы и порядок сборки самодельного гусеничного транспортного средства повышенной проходимости с мотоциклетным двигателем.

Эстафета полугусеничных вездеходов.
Подробное описание, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию полугусеничных автосаней на базе автомобиля «Роллс-Ройс».

Р-06 экспериментальная.
Для любителей ракетомоделизма представлена конструкция модели-копии экспериментальной ракеты Р-06.

Колёсный трактор «Аист».
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции модели колесного трактора «Аист».

Имени академика Янгеля.
История создания, технические характеристики, модификации, чертежи и рисунки советского универсального сухогруза «Академик Янгель».

Русские были первыми.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о российских и английских броненосных крейсерах 1875-1886 года.

«Пионер»-схематическая модель планера.
Статья рассказывает о том, как своими руками сделать очень простую схематическую модель планера.

Автоматическая «квакушка».
Принципиальная схема и принцип работы самодельной приставки для электрогитары, предназначенной для получения оригинального звукового эффекта.

Электромобиль... без аккумулятора.
Технические характеристики и компоновка оригинального электромобиля, предназначенного для проведения учебных заездов в различных помещениях.

Костюмы для сёрфингиста.
Советы и рекомендации по самостоятельному изготовлению спасательного жилета для сёрфингиста.

Линкоры танковых атак.
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию советского тяжёлого танка периода Второй мировой войны ИС-1.

Бронетранспортёр.
Автор статьи делится опытом по самостоятельному изготовлению детского автомобиля в виде бронетранспортёра.

F5-М - яхта чемпиона.
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции модели парусной яхты спортивного класса F5-М.

Самолёт для всех.
Подробное описание, технические характеристики, чертежи и рисунки советского двухместного учебно-спортивного самолёта Як-20.

Претендент на четвёртое место.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о российских и немецких бронепалубных крейсерах и неброненосных корветах 1868-1887 года.

Простой ЭМИ.
Принципиальная схема и принцип работы электронного одноголосного клавишного музыкального инструмента.

Домашняя кузница.
В статье представлены различные декоративно-прикладные работы, выполненные из кованого металла.

Мопед-кроха.
Автор статьи делится опытом по самостоятельному изготовлению оригинального малогабаритного мопеда с велосипедным двигателем Д-6.

Дубль-ИЖ.
Статья рассказывает о том, как своими руками сделать двухцилиндровый двигатель с оппозитным расположением цилиндров используя детали от мотоциклетных моторов ИЖ-П-2, ИЖ-П-3 или ИЖ-56.

«Мини-Валга».
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного микроавтомобиля с двигателем от мотороллера Т-200.

Младший брат «Ермака».
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию отечественного арктического ледокола «Красин».

Главное – скорость.
Для любителей автомоделизма представлена конструкция гоночной модели автомобиля с рабочим объёмом двигателя до 2,5 см3.

Электрическая двухмоторная.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция двухмоторной модели самолёта с электродвигателями.

Почта... с неба.
Подробный обзор процесса изготовления самодельного воздушного змея-биплана.

Крейсера «Нового флота» Северо-Американских штатов.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает об американских бронепалубных крейсерах и деревянных корветах 1875-1890 года.

Изготовление кузова.
Продолжение статьи опубликованной в «М-К» №6 за 1978 год.

На рыбалку - с мячами.
Автор статьи делится опытом по самостоятельному изготовлению оригинальной лодки с применением камер от спортивных мячей.

Стоп-сигнал для велосипеда.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного стоп-сигнала для серийного велосипеда.

Вплавь на... «раскладушке».
Небольшой обзор процесса изготовления самодельной раскладной лодки грузоподъёмностью около 100 кг.

С именем комсомола.
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию советского глиссирующего торпедного катера типа Г-5.

Вездеход на любой сезон.
Подробный обзор различных конструкций самодельных и серийных транспортных средств повышенной проходимости.

«Учебная парта» кордовика.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция кордовой учебно-тренировочной модели самолёта.

Аэроглиссер.
Для любителей судомоделизма представлена конструкция простой модели аэроглиссера с электромотором и пропеллером.

И снова «Мираж».
Рубрика «В мире моделей» публикует дополнительные материалы о конструкции трассовой модели автомобиля «Мираж», которая была напечатана в «М-К» №1 за 1978 год.

Самый-самый городской.
Подробный обзор самодельного городского микроавтомобиля «Альфа» с двухцилиндровым мотоциклетным двигателем мощностью 22 л.с.

Трицикл ТХ-200.
Технические характеристики и компоновка оригинального трицикла ТХ-200, сделанного на базе мотороллера «Тула-200».

Самолёт из легенды.
Подробное описание, лётно-технические характеристики, чертежи и рисунки советского цельнометаллического самолёта АНТ-25.

Нефтерудовоз «Борис Бутома».
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию советского нефтерудовоза «Борис Бутома».

«Эльзвикские» крейсера.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о бронепалубных крейсерах различных стран 1883-1888 года.

Пропорциональное управление на дискретной аппаратуре.
Статья рассказывает о том, как своими руками сделать несложное приспособление к дискретной аппаратуре, которое может отклонять руль модели на любой угол и с любой скоростью.

Красный, синий, зелёный.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и рисунки самодельного кибернетического вездехода игрушки, который способен распознавать три цвета - синий, зелёный и красный.

