» » Направляющая для перемещения по одной оси координат

Направляющая для перемещения по одной оси координат

Приветствую, Самоделкины!
В этой статье речь пойдет о том, как сделать одну простую самоделку. Сначала мы разработаем для нее проект и напечатаем на 3d принтере, а потом конечно же соберем ее.

Итак, для начала проектируем в Компасе небольшой адаптер-переходник с 3-ех мм на 5 мм.


Сразу печатаем его с максимальной точностью - 0,1 мм.

5 минут и втулка полностью готова. Получившийся переходник позволит надеть шестеренку на микродвигатель.


До сих пор поражает, что так просто можно получить практически любую деталь, достаточно создать на компьютере модель и можно напечатать ее.
Вал моторчика конечно оказался кривой, но для нашей самоделки — это не так критично, поэтому продолжаем.

Такой моторчик может работать от напряжения от 3 до 5 вольт, то есть, для питания нужно использовать либо две батарейки, либо одну банку лития.

Затем готовим еще один проект стоек под печать. Все моделирование автор выполняет в новом Компас 3d версии 17 home. Этот cad значительно доработали, можно сказать вообще переработали и собрали его заново, плюс полностью изменили ему интерфейс. Это первый проект автора в данной программе, поэтому не судите строго. Простое моделирование было освоено примерно за час-полтора по видеоурокам со всемирно известного и всеми любимого видео хостинга Youtube. По мнению автора проекта, возможности программы Компас 3д абсолютно идентичны, например, таким программам как Солид или Инвентор, и для многих проектов нового Компаса будет более чем достаточно.


Давайте продолжим. Модель стойки готова, и сейчас вы увидите, как ее сохранить в STL файл, а то в новой версии это переделали и автору пришлось гуглить.
В проекте жмёте «сохранить как» выбираете формат «stl» и далее нужно обязательно нажать на выпадающий треугольник и выбрать там «сохранить с параметрами».




У вас откроется дополнительное меню настройки и выгрузки в формат stl. Тут по сути выставляется детализация модели. У Компаса есть целая инструкция в pdf формате, где подробно расписаны настройки выгрузки, мы же ставим просто рекомендованные параметры и нажимаем на кнопку «Экспортировать».

Файл выгрузился и теперь можно начинать процесс печати. После 20 минут печати получаем стойку. Только вот закрепить к ней ничего не получается, ну и алюминиевая трубка не лезет в паз.


Не беда – переделываем. А так выглядит следующая модель стойки:


Тут уже есть место для крепления мотора и направляющих. В проекте используется алюминиевая трубка диаметром 8 мм. Нам ее нужно разрезать пополам, по 50 см, метр — это много, половины будет вполне достаточно, поэтому режим ее трубкорезом.


Удобная кстати штука – трубкорез. Не нужно ничего пилить ножовкой, поджали ролик, покрутили, поджали еще и фигакс – разрезано.



Классно то, что срез получается точный и ровный, ножовкой у вас так вряд ли получится. Ну а вот так они будут туда вставляться:

Тем временем напечаталась вторая стойка, и примерно вот так это все будет вместе выглядеть:


Две рельсы, а между ними ролики с мотором. Для проекта еще понадобится выключатель on-off-on на две контактные группы.


Если будете заказывать их в Китае, то берите сразу несколько, они регулярно приходят с браком, то сопротивление большое, то одна группа не работает, но зато стоит дешево.

Из этих трех выключателей рабочим оказался только один, а два ушли в мусорку. Еще нам понадобится 2 нормально замкнутых выключателя под концевики.

Пока мастер собирал все это – он понял, что конструкция оказалась очень хлипкой, и напечатал еще одну модель стойки. Новая стойка значительно толще и массивнее, крепление для трубок он тоже усилил, новые стойки перестали люфтить, и конструкция стала значительно жестче.


Запаиваем выключатель по реверсивной схеме: на центральные контакты - провода от мотора, а на крайние контакты плюс и минус от аккумулятора.

При этом слева и справа полярность должна отличаться, это нужно чтобы выключатель реверсировал вращение мотора. Ну и вот, что получилось в итоге:

Желтые провода - это мотор, черный - минус от аккумулятора, а красный – плюс. При включении выключателя мотор начнет вращаться в одну сторону, а если его переключить - то будет реверс.

Отлично, далее готовим проект каретки с пазами под ремень.

Первая каретка из-за большой усадки синего пластика разошлась по краям и сломалась.