Часы без маятника.
Подробное описание, принципиальная схема и принцип работы самодельных электронных часов, сделанных с применением интегральных микросхем и цифровых индикаторных ламп ИН-12А.

Домкрат на колёсах.
Небольшой обзор процесса изготовления самодельного электрического передвижного подъёмника, сделанного с применением масляного насоса НШ-10.

Современный универсальный.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного спортивного карта, построенного мастером спорта В. Чуваевым.

Над шельфом - «Шельф».
Подробное описание, чертежи, схемы и рисунки самодельной двухместной подводной лодки «Шельф-001».

Марафонский «Москвич».
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию советского легкового автомобиля «Москвич-412 Ралли», участника ралли Лондон — Мехико.

Сражения в Жёлтом море.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о российских, китайских и японских крейсерах различного назначения 1881-1889 года.

Нефтерудовоз «Борис Бутома».
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №8 за 1978 год.

Часы без маятника.
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №8 за 1978 год.

По закону Ома.
Рубрика «Радиоэлектроника для начинающих» рассказывает о самодельных электронных играх и аттракционах, сделанных на основе простейшей электрической цепи.

«Крокодил Гена», он же ЭД-3.
Небольшой обзор самодельного двухместного детского электромобиля ЭД-3 с модернизированным промышленным электродвигателем.

Прибор для голубого патруля.
Автор статьи делится опытом по самостоятельному изготовлению оригинального универсального прибора, предназначенного для мониторинга чистоты воды в реках и озёрах.

Коробка передач... на ладони.
Статья публикует дополнительные материалы о конструкции модели планетарной коробки передач, которая была напечатана в «М-К» №11 за 1977 год.

Микровездеход «Полярник».
Подробные чертежи и рисунки самодельного колёсно-гусеничного вездехода «Полярник» с двигателем от мотонарт «Буран» мощностью 25 л.с.

Славная судьба «Комсомольца».
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию советского учебного судна «Комсомолец».

На старте «Стратос».
Для любителей автомоделизма представлена конструкция модели-копии спортивного автомобиля «Стратос».

Резиномоторная «Малютка».
Рубрика «В мире моделей» рассказывает о конструкции резиномоторной схематической модели самолёта.

Музыки радужное ожерелье.
Принципиальная схема и принцип работы самодельной четырёхканальной светомузыкальной установки «Светлана».

«Сокол-2» - покоритель Домбая.
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного дельтаплана «Сокол-2».

Видлицкая операция.
Интересные факты из истории создания и боевого применения отечественного сторожевого судна №2 Онежской флотилии.

Земные профессии Ту.
Подробное описание, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию советских аэросаней-амфибии СКБ А.Н.Туполева.

Быть ли танку на поле боя?
История создания, технические характеристики, чертежи и рисунки советского среднего танка Т-44.

Радиоуправляемая модель вертолёта.
Для любителей авиамоделизма представлена конструкция радиоуправляемой модели вертолёта мастера спорта СССР В. Слепкова.

И зимой высокие скорости.
Рубрика «В мире моделей» представляет подробный обзор различных конструкций моделей гоночных аэросаней.

Новые крейсеры и грядущие сражения.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает о броненосных и бронепалубных крейсерах различных стран 1876-1890 года.

Специализированный УНЧ.
Принципиальная схема и принцип работы оригинального усилителя низкой частоты, предназначенного для обучения людей с частичной потерей слуха.

Музыки радужное ожерелье.
Окончание статьи опубликованной в «М-К» №10 за 1978 год.

Какой марки цемент?
Автор статьи делится опытом по изготовлению самодельного прибора, предназначенного для определения марки цемента.

Станок - кругорез.
Подробное описание, процесс сборки, чертежи и рисунки оригинального станка, предназначенного для прорезки отверстий в листовых материалах.

Электронный манометр.
Принципиальная схема и принцип работы самодельного электронного прибора для измерения давления нейтральных сред в трубопроводах.

«Луковчонок» - школьный трактор.
Небольшой обзор процесса изготовления самодельного минитрактора «Луковчонок» с двигателем ПД-10.

Две «Вятки» - и автомобиль!
Подробное описание, варианты изготовления, чертежи и рисунки самодельного малогабаритного трёхместного автомобиля открытого типа «Марш-77».

Последний винджаммер.
История создания, основные данные, чертежи, рисунки, а так же рекомендации по моделированию российского четырёхмачтового парусного учебного судна «Крузенштерн».

Роковые крейсера Британии.
Рубрика «Морская коллекция» рассказывает об английских броненосных крейсерах 1889-1903 года.

Новогодняя иллюминация.
В статье представлены схемы самодельных иллюминационных устройств на четыре и шесть новогодних гирлянды.

1. Я Вам этого не предлагал! 2. Ваше техническое задание содержит слишком много неопределённостей, по этому ТЗ невозможно сделать нормальные рассчёты! 3. Без пробных экспериментов, сразу попасть в...
Хорошо, спасибо за Ваш совет, я сегодня только разобрал проигрыватель, особо не разбираюсь в его устройстве, позже, как только вникну, что и где находиться и за что отвечает, а там уже попробую. Ещё...
Вот оригинал кстати...
не совсем понял что вы предлагаете, купить горы разных аккумуляторов и километры нихрома?...
"Теория без практики мертва есть!"...