Ну ничего, напечатаем сразу вторую - доработанную модель, она скользит по направляющим без каких-либо помех и затруднений.

Итак, первый тест. Выключатель немного глючит и не всегда срабатывает, но уже класс – работает. Моторчик вращается в обе стороны и таскает каретку.


Ладно, продолжим сборку. Сверлим отверстие в стойке, запаиваем провода на концевик и продеваем их в отверстие.


Концевик нужен для того, чтобы остановить мотор, когда каретка дойдет до конца. Конечно же садим его на горячий клей и никуда оно отсюда не денется.

То же самое проделаем с выключателем.

С нижней стороны каретки предусмотрен паз для ремня.

Он глушит сам себя и блокируется. Продеваем ремень сквозь ролик и мотор, и немного натягивая, одеваем его с другой стороны каретки. Вот что получилось на текущий момент:


С двух сторон установлены концевики, они будут прерывать цепь, останавливая мотор. Питать все будем от 2-ух батареек типоразмера ААА. Кейс для них приклеим снизу на тот же самый горячий клей, и устанавливаем в него батарейки.


Готово. При включении выключателя каретка начинает перемещаться тех пор пока не разомкнет концевик. Ну и то же самое, с другой стороны.


Зачем все это нужно? Ну, например, можно перемещать бутылку ацетона туда-сюда.

Ну конечно же, этот проект должен таскать видеокамеру по прямой, и тогда это будет простейший слайдер, чтобы снимать красивые проходы над предметами, но к сожалению, данный мотор оказался не очень подходящим для такой задачи, и не обеспечивает плавность хода, поэтому автор больше расценивает данный проект как прелюдию к дальнейшей разработке ЧПУ станков.


Сегодня нам по сути удалось собрать простейшую направляющую для перемещения по одной оси координат. Таким образом, можно реализовать различные автоматические штуки, типа открытия и закрытия шторок, ворот, дверей, жалюзи ну и так далее. А дополнив проект шаговым двигателем и установив микроконтроллер, можно будет баловаться автоматизацией уже по-взрослому.
Ссылки на все комплектующие для сборки и файлы для 3d печати будут в описании под видеороликом (для этого необходимо пройти по ссылке «Источник» в конце статьи).
А сегодня на этом все. Благодарю за внимание. До новых встреч!
Видеоролик:

Источник
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Оцените самоделку по критериям

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 1)
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
4 комментария
  1. Иван_Похмельев
    С двух сторон установлены концевики, они будут прерывать цепь, останавливая мотор.
    Вопрос на засыпку.)) В какой части электрической цепи должны быть включены концевики относительно тумблера - со стороны батареи или со стороны двигателя? ;)
  2. Nruter
    На таком хлипком основании применять тумблер для реверса не совсем, по-моему, удачное решение. Я бы сделал две кнопки и реле.
  3. MNS1961
    Посмотрел описанную самоделку и вспомнил очень известную поговорку - "Не пришей к пи..де рукав - хуже варежки". И вот почему я её вспомнил: Имея возможность использовать 3D-принтер, изготовить такую "самоделку", используя готовые детали ("моторчик" с редуктором, алюминиевые трубочки, концевики, переключатели, зубчатый ремень, батарейки с кейсом и т.д.), собрать всё это воедино, и затем обосрать термоклеем, может только тот, у кого варежка, точно, не пришита.
    А самое главное, это то, что "автор больше расценивает данный проект как прелюдию к дальнейшей разработке ЧПУ станков".
    С Уважением, Михаил.
  4. Korolev
    Не берусь категорично утверждать, но думается мне, что зубчатой передаче присуща некоторая детонация, гладкоремённая обеспечила бы более ровный ход.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

LeoBrynn, Да, на видео видно, что с немагнитной поверхности собирает за три прохода и то не начисто, веником быстрее и чище будет....
Наоборот - слетает за секунду, я специально кадры подбирал, что бы видно было....
Ага, судя по некоторым фото, стряхнуть всю стружку с этой штуковины та ещё задачка! Да и по захвату вопрос!...
Положил магнит в пакет, собрал шурупы с пола и порвал пакет. Выбросил пакет, отковыривай шурупы от магнита. В мастерской все подряд на полу может валяться. А стружки может быть столько, что за один...
Работа, конечно, добротная, но! Положил магнит в пакет, собрал стружку, вывернул пакет, выбросил вместе со стружкой! Магнит оставил....
Все комментарии